Биография Ольга Арикова

Ольга Арикова

Ольга Альбертовна Арикова. Родилась 28 января 1976 года в Усть-Каменогорске. Российская актриса театра и кино.

Ольга Арикова родилась 28 января 1976 года в Усть-Каменогорске.

В 2002 году окончила СПбГАТИ, курс А. Исакова и О. Антоновой.

Далее стала актрисой Театра им. В.Ф. Комиссаржевской, среди ее работ: «12 месяцев», «Безымянная звезда», «Ваал», «Дон Жуан», «Комедиант», «Лето и дым», «Сон в летнюю ночь», «Тише, афиняне!», «Женитьба Бальзаминова».

Сотрудничает с Государственным драматическим театром «Приют комедианта».

С 2000 года снимается в кино.

Первую главную роль сыграла в 2006 году в комедийном детективе «Перстень наследника династии» (Анна Оленева). По сюжету из Эрмитажа похищен уникальный перстень — раритет, переходивший от поколения к поколению императорской династии. За поиски берется детективное агентство, возглавляемое героиней Ариковой.

Ольга Арикова в фильме «Перстень наследника династии»

Ольга Арикова Перстень наследника династии

В 2007-м сыграла ту же роль — главы детективного агентства Анны Оленевой в картине «Закон зайца». По сюжету в Питере организована новая партия — «Партия Русаков», чьим символом является истинно русский зверек заяц-русак. Во время партийного митинга на главу партии совершено покушение. Покушение оказывается двойным — машина была заминирована заранее. За расследование берется детективное агентство.

Ольга Арикова в фильме «Закон зайца»

Ольга Арикова Закон зайца

Позже снялась в лентах «Город счастья» (помощник режиссёра), «Тайны следствия-9» (Настя Клюева), «Хмуров» (Надежда Плаксина), «Папа в законе» (Лена), «Великая» (кормилица Павла), «Невский. Проверка на прочность» (психолог Елена) и др.

Ольга Арикова в сериале «Невский. Проверка на прочность»

Ольга Арикова Невский Проверка на прочность

Рост Ольги Ариковой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Ариковой:

Замужем. Супруг — Владимир Владимирович Крылов (1980 г.р.), российский актёр театра и кино.

У пары есть сын.

Ольга Арикова и Владимир Крылов

Ольга Арикова и Владимир Крылов

Фильмография Ольги Ариковой:

2000 — Мифы. Сочинушки (короткометражный) — эпизод
2004 — Агентство 2 — дочь директора
2006 — Перстень наследника династии — Анна Оленева
2006 — Защита Красина — эпизод
2007 — Закон зайца — Анна Оленева, глава агентства «ЛЕОН»
2007 — Дюжина правосудия — продавщица в мужском отделе
2007 — Гаишники — жена Короленко
2007 — 1814 — одевальщица
2009 — Город счастья — помощник режиссёра
2010 — Тайны следствия-9 — Настя Клюева
2012 — Хмуров — Надежда Плаксина (лже-Орлова), уголовница
2012 — Хвост — Юля, медсестра
2013 — Папа в законе — Лена, жена Нечипоренко
2014 — Чужой район-3 — Татьяна Соколова
2015 — Великая — кормилица Павла
2016 — Такая работа — Елена Никонова
2017 — Невский. Проверка на прочность — Елена, детский психолог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru