Биография Олег Буданков

Олег Буданков

Олег Олегович Буданков. Родился 1 ноября 1963 года в Москве. Советский и российский актёр, театральный режиссёр.

Олег Буданков родился 1 ноября 1963 года в Москве в семье солистов Большого театра.

Отец — Олег Артемьевич Буданков, солист оркестра.

Мать — Дина Александровна Дян, солистка оперы.

В школьные годы снялся в кино — в эпизоде картины «Эта тревожная зима».

В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ, курс И.М. Тарханова.

В 1984-1986 годах — актер Смоленского драматического театра. Лауреат премии Ленинского комсомола за роль Плужникова в спектакле «В списках не значится».

С 1988-го по 1989-й — режиссер-педагог Студенческого театра МГУ. Сыграл роли в нашумевших в годы перестройки спектаклях: Виктор Коркия — «Я — бедный Сосо Джугашвили», Венедикт Ерофеев — «Вальпургиева ночь или шаги Командора». Являлся режиссёром-педагогом и играл главные роли.

В 1989-1994 годах — актер Театра-студии «Альбом».

Организатор театральных фестивалей в Москве: «Итальянцы в России», «От классики до модерна», «Открытый контакт», многих культурных и концертных мероприятий. Активно сотрудничает с городскими властями в борьбе за повышение культурного и духовного уровня в воспитании детей и молодёжи, является одним из основателей «Молодёжной Дельфийской Лиги» в г. Москве, занимающейся театральной и концертной деятельностью. Оказывал большую помощь в работе над целым рядом кинематографических проектов, которые впоследствии были успешно реализованы в прокате как в России, так и за рубежом.

В конце 1980-х — начале 1990-х сыграл несколько ролей в кино: «Стукач» (Костя), «Тёмные аллеи» (офицер), «Воспитание жестокости у женщин и собак» (эпизод) и др.

Олег Буданков в фильме «Воспитание жестокости у женщин и собак»

Олег Буданков Воспитание жестокости у женщин и собак

В 1994-1995 годах — основатель и педагог ТОО «Центр актерского мастерства» (частной актерской школы).

С 1995-го по 1998-й — педагог-организатор Территориального управления «Замоскворечье».

В 1997 году основал Русский психологический театр (вместе с Александром Сеплярским). Дата открытия театра — 21 ноября 1997 года. Главный режиссер театра, создатель Школы Русского психологического театра, нового направления в театральном образовании.

С 1997 года проводил Мастер классы по актёрскому мастерству в Германии и Италии.

В июле 1998 года создал Муниципальный досуговый центр «Замоскворечье», стал его директором. В 2002 году поставил спектакль «Я» по пьесе А. Сеплярского «Жизнь начинается». В 2004 году поставил спектакль по пьесе А. Сеплярского «На втором этаже трое смотрят на солнце».

С 2004 года преподаёт в Ярославском государственном театральном институте и является мастером двух актёрских курсов.

В 2007 году создал Малый драматический театр на Большой Серпуховской. В 2008 году поставил спектакль по пьесе М. Горького «Мещане».

Личная жизнь Олега Буданкова:

Женат. У него есть три дочери: Валерия (1989 г.р.), Агрипина (2000 г.р.), Серафима.

Увлекается автопутешествиями, член клуба «4х4».

Фильмография Олега Буданкова:

1975 — Эта тревожная зима — эпизод
1988 — Стукач — Костя
1991 — Тёмные аллеи — офицер
1991 — Приключения Стингрей (короткометражный)
1992 — Воспитание жестокости у женщин и собак — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru