Биография Наталья Высочанская

Наталья Высочанская

Наталья Валерьевна Высочанская. Родилась 10 мая 1984 года в Жмеринке Винницкой области. Российская актриса театра и кино.

Наталья Высочанская родилась 10 мая 1984 года в Жмеринке Винницкой области.

Отец — моряк, мать — медсестра.

В детстве она хотела стать сначала археологом, а затем биологом. Но уже к старшим классам твердо определилась, что будет артисткой.

В 2006 году окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства, курс В.М. Фильштинского.

В 2006-2007 годах работала в театре «Балтийский дом». С 2007 года — приглашенная актриса театра «Приют комедианта». Сотрудничала с Театром «За Черной речкой», Театром Двух столиц, Театром имени Ленсовета, Театром «Мимигранты».

Среди ее театральных работ: «Человек Подушка» (реж. Антон Коваленко) — Мать; «Фарсы» (театральный проект В. Крамера); «Безумный день или женитьба Фигаро»; «Лейтенант с острова Инишмор» (реж. Александр Невинский) — Мейрид.

Является лауреатом фестиваля «Монокль» (2007) за постановку «Я актриса?».

С 2005 года снимается в кино. Первые роли были эпизодическими — Наташа в «Тайны следствия-5», Лазарева в «Улицы разбитых фонарей-8», Жанна Смирнова в «Литейный 2-й сезон», Катя Морозова в «Ещё не вечер» и др.

Первую главную роль исполнила в криминальном боевике «Ржавчина» о сотрудниках антикоррупционного комитета. Ее героиня — капитан Виктория Николаевна Лазарева.

Наталья Высочанская в сериале «Ржавчина»

Наталья Высочанская Ржавчина

Звездной для актрисы стала роль судебного антрополога Анны Костиной в проекте канала СТС «Кости» (российская адаптация американского одноименного проекта «Bones»). Ее героиня может восстановить личность жертвы по костным останкам.

«Мне кажется, она современный тип сильной женщины, которая одинока и все время готова к самозащите… В силу того, что у нее было непростое детство, сложные взаимоотношения с мужчинами, она все время в ожидании того, что ее опять бросят, потому предпочитает зарабатывать деньги, прятаться за своей работой, написанием детективов. Она подсознательно боится мужчин, прячется от них», — рассказывала актриса о своем персонаже в «Костях».

Наталья Высочанская в сериале «Кости»

Наталья Высочанская Кости

Среди других работ актрисы следует отметить роль Ольги Чеховой в шпионской драме «Апперкот для Гитлера», Мэри Энн Тейлор в мистической драме «Небесный суд. Продолжение», Марину в сериале «Ленинград 46», манекенщицу Лилю Маслакаеву в популярном проекте «Красная королева», Лору в детективе «Что и требовалось доказать».

Наталья Высочанская в сериале «Ленинград 46»

Наталья Высочанская Ленинград 46

Рост Натальи Высочанской: 169 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Высочанской:

Замужем. Подробностей о своем супруге не сообщает.

По словам актрисы, ей удается сочетать профессию с ролью жены: «Пытаюсь балансировать, но, конечно, семья для меня на первом месте, и абсолютно все решения я принимаю, исходя из наших общих интересов. Я настоящий дипломат и всегда стремлюсь к компромиссу».

Характеризуя себя, Наталья отмечала: «Я честная: всегда говорю, что думаю — вот толь- ко не знаю, достоинство ли это. А еще я обладаю титаническим терпением, но не дай бог меня вывести!».

Любит американское кино. «Я очень люблю триллеры. Например, сериал «Ганнибал». «Декстера» посмотрела целиком и в дичайшем восторге от того, как он сделан. Меня всегда поражал способ существования американских артистов в кадре, как они точно выстраивают роль. Четко знают, как работать с камерой, на камеру, как они выглядят в кадре», — говорила она.

Фильмография Натальи Высочанской:

2005 — Тайны следствия-5 — Наташа, дочь потерпевшей
2005 — Марганцовка (короткометражный) — эпизод
2006 — Улицы разбитых фонарей-8 — Лазарева
2006 — Туда, где живет счастье — Магда в молодости
2006 — Свой-чужой — студентка
2006 — Ментовские войны-3
2008 — Трудно быть мачо — Лена, подруга Юлии
2008 — Литейный (2-й сезон) — Жанна Смирнова
2008 — Августейший посол — Кетрин
2009-2010 — Слово женщине — Ольга Васканян
2009 — Человек у окна — гримерша
2009 — Ещё не вечер — Катя Морозова
2009 — Амитенс (короткометражный) — секретарша
2010 — Страховщики — Марина
2010 — Семейный очаг — эпизод
2010 — Робинзон — Вика, сестра Наташи
2010 — Прятки — девушка из офиса Рогожина
2010 — ППС — Катя Забелина, подруга Людмилы
2010 — Золотой капкан — Анна Михайловна, хозяйка кафе
2010 — Дорожный патруль — 4 — Юля
2010 — Демон и Ада — Мара
2011 — Шаман — Вероника
2011 — Формат А4
2011 — Три дня с придурком — гостья на банкете
2011 — Приставы — Алена
2011 — Опергруппа-2 — Наташа Семенова, техник-криминалист
2011 — Катя. Продолжение — Татьяна Прохорова
2011 — Государственная защита-2 — Ирина Павловна Вересова, жена Катаны
2011 — Встречное течение — Лена, подруга Маринина
2012 — Хвост — Марина
2012 — Ржавчина — Виктория Николаевна Лазарева, капитан
2012 — Принцип Хабарова — жена Мельникова
2012 — Груз — Карина, жена Левченко
2013-2014 — Кости — Анна Костина, судебный антрополог
2013 — Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — Валентина
2013 — Майор полиции — Вика, дочь Симоненко
2013 — Крик совы — Вера Белькевич, работница почты, сестра Никифора
2013 — Дорогая — Белла
2013 — Гость — Ольга
2014 — С небес на землю — Екатерина Митрофанова, заместительница директора издательства
2014 — Небесный суд. Продолжение — Мэри Энн Тейлор
2014 — Ленинград 46 — Марина, однокурсница Люси
2014 — Ищу попутчика — девушка Василия
2014 — Ёлки лохматые — женщина с собакой
2015 — Серёжка Казановы — Лика, журналистка
2015 — Реверберация
2015 — Один день, одна ночь — Екатерина Митрофанова
2015 — Неразрезанные страницы — Катя Митрофанова
2015 — Красная королева — Лиля Маслакаева, манекенщица
2015 — Апперкот для Гитлера — Ольга Чехова
2017 — Тайны и ложь — Ольга Осипова
2017 — Комиссарша — Лента
2017 — Инспектор Купер. Невидимый враг — Маргарита Рубцова
2017 — Двое против смерти — Гера
2017 — Что и требовалось доказать — Лора
2017 — Елена Прекрасная — Алина
2017 — Я требую любви! — Маша Зубова, дочь Галины и Алексея
2018 — Мельник — Женна
2018 — Презумпция невиновности
2018 — Ланцет — Нина
2018 — Соломоново решение — Алёна
2018 — Осколки — член фонда
2018 — Ворона — Светлана, секретарша, любовница Кабанова
2018 — Реализация — Ирина Блажиевская, следователь СК
2019 — У причала — Марина
2019 — Подкидыш — Матильда
2019 — Сильная ты
2020 — Проспект Обороны — Андреева, следователь
2020 — Время уходить, время возвращаться — Татьяна
2020 — Преимущество двух слонов
2021 — Придуманное счастье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru