Биография Ольга Ажажа

Ольга Ажажа

Ольга Викторовна Ажажа. Родилась 10 декабря 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино, автор-исполнитель песен.

Ольга Ажажа родилась 10 декабря 1987 года в Москве.

С раннего детства занималась музыкой, закончила музыкальную школу по классу фортепиано, играет также на гитаре.

Училась в театральной школе.

В 2009 году окончила актёрский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская А. Бородина. Дипломные работы: «Дети солнца» — Лиза; «Слуга двух господ» — Змеральдина; «Иван Васильевич» — Зинаида; «Обыкновенная история» — Наденька.

На третьем курсе начала играть в театре РАМТ, по окончании института была принята в труппу Театра киноактера. Работы актрисы в театре: «Веер леди Уиндермир», «Труфальдино из Бергамо», «Волшебный сон Золушки», «Девушки Битлз», «Сказка про Балду».

Работала в московских мюзиклах: «Обыкновенное чудо» (Оринтия, принцесса), «Я — Эдмон Дантес», «Алые паруса». Она снимается в кино, среди фильмов с ее участием — «Иван Грозный», «Записки экспедитора тайной канцелярии», «Дневник доктора Зайцевой», «Уголовное дело», «Спасённая любовь».

Заняла III место в конкурсе чтецов «Страницы любимых произведений» (Л. Петрушевская «Как цветок на заре»).

Ольга Ажажа — автор и исполнитель собственных песен. Занимается вокальным творчеством (сопрано), играет на фортепиано и гитаре.

Ольга Ажажа 2

С 2009 года начала сниматься в кино, сыграла небольшие роли в картинах «Иван Грозный», «Записки экспедитора Тайной канцелярии», «Дневник доктора Зайцевой», «Уголовное дело», «Спасённая любовь».

Личная жизнь Ольги Ажажи:

Замужем. Супруг — Александр Александрович Рагулин (род. 8 сентября 1981), актер театра и кино, певец, сын хоккеиста Александра Рагулина. Познакомились во время учебы в РАТИ-ГИТИС.

В 2012 году у пары родился сын Егор.

Ольга Ажажа и Александр Рагулин

Ольга Ажажа и Александр Рагулин

Ольга Ажажа и Александр Рагулин с сыном

Фильмография Ольги Ажажи:

2009 — Иван Грозный — эпизод
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — Софья Белозерова, дочь Белозерова
2011 — Дневник доктора Зайцевой — эпизод
2014 — Уголовное дело — Вика
2015 — Спасённая любовь — Лена, сестра Татьяны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru