Биография Нина Добрев (Nina Dobrev)

Нина Добрев

Нина Добрев (Nina Dobrev), урождённая Николина Каменова Добрева (Nikolina Konstantinova Dobreva). Родилась 9 января 1989 года в Софии (Болгария). Канадская актриса.

Нина Добрев родилась 9 января 1989 года в болгарской столице городе София.

Отец — Николай Добрев, компьютерный специалист.

Мать — Михаэла Константин, художник.

Старший брат — Александр Добрев.

Имеет болгарские корни. Свободно разговаривает на английском, французском и болгарском языках.

Переехала в Канаду в возрасте двух лет, где выросла в Торонто, Онтарио.

Обучалась в младшей государственной школе Vradenburg и в старшей государственной школе J. B. Tyrrell, где она занималась балетом и джазовой музыкой, а также соревновалась в художественной гимнастике.

Брала уроки актёрского мастерства в театральной студии Армстронг. После посещала программу искусств в коллегиальной школе искусств Уэксфорд.

После окончания средней школы Нина Добрев поступила в Университет Райерсона в Торонто по специальности «cоциология».

Сниматься в кино начала с 2006 года. Дебютировала в фильме «Вдали от нее» в роли Моники.

С 2006 по 2009 год снялась в сериале «Деграсси: Следующее поколение».

В 2007 году сыграла главную роль — Джастин — в криминальном триллере «Двуликий убийца». Джастин, девушка-тинэйджер с невыносимым характером, однажды вечером садится в машину к своему бойфренду Бренту и его брату, которые планируют ночью совершить ограбление ювелирного магазина. Девушка не понимает, во что ввязалась, и совершает ряд поступков, которые вызовут желание задушить ее не только у героев фильма, но и у телезрителей.

В том же 2007 году снялась в главной роли — Рейчел — в драме «Любовь на линии фронта». В самом начале Второй мировой войны дочь раввина и разочарованный немецкий солдат влюбляются друг в друга. Война разделяет их, и они изо всех сил пытаются найти друг друга, совершая рискованное путешествие.

Нина Добрев в фильме «Любовь на линии фронта»

Нина Добрев Любовь на линии фронта

С 2009 по 2015 год играла роль Елены Гилберт в фэнтези драме «Дневники вампира». Картина рассказывает о братьях-вампирах Дэймоне и Стефано Сальваторе, которые вечные подростки. Они скрывают свой секрет за обычным образом жизни в течение многих столетий в городе Вирджинии, где они когда-то стали вампирами. Благородный Стефано, стараясь избегать убийств, пытается повлиять на своего злого брата. И конечно, Стефано влюблен.

Нина Добрев в сериале «Дневники вампира»

Нина Добрев Дневники вампира

В 2014 году сыграла одного из двойников Елены в сериале «Первородные».

Также в 2014 выступила в главной роли — Джози — в комедии «Типа копы». Два приятеля решили немного поразвлечься и притворились полицейскими. Но все пошло не так, когда в историю ввязался настоящий гангстер, о связях которого с мафией они и не подозревали…

Нина Добрев в фильме «Типа копы»

Нина Добрев в фильме Типа копы

В 2016 году снялась в фильме «Три икса: Мировое господство», вместе с Вином Дизелем и Сэмюэлом Л. Джексоном.

В 2017 году исполнила главную роль — Марло научной фантастике «Коматозники». Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент: на время они останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти и на собственном опыте понять, что происходит с человеком по ту сторону.

Нина Добрев в фильме «Коматозники»

Нина Добрев в фильме Коматозники

В 2019 году выступила в главной роли — Хлои — в криминальной драме «Киллер по вызову». В первый же день после освобождения из тюрьмы взломщик сейфов Ред и его подруга становятся мишенью киллера. Сея вокруг себя хаос, киллер шутит с акцентом, что мстит за убитую собаку. Не спеша уничтожать жертву, он явно ведет свою игру, истинной целью которой может быть вовсе не Ред.

Нина Добрев в фильме «Киллер по вызову»

Нина Добрев Киллер по вызову

В том же году сыграла роль Эшли Поллок в драме «Хозяева города». По окончании учёбы Брэм получает работу своей мечты в городской газете. Он мнит себя великим журналистом, хотя в реальности вместо журналистских расследований составляет Топ-10 лучших ход-догов и другие рейтинги. Устав от рутины и бесперспективности, молодой журналист натыкается на потенциально горячую историю, связанную со скандальным мэром города. Он начинает собственное расследование и пытается втереться в доверие к помощнику мэра Камалю, чтобы выяснить факты.

Рост Нины Добрев: 169 сантиметров.

Личная жизнь Нины Добрев:

С 2007 по 2009 год состояла в отношениях с актером Дэниелом Кларком.

С 2011 по 2013 год встречалась с Иэном Сомерхолдером, партнёром по сериалу «Дневники вампира».

Нина Добрев и Иэн Сомерхолдер

Нина Добрев и Иэн Сомерхолдер

С конца 2013 по 2014 год была в отношениях с Дереком Хафом.

Певица Селена Гомес познакомила Добрев с известным актером Остином Стоуэллом. Нина Добрев и Остин Стоуэлл встречались с 2015 по 2016 год.

В 2020 году подтвердила свои отношения с американским сноубордистом, трехкратным олимпийским чемпионом Шоном Уайтом.

Нина Добрев и Шон Уайт

Нина Добрев и Шон Уайт

Фильмография Нины Добрев:

2006 — Генетическая опера (Repo! The Genetic Opera) — подросток-наркоман
2006 — Вдали от неё (Away from Her) — Моника
2006 — Семейные игры (Playing House) — молодая Фрэнни
2006-2009 — Деграсси: Следующее поколение (Degrassi: The Next Generation) — Миа Джонс
2007 — Как она двигается (How She Move) — девушка в ванной
2007 — Любовь на линии фронта (The Poet) — Рэйчел
2007 — Осколки (Fugitive Pieces) — Белла
2007 — Двуликий убийца (My Daughter’s Secret) — Жюстин
2007 — Чересчур молоды для женитьбы (Too Young to Marry) — Джессика Карпентер
2008 — Границы (The Border) — Стефани
2008 — Охота на Вервольфа (Never Cry Werewolf) — Лорен Хэнсетт
2008 — Американская аллея (The American Mall) — Элли Шепард
2008 — Mookie’s Law — Розабелла Булут
2009 — You Got That Light — девушка
2009 — Хлоя (Chloe) — Анна
2009 — Рождественский Мадагаскар (Merry Madagascar) — олениха Купидон
2009 — В последний миг (Eleventh Hour) — Грейс Дал
2009 — Девушки с улицы Деграсси едут в Голливуд (Degrassi Goes Hollywood) — Миа Джонс
2009-2017 — Дневники вампира (The Vampire Diaries) — Елена Гилберт / Кэтрин Пирс / Амара
2011 — Соседка по комнате (The Roommate) — Мария
2011 — Арена (Arena) — Лори
2012 — Хорошо быть тихоней (The Perks of Being a Wallflower) — Кэндис Келмекис
2014 — Типа копы (Let’s Be Cops) — Джози
2014 — Робоцып (Robot Chicken) — Кортана / Эбби / Дженни Керран
2014 — Первородные (The Originals) — Татья
2015 — Последние девушки (The Final Girls) — Вики Саммерс
2015 — Особо опасна (Barely Lethal) — девушка в музыкальном видео
2017 — Три икса: Мировое господство (xXx: The Return of Xander Gage) — Бекки
2017 — Ночлежка (Crash Pad) — Ханна
2017 — Коматозники (Flatliners) — Марло
2017 — Трудоголики (Workaholics) — Кортни
2018 — Дни собак (Dog Days) — Элизабет
2019 — Семья (Fam) — Клем
2019 — 30 безумных желаний (Then Came You) — Иззи

Награды Нины Добрев:

2010 — Teen Choice Awards — Восходящая звезда — Дневники вампира
2010 — Teen Choice Awards — Лучшая актриса фантастического сериала — Дневники вампира
2010 — Молодой Голливуд — Making Their Mark — Дневники вампира
2010 — Молодой Голливуд — Cast to Watch — Дневники вампира
2011 — Teen Choice Awards — Лучшая актриса фантастического сериала — Дневники вампира
2012 — People’s Choice Awards — Любимая драматическая актриса — Дневники вампира
2012 — Teen Choice Awards — Лучшая актриса фантастического сериала — Дневники вампира
2012 — Общество кинокритиков Сан-Диего — Лучший актёрский ансамбль — Хорошо быть тихоней
2013 — Teen Choice Awards — Лучшая актриса фантастического сериала — Дневники вампира
2014 — People’s Choice Awards — Любимая химия (совместно с Иэном Сомерхолдером) — Дневники вампира
2014 — mtvU Fandom Awards — Ship of the Year (совместно с Иэном Сомерхолдером) — Дневники вампира
2014 — Teen Choice Awards — Лучшая актриса фантастического сериала — Дневники вампира
2014 — Молодой Голливуд — Лучшая экранная команда (совместно с Полом Уэсли и Иэном Сомерхолдером) — Дневники вампира
2015 — People’s Choice Awards — Любимый дуэт (совместно с Иэном Сомерхолдером) — Дневники вампира
2015 — Teen Choice Awards — Лучшая актриса фантастического сериала — Дневники вампира
2015 — Teen Choice Awards — Лучший поцелуй (совместно с Иэном Сомерхолдером) — Дневники вампира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru