Биография Оксана Дорохина

Оксана Дорохина

Оксана Сергеевна Дорохина. Родилась 2 мая 1973 в Рудном (Казахстан). Российская актриса театра и кино, модель, телеведущая.

Оксана Дорохина родилась 2 мая 1973 года в городе Рудный (Казахстан).

В 2001 году, в возрасте 28 лет, Оксана приехала из Казахстана в Москву. Как она вспоминала, никто из ее родных и знакомых не верил, что ей удастся пробиться в столице. Однако благодаря своему бойцовскому характеру Оксане удалось сделать карьеру в кино и модельном бизнесе.

Снималась в фото и видеорекламе. Работала в ТЦ под руководством Казанцева и Рощина, где была занята в спектакле «Раба хвоста» (роль — Муся). Работала ведущей на телевидении.

«Москва как будто меня ждала! Периодами у меня было столько работы, что я снималась шесть дней в неделю. С утра до утра, мчалась с одной площадки на другую, не заезжая домой, не положив голову на подушку», — делилась актриса.

Окончила Школу-студию МХАТ.

На экране дебютировала в 2003-м в эпизоде сериала «Антикиллер-2».

В 2004-м исполнила заметную роль — княгиню Мещерскую — в фильме-спектакле «Медная бабушка».

В 2006-м на экраны вышла криминальная драма «Гонка за счастьем», в которой она сыграла одну из главных ролей — Юлию Керн. Сюжет сериала построен на конфликте владельца автодрома, который устроил при нем тотализатор, и командой гонщиков, которые ведут борьбу за чистоту спорта.

Сама актриса отмечала свою роль в комедийном проекте «Спасти босса», в котором она сыграла богатую вдову, владелицу сети гостиниц в Москве. Ее героиня — Ольга Батурина, расчётливая интриганка, которая уверена, что ей в жизни «недодали». На эту роль пробовались 500 актрис, а Оксану Дорохину утвердили без всяких проб.

Оксана Дорохина в сериале «Спасти босса»

Оксана Дорохина Спасти босса

Также интересной стала роль бомжихи Эльвиры, в прошлом — светской львицы и королевы красоты в сериале «Отражение».

В проекте Сергея Мезенцева «Семейные обстоятельства», вышедшем на экраны в 2013 году, она сыграла сумасшедшую оторву, девиз которой «Кто-то сказал, что красота спасёт мир, я родилась, остальное — за вами!».

В 2018-м на экраны вышла мелодрама «Верю, люблю, надеюсь», в которой актриса сыграла главную роль. Ее героиня — Вера, мать двоих уже достаточно взрослых дочерей. Неожиданно в их жизни наступает чёрная полоса. В семью одновременно пришли две беды. Вера лишилась супруга и жилья. В своём, уже не молодом возрасте, Вера начинает жизнь с нуля.

Оксана Дорохина в сериале «Верю, люблю, надеюсь»

Оксана Дорохина Верю люблю надеюсь

Рост Оксаны Дорохиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Оксаны Дорохиной:

В 18 лет вышла замуж, супруга звали Владимир. У пары родился сын Богдан. Однако семейная жизнь не сложилась — они развелись, когда сыну не исполнилось еще и года. После развода муж забрал у Оксаны все небогатое имущество, которое у них было. «Бывший приехал, как всегда, пьяный в дымину, с друзьями. И они вынесли всё. Так что этот персонаж не стоит внимания», — вспоминала она.

Сына вырастила в одиночку. Он стал экономистом.

Замуж больше не выходила, хотя неоднократно получала предложения руки и сердца. «Не вижу для себя никаких преимуществ в браке, хотя предлагают очень часто», — признавалась она.

Оксана Дорохина 2

Оксана Дорохина любит водить автомобиль, вязать на спицах, увлекается вокалом, катанием на лыжах, пилатесом. Свободное время посвящает путешествиям.

Фильмография Оксаны Дорохиной:

2003 — Антикиллер-2 — эпизод
2004 — Медная бабушка (фильм-спектакль) — княгиня Мещерская
2004 — Дорогая Маша Березина — эпизод (нет в титрах)
2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска -3
2005 — Фирменная история — писательница Лаврова
2005 — Охота на изюбря — эпизод
2005 — Не хлебом единым — эпизод
2005 — Мошенники / Неуловимая четвёрка — девушка на ресепшен в отеле (нет в титрах)
2005 — Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе — эпизод
2005 — Криминальные игры
2005 — Горыныч и Виктория
2005 — Аэропорт — Оксана, неверная жена
2007 — Кто в доме хозяин? — Вика
2006-2012 — Счастливы вместе — Наташа
2006-2007 — Гонка за счастьем — Юлия Керн, врач
2006 — Шпионские игры
2006 — Сыщики-5 — Галина, жена генерала Шугаева
2006 — Ненормальная — Татьяна
2006 — В ритме танго — эпизод
2006 — Большие девочки — дама
2006 — Бес в ребро, или Великолепная четвёрка — Инга
2007-2009 — Огонь любви — мама Риты Романенко
2007 — Формула стихии — Марина Силантьева, ювелир, подруга Варвары
2007 — Промзона (не был завершен) — Нина, жена Цоя
2008 — Я — телохранитель — Виктория Проскурова, жена Проскурова
2008 — Шальной ангел — Елена Быстрова
2008 — Украсть у … — Эльвира Ковалёва
2008 — Пуля-дура — 1 — эпизод
2008 — Знахарь — Нина, мать Кристины (нет в титрах)
2008 — Дочка — Жена Балашова
2008 — Гений пустого места — эпизод
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — Алина Смирнова, работник ЗАГСа
2009 — Я буду жить! — Галя, подруга Эвелины, официантка
2009 — Цепь — Дина Забродина
2009 — Любовь — не то что кажется — работница загса
2009 — Из жизни капитана Черняева — Губанова
2009 — Дикий — Марья Сергеевна, учительница химии
2009 — Барвиха — Надежда Сергеевна, хозяйка коттеджа
2010 — Последний аккорд — Зоя
2010 — Когда цветет сирень — Ксения
2010 — Энигма — дочь Фатахова
2011 — Чужие мечты — Людмила, жена Штурмина
2011 — Условия контракта — Алина, подруга Марины
2011 — У реки два берега-2 — Таня
2011 — Понаехали тут — Ирина, журналистка
2011 — Охраняемые лица — Лиза Назарова
2011 — Отражение — Эльвира
2011 — Интерны — Наталья Владимировна Туркина, актриса
2011 — Гадкий утёнок — Милена, хозяйка салона красоты
2012 — Чемпионки — Катрин Рузаева, мать Юли
2012 — УГРО. Простые парни-4 — Инна Гуревич
2012 — Спасти босса — Ольга Батурина
2012 — Молодожёны — Аля, цветочница
2012 — Мент в законе-6 — Званова
2012 — Княжна из хрущёвки — Виктория Лаевская
2012 — Карпов — бывшая жена Вадима
2013 — Семейные обстоятельства — экс-Катя
2013 — Первая любовь
2013 — Лестница в небеса — Ирина Павловна Руднева
2013 — До смерти красива — Инга Дубинская, начальник Ксении
2013 — Ангел или демон
2014 — Верни мою любовь — Виктория Залесская, мать Алёны
2016 — Осенью 41-го
2016 — Адвокат-9
2017 — Сашатаня — соседка
2018 — Верю, люблю, надеюсь — Вера
2018 — Папа, сдохни
2018 — Гроздья винограда — Зинаида Портнова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru