Биография Николай Дроздовский

Николай Дроздовский

Николай Эдгарович Дроздовский. Родился 8 февраля 1966 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Николай Дроздовский родился 8 февраля 1966 года в Москве.

После срочной службы в армии работал художником-оформителем.

В 1991 году окончил ГМУ им. Гнесиных, педагог М.А. Ошеровский, специальность — «Актер музыкального театра».

Играл в Московском невербальном театре пластической психодрамы «Ступени»: «Гамлет» — Гамлет; «Ромео и Джульетта» — Меркуцио.

Играл в Московском драматическом театре «Атриум»: «Американская история» — Том Килрой; «Графиня Эльвира» — Сидоренко; «Два болтуна» — Рольдан; «Жертва» — месье Гюго.

Сотрудничал с театрами «Галактика» и «Четвертая стена» под руководством Валентины Козловой.

Театр «Галактика»: «Капитанская дочка» — Генерал.

Играл в Театре Алексея Рыбникова: рок-опера «Юнона и Авось» — Резанов; рок-опера «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» — Смерть.

Играл в театре «Антреприза»: «Биография» М. Фриш — Кюрман; мюзикл «Питер Пен» — Мистер Дарлинг и Капитан Крюк.

С 1991 года начал сниматься в кино. В 2000-е активно играет роли в телесериалах. Появился в лентах «Пятницкий» (Иван Миронов), «Геймеры» (Юрий Петрович), «Икорный барон» (есаул Макаров), «Рок-н-ролл под Кремлём» (директор ЦРУ Кларк), «Женская консультация» (Григорий Вернигоров), «Морозова» (Буров), «Старые кадры» (Денис Ходоков), «Объявлен мёртвым» (Кузьмин).

Николай Дроздовский в сериале «УГРО. Простые парни — 5»

Николай Дроздовский в сериале УГРО Простые парни 5

Николай Дроздовский в сериале «Икорный барон»

Николай Дроздовский в сериале Икорный барон

Николай Дроздовский в сериале «Старые кадры»

Николай Дроздовский в сериале Старые кадры

Рост Николая Дроздовского: 175 сантиметров.

Личная жизнь Николая Дроздовского:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Николая Дроздовского:

1991 — Царь Иван Грозный — шут (нет в титрах)
1993 — Тюремный романс — эпизод
1993 — Предсказание (Prophétie, La) — милиционер (нет в титрах)
1994 — Первая любовь — доктор Лушин
2004 — Кулагин и партнёры — эпизод
2009 — Супруги — Павел Дмитриевич Киреев, следователь
2009 — Железный конь
2010-2012 — Важняк — Шувал
2010 — Час Волкова — 4 — Павловский
2010 — Москва. Три вокзала — киллер
2010 — Мент в законе-3 — Василий Бобылёв
2011 — Час Волкова-5 — психиатр
2011 — Супруги (не был завершен) — полковник Шумилин
2011 — СК — Воронов
2011 — Пятницкий — Иван Миронов (Мирон)
2011 — Пыльная работа — Георгий Боровков, начальник службы безопасности
2011 — Паутина-5 — Савельев, боксер-киллер
2011 — Геймеры — Юрий Петрович
2012 — Фантом — эпизод
2012 — Топтуны — Слава Алимов, друг Ирины
2012 — Лорд. Пёс-полицейский — начальник-кинолог
2012 — Икорный барон — Макаров, есаул
2012 — Эффект Богарне — сотрудник ЧК
2012 — Гром — бандит
2012 — В зоне риска — Онищенко
2012 — Берега — Арнольд Леонидович Лялин, начальник колонии, майор
2013 — Молодёжка — начальник охраны сбербанка
2013 — Учитель в законе. Возвращение — Жженый, помощник Циркача
2013 — УГРО. Простые парни-5 — Брюс
2013 — Тихая охота — Павел («Рубин»), карманник, вор в завязке
2013 — Рок-н-ролл под Кремлём — Кларк, директор ЦРУ
2014 — Скобелев (короткометражный)
2014 — Самара-2 — Калёный
2014 — Меч 2 — Борис Самарин, бандит
2014 — Метод Фрейда-2 — «Монах», бандит
2014 — Марьина роща-2 — Владимир Лобастов
2014 — Законы улиц — подельник Шмеля
2014 — Другой майор Соколов — Михаил Шалимов, бандит
2014 — Бритва (короткометражный) — лысый господин
2014 — Беспокойный участок — Кузнецов, наркоман
2015 — Саша добрый, Саша злой — Борис, охранник Татьяны
2015 — Орден — эпизод
2015 — Опекун — Князев
2015 — Морские дьяволы. Смерч-3 — Рахим Залманов
2015 — Запретная любовь — Федор, брат Макара
2015 — Женская консультация — Григорий Вернигоров
2015 — Дорога на Берлин — комдив
2015 — Выжить после-3 — полковник
2015 — Восьмидесятые (5 сезон) — Фёдор Борисович Карпов, директор автобазы
2016 — Вижу — знаю — Георгий Николаевич Парусов, криминальный бизнесмен
2017 — Холодное танго (Cold Tango) — человек из органов в штатском
2017 — Следствие любви — Прокудин
2017 — Садовое Кольцо — следователь
2017 — Первые — Красноштан
2017 — Морозова — Буров
2017 — Дух Соноры — Смерть
2017 — Дальнобойщик — Кабан, контрабандист
2018 — Свидетели
2018 — Практика. Второй сезон — Пхубу
2018 — Взрыв — Юра Волчок
2018 — Балабол-2 — Сергей Антонович Заводченко, хозяин автосалона
2019 — Скажи что-нибудь хорошее — Пан
2019 — Последствия войны — лысый господин
2019 — Госзаказ (короткометражный) — Серёжа
2020 — Старые кадры — Денис Ходоков («Мясник»)
2020 — Паромщица — зек
2020 — Гусар — эпизод
2020 — Грозный — муж Дарьи
2021 — Объявлен мёртвым — Кузьмин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru