Биография Никита Абдулов

Никита Абдулов

Никита Александрович Абдулов. Родился 22 июня 1991 года в пос. Хани Нерюнгринского района (Саха-Якутия). Российский актер театра и кино.

Никита Абдулов родился 22 июня 1991 года в пос. Хани Нерюнгринского района (Саха-Якутия).

В 2013 году окончил Новосибирский государственный театральный институт по специальности «актёр театра и кино», руководитель курса Н.А. Никулькова. Работы в Учебном театре «Пуля»: Шерхан — «Маугли» (реж. Н.А.Никулькова); Степан — «Как я любил Тутанхамона» (реж. А.М.Миловидов); Кентан — «Дон Хиль зеленые штаны» (реж. В.И.Широнина); Стариков — «Женитьба» (реж. Н.А.Никулькова); Есенин — «Я ль виноват, что я поэт» (реж. А.М.Миловидов).

В 2012-2013 годах — актер Новосибирского театра «Красный Факел», среди его работ: Холоп — «Нахлебник» (реж. А.М.Зыков); Рабочий — «Новосибирский трансфер» (реж. Самир Акик).

Играл в Новосибирском Театре оперы и балета: Живая статуя — «Фауст» (реж. Игорь Селин).

Затем переехал в Москву.

Сотрудничал с Арт — Партнёр XXI: «И снова с наступающим!» — Толик. Работал с театром Школа современной пьесы (театр «Мир Искусства»): «Расстрелянная соната» — Жмайлов.

Играл в Антрепризе Москвы: «Маугли» — Маугли.

Член Гильдии актёров кино России.

С 2013 года начал сниматься в кино, дебютировав в ленте «Москва. Три вокзала».

Первая известность к нему пришла в 2016 году после роли Григория Шаманова в спортивной драме «Грогги». Фильм рассказывает о боксёре Вячеславе Кузнецове (Матвей Зубалевич), который во время боя за чемпионский титул случайно нанёс смертельную травму своему давнему другу-сопернику Григорию Шаманову. После этого трагического случая герой истории находится на перепутье — оставаться в профессиональном боксе или уйти?

Никита Абдулов в фильме «Грогги»

Никита Абдулов Грогги

Позже снялся в картинах «Последний мент» (Трефилов), «Третий поединок» (Курт), «Молодёжка» (Сёма), «Крым» (Валера), «СеняФедя» (Евгений), «Жёлтый глаз тигра» (Гена), «Поселенцы» (Родион), «Потерянные» (Фролов), «Катя и Блэк» (Пётр Брагин) и др.

Никита Абдулов в сериале «Поселенцы»

Никита Абдулов Поселенцы

Рост Никиты Абдулова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Никиты Абдулова:

Не женат.

Фильмография Никиты Абдулова:

2013 — Москва. Три вокзала — Дмитрий, десантник
2013 — Скалолазка — Саша (нет в титрах)
2014 — Практика — Олег, спортсмен-экстремал
2014 — Перевозчик — Жека
2014 — Отец Матвей — Илья Лихачев
2014 — Меч 2 — Борис Журавлёв, сосед Коли
2014 — Мент в законе-9 — Иван Никитин, лейтенант
2014 — Ботаны — полицейский
2015-2017 — Последний мент — Трефилов
2015 — Третий поединок — Глеб (Курт)
2015 — Пятая стража
2015 — Опекун — Рыбаков, сержант
2016 — Универ. Новая общага — Виталий, призывник
2016 — Молодёжка — Сёма
2016 — Держи удар, детка! — Серёга, боксёр
2016 — Грогги — Григорий Шаманов
2016 — Вижу — знаю — участковый
2016 — Блестящей жизни лепесток — Юрец
2017 — Филфак — однокурсник Бори
2017 — Следствие любви — Денис
2017 — Склифосовский (6 сезон) — «железный» человек
2017 — Свидетели
2017 — Крым — Валера
2017 — Крот в паутине — Иван
2017 — Каинова печать — бармен
2017 — Вписка (не был завершен) — Ромеро
2018 — Учителя — Юрий
2018 — СеняФедя — Евгений
2018 — Любовь по найму — Валера (нет в титрах)
2018 — Личные счёты — Олег, мажор в ночном клубе
2018 — Жёлтый глаз тигра — Гена
2018 — Балабол-2 — Алексей Кружильцев, инспектор рыбнадзора
2019 — Поселенцы — Родион
2019 — Хорошая жена — телохранитель
2019 — Потерянные — Фролов
2019 — Катя и Блэк — Пётр Брагин
2019 — Зима — Батон
2019 — Журавль в небе — Кирилл
2019 — Доктор Преображенский — Савёлов
2019 — Взрыв — участковый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru