Биография Назанин Бониади (Nazanin Boniadi)

Назанин Бониади

Назанин Бониади (Nazanin Boniadi). Родилась 22 мая 1980 года в Тегеране (Иран). Британская и американская актриса.

Назанин Бониади родилась 22 мая 1980 года в городе Тегеран.

Во время Иранской революции, почти сразу после рождения Назанин, ее родители эмигрировали в Лондон.

В столице Великобритании Назанин училась в частной школе. Далее поступила на факультет биологии Калифорнийского университета в Ирвайне, а в 2003 году получила степень бакалавра биологических наук.

В UCI она выиграла премию Chang Pin-Chun Undergraduate Research Award за молекулярные исследования, связанные с лечением рака и отторжением трансплантата сердца. Также была помощником главного редактора MedTimes, медицинской газеты для студентов UCI.

В 2007 году дебютировала в роли Лейлы Мир в мыльной опере ABC «Главный госпиталь».

Спустя 2 года поступила в Королевскую академию драматического искусства в Лондоне, чтобы изучать современную драму.

С 2013 по 2014 год играла роль Фары Шерази в шпионской драме «Родина». Сержанта морской пехоты Николаса Броуди считают пропавшим без вести с 2003 года. Но однажды его находят в ходе спецоперации на секретной базе террористов. Эксперт ЦРУ по Ближнему Востоку Кэрри Мэтисон считает, что сержант Броуди завербован «Аль-Каидой» и специально «оставлен» спасшему его отряду спецподразделения Дельта для возвращения в США и организации террористической атаки.

Назанин Бониади в сериале «Родина»

Назанин Бониади в фильме Родина

В 2016 году исполнила главную роль — Эстер — в исторической драме «Бен-Гур». Эпическая история о наследнике знатного иудейского рода Иуде Бен-Гуре, который становится жертвой коварного навета: его предает собственный брат, римский легионер Мессала. Иуду лишают титула, крова, возлюбленной и свободы.

Назанин Бониади в фильме «Бен-Гур»

Назанин Бониади в фильме Бен-Гур

В 2018 году сыграла в криминальном триллере «Отель Мумбаи: Противостояние» в главной роли Захры. Происходит серия нападений террористов. В роскошном отеле находятся люди, пытающиеся спастись от бесчинства террористов, которые начинают забирать заложников и поджигать отель.

Назанин Бониади в фильме «Отель Мумбаи: Противостояние»

Назанин Бониади Отель Мумбаи Противостояние

В 2020 году снялся в фэнтези сериале «Властелин колец».

Рост Назанин Бониади: 162 сантиметра.

Личная жизнь Назанин Бониади:

В середине 2000-х была убеждённым саентологом. Ее мать тоже состояла в церкви Саентологии.

С 2004 по 2005 год имела непродолжительные отношения с актером Томом Крузом. Согласно фактам из документального фильма Алекса Гибни «Наваждение». Знакомство Назанин и Круза не было случайным, и Церковь Саентологии подготовила и посадила ее на эту роль. Церковь также проверила ее вместе с десятками других женщин в качестве потенциальной жены Круза.

10 мая 2017 года американский журналист Тони Ортега сообщил о показаниях ФБР, которые Бониади дала в январе 2010 года относительно ее отношений с Крузом через Церковь Саентологии. Свидетельство Бониади описывает, как Управление по особым делам Церкви выбрало ее в качестве девушки Круза.

Назанин Бониади и Том Круз

Назанин Бониади и Том Круз

Назанин Бониади и Церковь Саентологии

В октябре 2004 года актриса работала волонтером в Управлении по особым делам в Лос-Анджелесе, когда служащий Церкви саентологии Грег Уилхер сказал ей, что она была выбрана для «специального проекта». Бониади сказали, что ее зубные скобки необходимо удалить и что ее рыжие волосы должны быть исправлены и ей также было рекомендовано прекратить отношения со своим давним парнем, а когда, она ослушалась рекомендации, стали компрометировать его в её глазах, что привело к расставанию. Также, Назанин пришлось подписать соглашение о конфиденциальности, в котором говорилось, что она не может отказаться от этого «специального проекта» без одобрения Церкви.

Примерно через месяц, после того как церковь привезла ее в Нью-Йорк, она узнала, что ее «проект» — стать подходящей девушкой для Тома Круза. В своих показаниях она заявила, что «в начале отношений он был очень романтичным, но по мере развития отношений у него начались приступы гнева. Он начал проявлять склонность к насилию». После того, как их отношения закончились в январе 2005 года, Бониади призналась в своем опустошении другу и коллеге по Церкви саентологии. За это ее наказали в соответствии с церковной политикой: «в полночь ей приходилось рыть канавы и мыть плитку на полу. Культ объявил для неё «комендантский час»». Она рассказала, что чувствовала себя так, как будто «стала жертвой белого рабства».

Вскоре после этого Назанин покинула Церковь Саентологии и в октябре 2014 года назвала себя «непрактикующей мусульманкой».

В 2017 году она написала в Твиттере поздравления Лии Ремини и Майку Риндеру, связанные с успехом их документального сериала «Саентология и последствия», получившего две премии «Эмми».

Является официальным представителем Amnesty International USA, американского филиала всемирной неправительственной и некоммерческой организации по защите прав человека «Международная амнистия».

Фильмография Назанин Бониади:

2006 — Kal: Yesterday & Tomorrow — Симми
2007 — Gameface — Тейлор
2007 — Игра (The Game) — Джози
2007 — Генеральный госпиталь: Ночная смена (General Hospital: Night Shift) — Лейла Мир
2007-2008 — Главный госпиталь (General Hospital) — Лейла Мир
2008 — Война Чарли Уилсона (Charlie Wilson’s War) — афганская беженка
2008 — Железный человек (Iron Man) — Амира Ахмед
2008 — Все оттенки Рэя (Shades of Ray) — Фара
2009 — Дипломатия (Diplomacy) — персидский переводчик
2010 — В паутине закона (The Deep End) — Хизер Моссон
2010 — 24 часа (24) — блондинка
2010 — Сестра Готорн (Hawthorne) — Аниса Амара
2010 — Три дня на побег (The Next Three Days) — Элейн
2011 — Форс-мажоры (Suits) — Лорен Перл
2011 — Девушка возвращается одна ночью домой (A Girl Walks Home Alone at Night) — девушка
2012 — C.S.I.: Место преступления (CSI: Crime Scene Investigation) — медсестра Лорен
2012 — Друзья навсегда (Best Friends Forever) — Ная
2012 — Рошелль (Rochelle) — Панна Джалалавал
2013 — На старт! (Go On) — Ханна
2013 — Анатомия страсти (Grey’s Anatomy) — Амрита
2013-2014 — Родина (Homeland) — Фара Шерази
2014 — Влюблённая Шайрин (Shirin in Love) — Шайрин
2014 — Скандал (Scandal) — Аднен Салиф
2014 — Родина: Шпионы среди нас (Homeland: Spies Among Us) — Фара Шерази
2015 — Танцующий в пустыне (Desert Dancer) — Париса Гаффариан
2016 — Образцовый самец № 2 (Zoolander 2)
2016 — Бен-Гур (Ben-Hur) — Эсфирь
2017-2019 — По ту сторону (Counterpart) — Клэр Куэйл
2018 — Отель Мумбаи: Противостояние (Hotel Mumba) — Захра
2019 — Скандал (Bombshell) — Руди Бахтияр
2021 — Властелин колец (The Lord of the Rings)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru