Биография Олеся Бережная

Олеся Бережная

Олеся Вячеславовна Бережная. Родилась 7 апреля 1987 года. Российская актриса театра и кино.

Олеся Бережная родилась 7 апреля 1987 года.

В 2008 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

С 2008 года — актриса Санкт-Петербургского академического Театра Комедии имени Н.П. Акимова.

Театральные работы Олеси Бережной:

  • Мисс Скуимиш — «Деревенская жена»;
  • Славка — «Доктор философии»;
  • Кристина — «Средство Макропулоса»;
  • Сильвия — «Призраки»;
  • Сесили — «Как важно быть серьёзным»;
  • Робин — «Виндзорские проказницы»;
  • Настенька — «Аленький цветочек»;
  • Мисс Марчмонт — «Идеальный муж», Оскар Уайльд (реж. П. Сафонов);
  • Анна — «Золушка», Е. Шварц (реж. В. Заржецкий);
  • Людка — «Любовь и голуби», В. Гуркин (реж. Г. Тростянецкий).

С 2006 года начала сниматься в кино. Сыграла в лентах «Эра Стрельца» (Ирина в молодости), «Версия» (Екатерина Матвеева), «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы» (Маша), «Невский. Тень Архитектора» (Оксана).

Яркой получилась роль Оксаны, жены капитана Тимура Бубнова (Нодар Джанелидзе) в детективном сериале «Великолепная пятёрка».

Личная жизнь Олеси Бережной:

Подробности своей частной жизни не раскрывает.

Фильмография Олеси Бережной:

2006 — Тайны следствия-6 — фанатка
2007 — Омут — Лиза
2007 — Эра Стрельца — Ирина в молодости
2008 — Соло для пистолета с оркестром — Нелли
2008 — Передел. Кровь с молоком — Надежда Козырнова, дочь мэра, жена Николая Дробыша
2009 — Улицы разбитых фонарей-9 — Диана
2009 — Клеймо — Катя
2009 — Версия — Екатерина Матвеева
2010-2011 — Пятая группа крови — Эмма, подруга Анфисы
2010 — Дознаватель
2013 — Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — Маша
2014 — Гончие — 6 — Скворцова
2014 — Внутреннее расследование — бармен
2018-2019 — Великолепная пятёрка — Оксана, жена Бубнова
2019 — Невский. Тень Архитектора — Оксана, бывшая любовница Бурлака
2019 — Великолепная пятёрка-2 — Оксана, жена Бубнова
2020 — Великолепная пятёрка-3 — Оксана, жена Бубнова

Олеся Бережная в фильме «Эра Стрельца»

Олеся Бережная в фильме Эра Стрельца

Олеся Бережная в сериале «Невский. Тень Архитектора»

Олеся Бережная в сериале Невский Тень Архитектора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru