Биография Никита Григорьев

Никита Григорьев

Никита Сергеевич Григорьев. Родился 29 ноября 1996 года в Черняховске Калининградской области. Российский актер театра и кино.

Никита Григорьев родился 29 ноября 1996 года в Черняховске Калининградской области.

Учился в Московском театральном колледже под руководством Олега Табакова.

В 2019 году окончил актерский факультет Высшей школы сценических искусств Константина Райкина, мастерская Олега Тополянского и Камы Гинкаса.

Учебные работы Никиты Григорьева (самостоятельные отрывки): «В поисках радости», В. Розов (Николай); «Бешеные деньги», А. Островский (Телятев); «Психопат», В. Шукшин (врач); «Зима», Е. Гришковец (первый солдат); «Беда от нежного сердца», В. Соллогуб (Александр); «Билокси блюз», Н.Саймон (Карни); «История одной любви», К. Симонов (Ваганов); «Соломенная шляпка», Э. Лабиш (Фадинар); «Прошлым летом в Чулимске», А. Вампилов (Пашка); «12 стульев», Ильф и Петров (Воробьянинов); «Женитьба», Н. Гоголь (Подколесин); «Свои люди — сочтемся», А. Островский (Рисположенский); «Воскресение.Супер», братья Пресняковы (Нехлюдов); «Мадрид», И. Бунин (автор); «Ехай», Н. Садур (Машинист); «Обломов», И. Гончаров (Захар); «Тина», А. Чехов (Сокольский).

Далее стал актером театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина, среди его работ: А.П. Чехов «Егерь» (реж. А. Лаптева) — Егор Власыч; А.Н. Островский «На бойком месте» (реж. М. Лобанов) — Миловидов; А.П. Чехов «Три сестры» (реж. С. Тимушкова) — Вершинин.

В 2018 году победитель Актерской лаборатории АМЕДИА 9 (2-е место).

В 2019 году получил Гран-При театрального фестиваля «Твой Шанс» за спектакль «Мертвые души» (роль — Ноздрев).

С 2015 года снимается в кино. Сыграл в картинах «Орден» (Василий Назаров), «Морозова» (Вася Лаптев), «Душегубы» (Виталик Аксёнов), «Первые встречные» (Вова), «Елизавета» (Воронцов) и др.

Никита Григорьев в сериале «Морозова»

Никита Григорьев в сериале Морозова

Рост Никиты Григорьева: 188 сантиметров.

Личная жизнь Никиты Григорьева:

В соцсетях выкладывал романтические снимки с актрисой Валерией Кудряшовой.

Фильмография Никиты Григорьева:

2015 — Орден — Василий Назаров, танкист
2017 — Морозова — Вася Лаптев
2018 — СашаТаня — бармен
2018 — Молодёжка — курьер
2018 — Мама — пограничник (нет в титрах)
2018 — Журавль в небе — Антоха
2019 — Дылды — парень Тани
2019 — Душегубы — Виталик Аксёнов
2020 — Псих — эпизод
2020 — Огонь — жених
2021 — Первые встречные — Вова
2021 — Мистер нокаут — Саша Гулёвкин
2021 — Елизавета — Воронцов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru