Биография Ольга Белинская

Ольга Белинская

Ольга Владимировна Белинская. Родилась 28 декабря 1974 года. Российская актриса театра и кино.

Ольга Белинская родилась 28 декабря 1974 года.

В 1997 году окончила факультет искусств Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, мастерская З.Я.Корогодского. Выпускным спектаклем курса была «Кровавая свадьба» Ф.Г. Лорки. Ольга Белинская играла в нем Невесту.

В 2003-2010 годах работала на экспериментальной сцене под руководством Анатолия Праудина, среди ее работ: «Поющие призраки» — Анна Ахматова; «Вишневый сад» — Дуняша; «Дом на пуховой опушке» — Крошка Ру; «Царь Петр» — Девочка.

С 2005 года сотрудничала с Театром Поколений. Играла в ТЮЗ им. Брянцева: «Титий Безупречный», М.Курочкин — Порк, жена Тития (режиссер Б.Павлович). Сотрудничала с Молодёжной театральной режиссерской лабораторией «ОN.ТЕАТР»: «Пять вечеров» А. Володин — Тамара (режиссер А. Трусов); «Фро» А. Платонов — Фро (режиссер Т. Артимович).

Принимала участие в спектаклях Театра-фестиваля Балтийский дом: «Чайка», А.Чехов — Аркадина (режиссер Йонас Вайткус); «Антитела», А. Совлачков — мать Паши (режиссер М. Патласов); «Зеленый шатер», Л. Улицкая — Олька (режиссер А. Бубунь).

В 2009 году стала лауреатом международного фестивля Монокль за моноспектакль «Фро» режиссера Татьяны Артимович.

За работу в спектакле «Антитела» была удостоена национальной премии «Золотая маска».

Работала с Театром «Приют комедианта»: «Кукольный дом», Г. Ибсен — Нора (режиссер Ю.Квятковский).

На сцене БДТ им. Товстоногова сыграла роль Катарины Эгерман в постановке «Из жизни марионеток» (реж. Анджей Бебень).

Ольга Белинская 2

С 2015 года — актриса Александринского театра, среди ее работ: Леди Макбет — «Макбет» (реж. Кшиштоф Гарбачевский); Ослица — «Теллурия» (реж. Марат Гацалов); Лиза Протасова — «Третий выбор» (реж. Валерий Фокин).

Участвовала в социальном проекте «Неприкасаемые» (реж. Михаил Патласов), исполнила роль Яши Яблочника.

С 2001 года снимается в кино. Сыграла небольшие роли в лентах «Бедный, бедный Павел» (княжна Анна Федоровна), «Ржавчина» (Лида), «Я не вернусь» (Наталья Ивановна), «Тест на беременность» (Майя Нестерова), «Sпарта» (мать Шориной), «Мажор-3» (Татьяна) и др.

Ольга Белинская в сериале «Тест на беременность»

Ольга Белинская Тест на беременность

Рост Ольги Белинской: 168 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Белинской:

Бывший муж — Алексей Барабаш, российский актер. Поженились, будучи студентами.

У пары родился сын Арсений Барабаш.

Как рассказывал Алексей Барабаш в одном из интервью, семейная жизнь у них не сложилась: «Отношения с первой женой у нас были неровные. Мы довольно скоро расстались, потом вновь решили быть вместе. А затем попали в автомобильную аварию. Любимая сильно пострадала, я выхаживал ее, но спустя какое-то время она сказала, что разбитую чашу все-таки не склеить».

Ольга Белинская и Алексей Барабаш

Ольга Белинская и Алексей Барабаш

В свободное время Ольга рисует, занимается лепкой из глины и даже играет на пиле. Кроме того, увлекается йогой, как она поясняла, действующему актеру архиважно обновлять самые разные техники, участвовать в тренингах и мастер-классах. «А в йоге начинаешь преодолевать стереотипы, связанные со своим телом и сознанием. Хоп — и вот я стою на руках. Хоп — стою на голове», — говорила она.

Фильмография Ольги Белинской:

2001 — По имени Барон — эпизод
2001 — Гольфстрим под айсбергом (киноальманах) (Golfa straume zem ledus kalna) — гувернантка
2001 — Агент национальной безопасности-3 — медсестра
2002 — Дневник убийцы — медсестра
2003 — Бедный, бедный Павел — княжна Анна Федоровна
2004 — Спецназ по-русски 2 — журналистка
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — наркоманка
2004 — Ментовские войны-1 — подруга Василевского
2006 — Столыпин… Невыученные уроки
2006 — Секретные поручения — эпизод
2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — эпизод
2008 — Дилер — куратор выставки
2008 — Гончие — 2 — Марина
2012 — Ржавчина — Лида, жена Седова
2013 — Шаман-2 — Ольга Бессонова
2013 — Улицы разбитых фонарей-13 — Валентина
2014 — Я не вернусь (I won’t come back) — Наталья Ивановна, директор детского дома
2014 — Тест на беременность — Майя Нестерова, наркоманка
2015 — Непридуманная жизнь — Варя, жена Скоробогатова
2015 — Морские дьяволы. Смерч-3 — Елена Расулова
2016 — Sпарта — мать Шориной
2017 — Троцкий — жена Ушаровича
2018 — Мажор-3 — Татьяна
2019 — Про Веру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru