Биография Ольга Аксёнова (Ольга Кавалай-Аксёнова)

Ольга Аксёнова

Ольга Евгеньевна Аксёнова. Родилась 18 февраля 1987 года в Ижевске. Российская актриса театра и кино.

Ольга Аксёнова родилась 18 февраля 1987 года в Ижевске.

Отец — фотограф, мать — практикующий психолог.

У нее есть старший брат.

Ее дядя — известный художник Павел Аксёнов, его работы выставлены в Третьяковской галерее на Крымском валу.

По словам Ольги, уже в три года она заявила своей маме, что станет актрисой: «Она спросила: «И кем же ты будешь у меня, деточка?». Я храбро ответила: «Актрисой!»».

В детские годы любила аудиосказки: «До сих пор наизусть помню все песни из сказки «Али-Баба и сорок разбойников», звучавшие голосами Армена Джигарханяна, Леонида Филатова, Олега Табакова, Сергея Юрского».

В подростковом возрасте увлекалась музыкой, отдавала предпочтение The Beatles, Pink Floyd, Аквариум, ДДТ.

С 8 класса стала посещать в своем родном городе театральную студию «Миф».

После школы обратилась к актеру ижевского театра им. Короленко Юрию Малашину с тем, чтобы тот подготовил ее к поступлению в театральный. «Он готовил меня, помогал с чтецкой программой для поступления. Я ему очень благодарна», — рассказывала Ольга.

В 2009 году закончила ВТУ им. Щепкина, курс В.М. Бейлиса и Р.Г. Солнцевой. Дипломные спектакли: «Месяц в деревне» — Верочка; «Дон Жуан из Агридженто» — Щеголиха; «Черный снег» — Юнкер; «Варвары» — Степа.

С 2010 года начала служить в театре «Сфера», также сотрудничает с театром «Театр.doc». Среди ее театральных работ: Верочка Трефилова — «Проклятый сказочник», М. Горький (2012, реж. Е. Еланская); Варя — «Вишневый сад», А.П. Чехов (2013, реж. А.В. Коршунов); Элис — «Романтический возраст», А. Милн (2011, реж. А. Парра); Нелли — «Алконовеллы», Л. Мульменко (2011, реж. В. Суркова); Фро — «Афродита», А. Платонов (2014, реж. Ю. Беляева); Суок — «Три Толстяка» Ю. Олеша (реж. А.В. Коршунов); «Нездешний вечер» М. Цветаева (реж. А.В. Коршунов); Брет — «Фиеста», Э. Хемингуэй (2016, реж. Ю.Беляева).

Выступала на сцене Центра драматургии и режиссуры А.Казанцева и М.Рощина: Кунигунда — «Кандид» Максим Курочкин (по мотивам повести Вольтера «Кандид, или Оптимизм») (реж. Р.Букаев); несколько ролей — «Смешанные чувства» Наталья Ворожбит (реж. Л.Суркова).

Сама актриса о своих любимых ролях в театре говорила: «Люблю роль Риты из «Цилиндра» — первая большая роль, и мою Фро из спектакля «Афродита»».

В кино дебютировала в 2007 году в короткомеражной ленте «Начало».

Далее были «Час Волкова — 2», «Глухарь-3», «Раскол», «Ёлки-2», «Краплёный», «Отец Матвей», «Теория невероятности», «Тёмный мир: Равновесие», «Жить дальше», «Метод Фрейда 2», «Архипелаг».

Исполнила одну из главных ролей в криминальной мелодраме «Я все помню». Ее героиню доставляют в полицию как неизвестную, она ничего не помнит, но далее ее опознают как Марию Крассовскую — числящуюся погибшей во время пожара.

Ольга Аксёнова в сериале «Я все помню»

Ольга Аксёнова Я все помню

Ольга не отдает предпочтение ни кино, ни театру. Считает, что это очень различающиеся между собой виды искусства. «Не люблю, когда сравнивают театр и кино. Театр — это здесь и сейчас, это постоянный тренинг. Кино — тоже тренинг, но по-другому. Техника другая. Другая группа мышц, если хотите», — говорила она.

Ольга Аксёнова известна также как актриса озвучания. Ее голосом говорят героини картин «Бурлеск», «Социальная сеть», «Чёрный лебедь», «Одержимая», мультфильма «Мадагаскар 3».

Рост Ольги Аксёновой: 169 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Аксёновой:

Подробности своей частной жизни актриса не сообщает.

Фильмография Ольги Аксёновой:

2007 — Начало (короткометражный) — Оля
2008 — Час Волкова — 2 — Маруся
2009 — Экспресс-курс буддизма (короткометражный)
2010-2011 — Глухарь-3 — Мила
2010 — Дело Крапивиных
2011 — Раскол — Татьяна Михайловна Романова
2011 — Ёлки-2 (киноальманах) — Люся
2011 — Воин.com — Катя Куприна
2011 — БАгИ — Настя
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Таня Космачева, девушка в маршрутке
2012 — Краплёный — Анна Рохлина, прапорщик, дочь Степана Герасимовича
2012 — Здрасьте, приехали! — Зиночка
2012 — Диалоги — Елена
2012 — А снег кружит… — Вика
2013 — Я все помню — Маша Красовская
2013 — Тёмный мир: Равновесие — Алевтина
2013 — Привычка расставаться — бармен
2013 — Иуда — куртизанка
2013 — Жить дальше — Альбина
2013 — Ещё один год — Ника, подруга Ольги
2013 — Дурная кровь — Танька Ерохина
2014 — Отец Матвей — Марина
2014 — На глубине — Кристина
2014 — Метод Фрейда-2 — Варвара Краюхина, любовница Кирилла
2014 — Архипелаг — Катюша
2015 — Теория невероятности — Кира Ландина, помощница знахарки
2015 — Новый мир (Nowy Świat) — Жанна Луцкевич, новелла «Жанна»
2015 — Москва, я терплю тебя — Ирина
2016 — Крыша мира (2-й сезон) — ведущая
2016 — Ключ
2018 — Фагот
2018 — Несокрушимый
2018 — Доктор Преображенский — Катя Лобанова
2018 — В постели — Олеся
2018 — Алиби — Мария Шульгина
2019 — Смерть нам к лицу — Пикачу
2019 — Слишком много любовников — Инесса Годунова
2020 — Хороший человек — Нестеренко
2020 — Бывшие-3 — эпизод
2021 — Потерянные — Ирина Клинцова, инспектор по делам несовершеннолетних
2021 — Близнец — Зина

Озвучивание Ольги Аксёновой:

2010 — Чёрный лебедь (Black Swan)
2010 — Социальная сеть (Social Network, The)
2010 — Пираньи 3D (Piranha 3-D)
2010 — Отличница лёгкого поведения (Easy A)
2010 — Мачете (Machete)
2010 — Копы в глубоком запасе (Other Guys, The)
2010 — Бурлеск (Burlesque)
2010 — Больше, чем друг (Switch, The)
2012 — Одержимая (Devil Inside, The)
2012 — Мадагаскар 3 (Madagascar 3: Europe’s Most Wanted) (анимационный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru