Биография Олеся Грибок (Олеся Мацкевич-Грибок)

Олеся Грибок

Олеся Михайловна Грибок (Мацкевич-Грибок). Родилась 12 декабря 1987 года в пос. Радошковичи Минской области Белоруссии. Белорусская актриса, педагог, кастинг-директор.

Олеся Грибок родилась 12 декабря 1987 года в поселке Радошковичи Минской области Белоруссии.

Окончила радошковичскую школу №1. Далее училась в колледже по специальности «Режиссура праздников», который окончила с отличием в 2009 году.

В 2013 году окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств, руководитель курса А.Я. Каминский.

Во время учебы Олеся Грибок занималась организацией гастролей в Минске проекта питерского тапера Арсения Трофима «Современный таперский кинозал». Далее работала сценаристом ТВ-проекта в «Генеральном продюсерском центре», позже стала исполнительным продюсером хроникально-документального проекта «Эпоха. События и люди».

Была ведущей чемпионата СНГ по киберспорту Techlabs Cup (с 2014 года — Game Show League).

С 2014 года актриса состоит в команде «Красная ленточка».

Автор книги «Менеджмент и продвижение киноактера». О том, как возникла идея написания книги, она рассказывала: «Я ведь начинала свою карьеру продюсером… И только когда прошла кастинг фильма «Выше неба», снялась в одной из главных ролей, увидела кучу ошибок, которые совершают актеры с продюсерской точки зрения. И по сей день мне гораздо проще получить роль у кинопродюсера, чем у режиссера, потому что мы разговариваем на одном языке. А идея написать книгу возникла во время поездки в Америку. Я заглянула в книжный магазин и испытала оргазм — там было столько учебников по актерскому мастерству! У нас ничего подобного нет… Если перестану быть актрисой, моя жизнь не остановится. Продюсирование интересует меня ничуть не меньше».

С 2018 года работает как кастинг-директор, дебютировав в этом качестве с фильмом «В личное пространство вход воспрещён».

Преподает на киностудии Аmedia в Москве.

Олеся Грибок в кино

Сниматься начала с 2007 года.

Широкая известность к ней пришла в 2012 году после роли Яны в драме «Выше неба». В ходе работы над картиной актрисе пришлось обнажаться в кадре. Сама она говорила, что не видит в таких съемках проблемы: «Это вопрос художественной ценности. Если сцена оправдана, то не сложно. Прекрасный режиссер Дима Маринин смог проработать со мной этот эпизод и объяснить его необходимость. Для моей героини он символизировал очищение. Так что, считаю, это прекрасная сцена».

Олеся Грибок в сериале «Выше неба»

Олеся Грибок в сериале Выше неба

Далее были главные роли в лентах «Самое главное» (Даша Потапова), «Жизнь рассудит» (Надя Пономаренко), «Я не смогу тебя забыть» (Полина).

В 2015-м исполнила роль Алеси Васильковой в полноформатной драме российско-белорусско-американского производства «Код Каина». В основе сюжета лежит библейская история о Каине и Авеле, которая вновь оживает в современном мире. Успешная американская журналистка Сара Огден — агент тайного общества, которое исследует «Код Каина» — ген, толкающий человека на путь ненависти, предательства, убийства, несущий угрозу всему мирозданию. Для выполнения очередной миссии Сара отправляется в Восточную Европу на поиски носителя рокового гена.

Олеся Грибок в фильме «Код Каина»

Олеся Грибок в фильме Код Каина

Значимой стала роль медсестры Лены в военной драме «Пес Рыжий» о подвиге собак во время Великой Отечественной войны, когда так называемые противотанковые собаки наводили страх на врага и смогли устранить сотни боевых машин. События фильма происходят в 1941-1942 годах под Москвой. О своей героине в фильме «Пес Рыжий» Олеся говорила: «Мне было важно, что история моей героини написана по реальным событиям. Я прочла ее дневники, и каждая строчка очень глубоко запала в сердце. Этот фильм — моя честность».

Успешной стала роль боксерши Риты Лебедевой в картине «Верни мою жизнь». «По сюжету моей героине 40 лет, она в прошлом боксерша, работает спасателем на пляже», — рассказывала актриса. Для этой роли ей пришлось накачать железный пресс. «Я не могу обмануть зрителя, он хочет видеть настоящую спортсменку, с рельефом и мышцами», — отмечала Олеся.

Олеся Грибок в сериале «Верни мою жизнь»

Олеся Грибок в сериале Верни мою жизнь

Далее сыграла в лентах «Рая знает всё!», «Морские дьяволы. Особое задание», «Незакрытая мишень» и др.

Рост Олеси Грибок: 164 сантиметра.

Личная жизнь Олеси Грибок:

В 2013 году вышла замуж за Илью Мацкевича. Познакомились, когда вместе учились в колледже искусств. Он оператор и директор Олеси.

«Я очень сложный человек, но мы любим друг друга безусловно. Илья понимает меня даже лучше, чем я сама, он меня защищает и бережет», — рассказывала актриса.

Олеся Грибок и муж Илья Мацкевич

Олеся Грибок и муж Илья Мацкевич

Фильмография Олеси Грибок:

2007 — Иго любви — актриса театра
2010 — Капитан Гордеев
2012 — Семейный детектив — Татьяна Киреева, подруга Маши
2012 — Выше неба — Яна
2013 — Я не смогу тебя забыть — Полина
2013 — Следователь Протасов — Наталья, невестка Протасова
2013 — Самое главное — Даша Потапова
2013 — Оттепель — эпизод
2013 — Она не могла иначе — сотрудница издательства
2013 — Недотрога — Марина, менеджер в кафе
2013 — Жизнь рассудит — Надя Пономаренко
2013 — Все сокровища мира — Галя Иванченко, зэчка
2013 — Весомое чувство — Алла, любовница Семёна
2014 — Доброе имя — Жанна Селезнева, вдова
2014 — Деревенский роман — медсестра
2015-2017 — Последний мент — агент
2015 — Черная паутина — Майя, юрист
2015 — Тонкий лёд — Маргарита, секретарша, любовница Локтева
2015 — Смешная жизнь — Оля, рекламщица
2015 — Простить за всё — Виктория, любовница Михаила
2015 — Плакучая ива — Алина Меньшова, адвокат
2015 — Обратная сторона Луны 2 — пионервожатая
2015 — Королева красоты — манекенщица
2015 — Код Каина (Code of Cain, The) — Алеся Василькова
2015 — Дом для куклы — Танька, жена Олега
2017 — Пёс Рыжий — Лена, медсестра
2018 — Первый день (короткометражный)
2018 — Верни мою жизнь — Рита Лебедева
2019 — Рая знает всё! — Галя
2020 — Морские дьяволы. Особое задание
2021 — Незакрытая мишень
2021 — Завтра я тебя разлюблю — Наташа

Кастинг-директор:

2018 — В личное пространство вход воспрещён

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru