Биография Наталья Громушкина

Наталья Громушкина

Наталья Валерьевна Громушкина. Родилась 29 сентября 1975 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, продюсер, режиссёр, певица, педагог.

Наталья Громушкина родилась 29 сентября 1975 года в Москве.

Отец — Валерий Павлович Громушкин (род. 1945 г.р.), доктор исторических наук.

Мать — Елена Васильевна Громушкина, переводчица, работала в Союзе журналистов СССР.

Дед — Павел Георгиевич Громушкин (1913-2008), художник, занимал высокий пост во внешней разведке, его работы летали в космос, побывали на станции «Мир» и ныне находятся в Музее космонавтики.

В детские годы Наталья посещала танцевальную студию при Гостелерадио СССР под руководством В. Попова, в 1986 году приняла участие в первом советско-американском мюзикле «Peace Child» («Дитя мира»).

Училась в музыкальной школе, была участницей кружка художественного чтения, пела в детском ВИА.

Окончила московскую музыкально-хореографическую школу № 1113.

Наталья Громушкина в детстве

Наталья Громушкина в детстве

В возрасте 13 лет дебютировала в кино — снялась в фильме режиссёра Владимира Фокина «До первой крови» по сценарию Григория Остера, который рассказывает о приключениях детей во время отдыха в пионерлагере. Сыграла девочку Свету.

Также школьницей сыграла в картинах «Биндюжник и король» (девочка-рыбачка) и «Вечный муж» (Надежда Федосеевна).

Наталья Громушкина в фильме «Вечный муж»

Наталья Громушкина Вечный муж

Окончила Российскую академию театрального искусства (ныне Российский институт театрального искусства — ГИТИС), курс Л. Хейфеца.

В 1995-1997 годах, во время учёбы в ГИТИСе, играла в КВН, выступала за команду «Эскадрон гусар».

С 1994 года была приглашённой актрисой Театра Моссовета.

В 1997 году принимала участие в отборе актёров для участия в съёмках художественного фильма режиссёра Юрия Кары по роману Чингиза Айтматова «Тавро Кассандры» на борту орбитальной космической станции «Мир» и была допущена к специальным тренировкам, но из-за проблем с финансированием фильма к подготовке не привлекалась.

С 1998 года — актриса Театра на Малой Бронной, среди ее работ: «Шиворот навыворот», Ю. Энтин, Г. Гладков, В. Богачев — Драконша; «Венецианский купец» — Джессика (реж. А. Житинкин); «Милый Друг» (реж. А. Житинкин); «Нижинский, сумасшедший Божий клоун» (реж. А. Житинкин); «Пианино в траве» — Изабель (реж. А. Исаков); «Портрет Дориана Грея» (реж. А. Житинкин); «Весёлая семейка». Продюсер — Мила Вергасова; «СКАНДАЛ! Публике смотреть воспрещается!» (реж. В. Саркисов).

Получила известность как актриса мюзиклов, среди ее работ: «Чикаго»; «12 стульев»; «Мата Хари» — Гертруда Гессе (Мата Хари); «Cabaret» — Салли Боулз, фройляйн Кост; «Нотр-Дам де Пари» (гастрольная версия)- Флёр де Лис; «Ромео и Джульетта» (гастрольная версия) — Синьора Монтекки; «Моя прекрасная Кэт» — Екатерина (Катарина), Анжела (Бьянка).

В 2000-е стала активно сниматься в телесериалах. Успешными стали работы в картинах «Марш Турецкого (1 сезон)» (Полина Скиба), «Я — кукла» (Мила), «Обречённая стать звездой» (Альбина Медведева), «Женские истории» (Полина Виленская), «Бешеная» (Зоя), «Сердцеедки» (Галина Макарова), «Город соблазнов» (Екатерина Родина), «Я счастливая!» (Катрин), «Была любовь» (Лариса Маевская).

В 2011 году сыграла одну из главных ролей — молодую жену генерала Ларису — в мелодраме «Выйти замуж за генерала».

Наталья Громушкина в сериале «Выйти замуж за генерала»

Наталья Громушкина Выйти замуж за генерала

В том же 2011-м на экраны вышел криминальный боевик «Дикий — 2», в котором она сыграла Веру Звонареву, которая влюблена в брутального капитана Диченко, которого сыграл Игорь Лифанов.

Наталья Громушкина в сериале «Дикий — 2»

Наталья Громушкина Дикий 2

В 2012 году сыграла главную роль в комедийной мелодраме «Новогодний брак». Ее героиня — адвокат Жанна Подольская. По сюжету фильма в новогоднюю ночь двое детей, рано потерявших любимую маму, поставили своему загруженному бытом и работой папе жесткое условие: до утра выбрать себе будущую жену из трёх неизвестных ему ранее кандидатур.

Наталья Громушкина в фильме «Новогодний брак»

Наталья Громушкина Новогодний брак

Далее сыграла в картинах «Любопытная Варвара» (Шумолина), «В Россию за любовью!» (Кристина), «Тихая охота» (Светлана), «Альпинисты» (Мария), «Рядом с нами» (Света), «Пропавший без вести. Второе дыхание» (Диана).

С 2016 года преподает в Московском институте театрального искусства п/р Иосифа Кобзона.

В 2021 году приняла участие в 6-м сезоне шоу «Три аккорда», которое охватывает многообразие жанров отечественной музыки, не скованной определенными рамками, но приближенной к шансону, там звучит городской романс, авторская песня, песни из кино, творчество русской эмиграции XX века и не только. В стартовом выпуске актриса исполнила песню Кати Огонек «Прикуп».

Наталья Громушкина

Рост Натальи Громушкиной: 165 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Громушкиной:

Дважды была замужем.

Первый муж — Александр Домогаров, актер театра и кино. Познакомились в Театре имени Моссовета на съемках телеигры «Кто во что горазд». В тот момент Домогаров был женат во второй раз. Но это пару не остановило. Вскоре Домогаров развелся со своей прежней женой.

Три года жили, не регистрируя брак. Официально заключили брак в 2001 году. Домогаров обвинял Громушкину в том, что она использовала его популярность ради собственной раскрутки: «Едва стали законными супругами, началась дикая свистопляска. Буквально сразу. События развивались в геометрической прогрессии… Намешано слишком много лжи, вероломства, подлости. Это заслонило горизонт. Девушка зарвалась… У Громушкиной взыграли амбиции: захотела славы и добивалась ее, ничем не гнушаясь. Наташа любит рассказывать, будто Киркоров взял ее в мюзикл «Чикаго», не зная, что это жена Домогарова. Думаю, говорит неправду. Громушкина плясала в массовке, пока Филиппу не объяснили, кто она такая».

Наталья Громушкина и Александр Домогаров

Наталья Громушкина и Александр Домогаров

Наталья Громушкина и Александр Домогаров 2

По словам Домогарова, Громушкину никогда не волновали ни он сам, ни его чувства: «Когда попал в жуткую автоаварию под Днепропетровском и чудом уцелел, за меня переживали чужие люди? Кроме одного человека — моей тогдашней законной супруги. Она не удосужилась поинтересоваться, жив я еще или уже Богу душу отдал… И это не все! Я ведь из-за Наташки вены себе вскрывал, а она глянула на меня, распластанного, бросила любимую фразу: «Это твои проблемы!» — развернулась и отправилась восвояси».

Развелись 20 января 2005-го после того, как Громушкина изменила Домогарову с продюсером Александром Гордиенко. Расставались со скандалами, которые обсуждались в актерской тусовке.

Александр Гордиенко

Александр Гордиенко любовник Натальи Громушкиной

Домогаров в одном из интервью вскоре после их развода говорил: «Два месяца назад Громушкина огорошила новостью: «Домогаров, я беременна!» Что тут скажешь, если учесть, что в свое время я настоятельно просил Наталью родить ребенка, а она всякий раз отнекивалась? «Поздравляю, Громушкина. А кто папа?» Больше всего умилил ответ. Не знаю, говорит. Скорее всего, это очередная, хорошо рассчитанная провокация, но как бы там ни было: разве может подобное заявлять женщина, остававшаяся на тот момент моей супругой и продолжавшая клясться в любви? Специально сохранил ее SMS, слушай: «Любила тебя, люблю и буду любить всегда. Прости за все». Дата отправки — 5 декабря 2004 года. Не цинизм ли? И это при условии, что от доброхотов, которых хватает на белом свете, доподлинно знаю, с кем и когда Громушкина мне изменяла. Не буду опускаться до перечисления имен любовников, это унизительно, но если кому-то из нас двоих и заикаться о супружеской верности, то не ей. Ветвистые рога у меня растут давно. Конечно, спокойно реагировать на это не мог, начинал злиться, беситься».

9 мая 2005 года Наталья родила сына Гордея и вначале записала его на Домогарова. Но тот ребенка не признал, а затем прошел ДНК-тест на отцовство, который подтвердил: Домогаров отцом сына Громушкиной не является.

Второй муж — Илья Оболонков, актер. Он на шесть лет младше ее. Познакомились на спектакле «Седина в бороду», где они играли любовников. Потом в мюзикле «Кабаре», который продюсировала Наталья, заболели оба исполнителя главной роли. И Громушкина вспомнила об Илье. Тот быстро ввелся на роль, а затем стал за ней ухаживать.»А потом отвозил меня, бесчувственную от усталости, домой. Такая история повторялась неоднократно. Короче, на моем пути встретился очень настойчивый мужчина», — вспоминала Наталья. Поженились в 2012 году.

5 июня 2013 года у пары родилась дочь Илиана Ильинична Громушкина-Оболонкова.

Весной 2018 года Наталья Громушкина и Илья Оболонков расстались, при этом оставшись друзьями, они вместе воспитывают общую дочь.

Наталья Громушкина и Илья Оболонков

Наталья Громушкина и Илья Оболонков

Наталья Громушкина и Илья Оболонков 2

Наталья Громушкина и Илья Оболонков 3

Фильмография Натальи Громушкиной:

1989 — До первой крови — Света
1989 — Биндюжник и король — девочка-рыбачка
1990 — Вечный муж — Надежда Федосеевна
1996 — Линия жизни (Ligne de vie) — «ночная бабочка»
1999 — Нижинский, сумасшедший божий клоун (фильм-спектакль) — проститутка, балерина № 3
2000 — Марш Турецкого (1 сезон) — Полина Скиба, актриса, подруга убитой певицы
2001 — Я — кукла — Мила
2001 — Саломея (не был завершен) — Пейса
2004 — Ундина-2. На гребне волны — Аня
2004 — Моя прекрасная няня — Лиза
2005-2007 — Обречённая стать звездой — Альбина Медведева, журналистка
2006 — Женские истории — Полина Виленская
2006 — Безмолвный свидетель-1 — Людмила Молодцова
2006-2007 — Кто в доме хозяин? — Жанна Николаевна (нет в титрах)
2007 — Вся такая внезапная — главная на кастинге
2007 — Бешеная — Зоя
2008 — Фотограф — Вероника Лещинская, певица
2008 — Ставка на жизнь — Никита
2008 — Сердцеедки — Галина Макарова
2009 — Сумасшедшая помощь — богачка
2009 — Сорок третий номер… — Ольга Завадская
2009 — Город соблазнов — Екатерина Родина
2010 — Я счастливая! — Катрин
2010 — Старики — Жанна
2010 — Джокер — Анна Смирнова
2010 — Была любовь — Лариса Маевская, певица
2011 — Люба. Любовь — Марина, жена Виктора
2011 — Дикий-2 — Вера Звонарева
2011 — Выйти замуж за генерала — Лариса, жена генерала
2011 — А счастье где-то рядом — Галина
2012 — Новогодний брак — Жанна Подольская, адвокат
2012 — Московский декамерон — Оригинальная
2012 — Любопытная Варвара — Шумолина
2012 — В Россию за любовью! — Кристина, актриса
2013 — Тихая охота — Светлана, бывшая жена Широкова
2013 — Альпинисты — Мария, любовница Шрама
2016 — Рядом с нами — Света
2017 — Пропавший без вести. Второе дыхание — Диана
2018 — Домашний арест — Софочка Берг, жена Ильи
2019 — Адаптация-2 — Галина
2018 — Практика. Второй сезон — Эльвира
2019 — Кассирши — Марина, жена Андрея, кардиолог
2019 — Слепой поворот — Оксана, жена Геннадия
2019 — Погнали — эпизод
2019 — Галка и Гамаюн — Инна
2020 — Старая гвардия. Огненный след — Юлия Дюжева, исполнительный директор строительной фирмы
2020 — Катя и Блэк — эпизод
2020 — Игрушка — Лилиана Вердина, пластический хирург
2020 — Актёры затонувшего театра — Нора Герберова, руководитель фонда
2021 — Как выйти замуж за сантехника — Вера
2021 — Казанова в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru