Биография Олег Долин

Олег Долин

Олег Владимирович Долин. Родился 26 апреля 1981 года в Москве. Российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Олег Долин родился 26 апреля 1981 года в Москве.

Отец — Владимир Воробьёв (род. 8 апреля 1939), доктор физико-математических наук.

Мать — Вероника Аркадьевна Долина (род. 2 января 1956), советская и российская певица, поэтесса, бард, автор песен.

Старший брат — Антон Долин (1976 г.р.), журналист и кинокритик, возглавляет редакцию научного журнала о проблемах кинематографа «Искусство кино».

Младшая сестра — Ася Долина (1984 г.р.), журналист и музыкант, работала на «Эхе Москвы» и канале «Россия 24» в отделе культуры, живет и работает в Соединенных Штатах.

С детства под влиянием матери увлекался музыкой и бардовскими песнями. Научился играть на гитаре и ударных инструментах. Позже, уже став актером, он играл в двух группах «Трепанги» и «Гренки». В «Гренках» его партнером был актер Евгений Цыганов.

В 2001 году окончил ВТУ им. Б. Щукина, курс народного артиста Юрия Шлыкова.

С 2003 года — актер театра «Школа современной пьесы».

Работы Олега Долина в театре «Школа современной пьесы»:

  • «Люди древнейших профессий», Д. Привалов (режиссер М. Угаров);
  • «А чой-то ты во фраке?» — Ломов;
  • «Борис Акунин. Чайка» — Медведенко;
  • «Чайка. Настоящая оперетка» — Треплев;
  • «Вечерний звон» — помощник Мегашов;
  • «Своими словами» — Алик;
  • «Вредные советы» — мальчик Zero.

Сотрудничал с Центром Драматургии и Режиссуры: «Трансфер» — Александр Пампуха.

В 2013 году окончил режиссёрский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская Сергея Женовача.

В начале 2018 года в РАМТе как режиссер поставил спектакль «Коновалов» по произведению Максима Горького.

Олег Долин в кино

Сниматься начал с 1999 года, появившись в сериале «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского».

Первую известность ему принесли роли Евгения Пригова в фильме «Время — деньги» и Зигфрида в комедии «Моя родня».

В 2008 году Олег Долин снялся в главной роли социальной драмы «Дикое поле» режиссера Михаила Калатозишвили. Его герой — молодой врач Дмитрий Васильевич Морозов, который бросает благополучную жизнь в столице и приезжает в глухие бескрайние степи Казахстана.

За роль Морозова актер получил Премию «Ника-2008» за лучшую мужскую роль.

Олег Долин в фильме «Дикое поле»

Олег Долин Дикое поле

Заметными стали работы в лентах «Тяжёлый песок» (Гриша Рахленко), «Родственник» (Владимир Стрельцов), «Москва никогда не спит» (Илья).

В 2015-м исполнил одну из главных ролей — старшего лейтенанта полиции Вадима Рудакова — в детективе «Полицейский участок». Лента рассказывает о женщине-следователе Фоминой (Анна Снаткина), вынужденной скрываться от преступников после убийства мужа. Герой Олега Долина — новый подчиненный Фоминой.

Олег Долин в сериале «Полицейский участок»

Олег Долин Полицейский участок

Позже снялся в молодежном сериале «Кризис нежного возраста», где сыграл Игоря и социальной драме «Я умею вязать» в роли Мирона.

Рост Олега Долина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Олега Долина:

Дважды был женат.

Первая жена — актриса Светлана Антонова. Они познакомились, когда были студентами театрального вуза. Вместе прожили 11 лет.

В 2004 году у пары родилась дочь Мария.

Олег Долин и Светлана Антонова

Олег Долин и Светлана Антонова

Вторая жена — актриса Татьяна Циренина.

У пары родились четыре дочери — Алиса, Ида, Эстер и Роза.

В доме Долина есть забавный домашний питомец — поросенок по кличке Евгений.

Олег Долин и Татьяна Циренина

Олег Долин и Татьяна Циренина

Олег Долин и Татьяна Циренина с детьми

Олег Долин и Татьяна Циренина с детьми

Фильмография Олега Долина:

1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — сын Коломийца
2000 — Остановка по требованию — стюард
2001 — Времена не выбирают — Юлий Лейтман, сын Семена Лейтмана
2002 — Ковчег
2003 — Пятый ангел — Григорий Плоткин в юности
2003 — Моя родня — Зигфрид
2003 — Другая жизнь — редактор
2003 — Время — деньги — Евгений Пригов
2004 — Чайка. Настоящая оперетка (фильм-спектакль) — Константин Георгиевич Треплев
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… -2 — Алексей
2005 — Нечаянная радость — Тимур
2005 — Неотложка-2 — Игорь, пропавший из Москвы
2006 — Сделка — Гоша
2006 — Питер FM — Федор
2006 — Большая любовь — Олег
2007 — Юнкера — эпизод
2007 — Шпионские игры — Макс
2007 — Русский треугольник
2007 — Право на счастье — хакер
2007 — Нулевой километр — риэлтор (нет в титрах)
2008 — Тяжёлый песок — Гриша Рахленко, сын Авраама, брат Рахили
2008 — Плюс один — участник семинара
2008 — Непрощённые — Дин
2008 — Дикое поле — Дмитрий Васильевич Морозов, молодой врач
2010 — Грозное время — Иван Грозный
2010 — V центурия. В поисках зачарованных сокровищ — Вилкс
2011 — Родственник — Владимир Стрельцов
2011 — Из Токио (короткометражный)
2012 — Подпоручикъ Ромашовъ — поручик Федоровский
2013-2014 — Кости — Сергей, брат Гриши
2014 — Новогодний рейс — Петр Олейников
2014 — Москва никогда не спит (Moscow Never Sleeps) — Илья, сын Валерия
2015 — Полицейский участок — Вадим Рудаков, старший лейтенант полиции
2016 — Я умею вязать — Мирон
2016 — Правды.net (короткометражный)
2016 — Кризис нежного возраста — Игорь

Озвучивание Олега Долина:

2005 — Последний уик-энд (роль Ритиса Скрипки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru