Биография Николай Аузин

Николай Аузин

Николай Николаевич Аузин. Родился 28 июля 1983 года в Иланске Красноярского края. Российский актер театра и кино.

Николай Аузин родился 28 июля 1983 года в Иланске Красноярского края.

В 2008 году окончил Красноярскую государственную академию музыки и театра.

С 2010 года — актер Тюменского драматического театра.

Театральные работы Николая Аузина:

  • Тартюф, святоша — «Тартюф» Жан Батист Мольер;
  • Чичиков — «Мертвые души» Николай Гоголь;
  • Боркин Михаил Михайлович — «Иванов» Антон Чехов;
  • Альфонсо, король Кастилии — «Испанская баллада» Лион Фейхтвангер;
  • Беляев Алексей Николаевич — «Молодость» по мотивам пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне»;
  • Министр-администратор — «Обыкновенное чудо» Евгений Шварц;
  • Третий — «Шукшин, мон амур» по рассказам Василия Шукшина;
  • Роберт Локамп — «Три товарища» Эрих Мария Ремарк;
  • Митя — «С любимыми не расставайтесь» Александр Володин;
  • Петенька — «Господа Головлёвы» Михаил Салтыков-Щедрин;
  • Сеня Остапчук — «Стасик, играй!» Г. Голубенко, Л. Сущенко, В. Хаит;
  • Ярмола Попружук — «Олеся» Александр Куприн;
  • Маркиз Д’Орсиньи — «Мольер» Михаил Булгаков;
  • Тибальт, племянник леди Капулетти — «Ромео & Джульетта» Уильям Шекспир;
  • Ронни Уорзингтон — «Он, она, окно, покойник» Рэй Куни;
  • Борис Григорьевич — «Гроза» Александр Островский;
  • Энрике Фонт — «Метод Грёнхольма» Жорди Гальсеран;
  • Шервинский Леонид Юрьевич — «Дни Турбиных» Михаил Булгаков.

В 2013 году стал лауреатом актерской премии им. народного артиста РСФСР Г.И. Дьяконова-Дьяченкова.

В 2014 году получил приз в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль поручика Шервинского в спектакле «Дни Турбиных» (III Межрегиональный театральный фестиваль театров Урала, Сибири и Дальнего Востока «Ново-Сибирский Транзит»).

В 2020 году стал лауреатом Российской Национальной актерской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова в номинации «Лучшие из лучших».

Николай Аузин в кино

Сниматься начал с 2014 года, дебютировав в фильме «Батальонъ» в роли поручика Николая Селезнева.

Николай Аузин в фильме «Батальонъ»

Николай Аузин в фильме Батальонъ

В 2017-м сыграл одну из главных ролей — фотографа Вячеслава Уфина — в криминальном детективе «Последняя статья журналиста». Картина рассказывает о молодом журналисте (его сыграл Дмитрий Паламарчук), который пишет только о том, что видел своими глазами. Он решил опубликовать репортаж из камеры смертников и уговарил своих высокопоставленных друзей для правдоподобности посадить его по ложному обвинению, а после выполнения задачи вытащить. Но неожиданные события вносят свои коррективы в первоначальный замысел и в итоге, чудом избежав расстрела, он реально попадает за решетку на 15 лет.

Николай Аузин в сериале «Последняя статья журналиста»

Николай Аузин в сериале Последняя статья журналиста

В 2021 году снялся в главной роли в комедии «Хорошие девочки попадают в рай», где его партнершей выступила Юлия Пересильд.

Личная жизнь Николая Аузина:

Женат. Супруга — Наталья Никулина, актриса Тюменского Драматического театра.

У пары двое детей.

Фильмография Николая Аузина:

2014 — Батальонъ — Николай Селезнев, поручик
2016 — Стена — Андрей Дедюшин
2017 — Последняя статья журналиста — Вячеслав Уфин, фотограф
2018-2019 — Тобол — Кузьмичев
2018 — Рисунки дождём — Владимир
2018 — Два билета домой — парень в сквере
2019 — Шаг к счастью — Антон Волков, водитель Сергея
2020 — Огонь — Михаил, муж паникерши
2020 — Грозный — дьяк
2021 — Хорошие девочки попадают в рай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru