Биография Николай Болотов

Николай Болотов

Николай Николаевич Болотов. Родился 23 апреля 1945 года. Советский и российский актер театра и кино, педагог.

Николай Болотов родился 23 апреля 1945 года.

В 1972 году окончил Школу-студию МХАТ.

Далее был принят в труппу МХАТа. После разделения театра остался во МХАТе им. М. Горького, где работал в 1987-1988 годах.

Снимался в кино в 1970-1980-е годы.

Директор Культурного центра МГИМО и руководитель студенческого театра МГИМО.

Личная жизнь Николая Болотова:

Жена — Наталья Арсеньевна Головко (родилась 12 февраля 1953), советская и российская актриса театра и кино, педагог, бизнес-леди. Дочь адмирала Арсения Головко и актрисы Киры Головко.

В браке в 1993 году родилась дочь Александра.

Фильмография Николая Болотова:

1972 — Нахлебник (фильм-спектакль) — лакей (нет в титрах)
1976 — Степной король Лир (фильм-спектакль) — мужик (нет в титрах)
1976 — Сибирь
1977 — Вызов (фильм-спектакль) — колхозник (нет в титрах)
1979 — Этот фантастический мир. Выпуск 2 (фильм-спектакль) — Аполлон
1980 — Мятеж (фильм-спектакль) — Рубанчик, член штаба, телеграфист
1981 — Репетитор (фильм-спектакль) — Борис
1982 — По законам военного времени — эпизод
1984 — Волоколамское шоссе (фильм-спектакль) — Прохоров, боец из роты Заева

Николай Болотов в фильме-спектакле «Этот фантастический мир»

Николай Болотов в фильме-спектакле Этот фантастический мир

Николай Болотов в фильме-спектакле «Волоколамское шоссе»

Николай Болотов в фильме-спектакле Волоколамское шоссе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru