Биография Ольга Белявская

Ольга Белявская

Ольга Леонидовна Белявская. Родилась 25 сентября 1959 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2010).

Ольга Белявская родилась 25 сентября 1959 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец — Леонид Савелиевич Белявский (1927-2011), театральный режиссер, актер, заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР.

В 1981 году окончила Театральное училище (ВУЗ) им. Щукина, педагог — Л.В. Калиновский.

В 1981-1982 годах играла в Рижском русском театре.

В 1982-1985 годах – актриса в Ленинградском областном Малом драматическом театре (МДТ).

В 1985-1991 годах служила в Ленинградском Молодежном театре (на Фонтанке).

С 1991 года – актриса Театра им. В.Ф. Комиссаржевской, среди ее работ: «Фортуна» — маркиза Помпадур; «Французские штучки»; «Вор в раю» — иностранка; «Самоубийство влюбленных…»; «Утоли моя печали» — Оля; «Шесть блюд из одной курицы» — Оля Иванова.

В 2010 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

С 1980 года начала сниматься в кино. Первой заметной работой стала роль Нежданы в историческом фильме «Ярослав Мудрый».

Ольга Белявская в фильме «Ярослав Мудрый»

Ольга Белявская Ярослав Мудрый

Также в 1980-е сыграла в картинах «Мелодия на два голоса» (Надя), «Будь здоров, дорогой!» (Лена), «Чужая вотчина» (Чеся), «Дело для настоящих мужчин» (Наташа), «Осенний подарок фей» (Фея Счастья) и др.

Активно стала сниматься в 2000-е годы, играя в телесериалах. Исполнила небольшие роли в лентах «Агентство «Золотая пуля»» (Надя), «Чужое лицо» (Ксана), «Фаворит» (графиня Салтыкова), «Золото Трои» (мисс Стрендж), «Легенда об Ольге» (мать Ольги), «Демон и Ада» (Ада), «Кулинар» (Ольга Сергеевна Голицина), «Варварины свадьбы» (Наталья Артюхова), «Чужой» (Анна), «Погоня за прошлым» (Екатерина Васильевна), «Осколки счастья» (Раиса Захаровна).

Ольга Белявская в сериале «Агентство Золотая пуля»

Ольга Белявская Агентство Золотая пуля

Ольга Белявская в сериале «Варварины свадьбы»

Ольга Белявская Варварины свадьбы

Ольга Белявская в сериале «Погоня за прошлым»

Ольга Белявская Погоня за прошлым

Далее актриса сыграла в фильмах «Перчатка Авроры» (баронесса Гернваль), «От судьбы не зарекайся» (Софья Григорьевна Андреева), «Обратный отсчёт» (Ирина Журавлева), «Формула преступления» (Качалова).

Личная жизнь Ольги Белявской:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Ольги Белявской:

1980 — Спасатель — Оля, певица самодеятельного ансамбля
1980 — Мелодия на два голоса — Надя, дочь Николая Павловича
1981 — Ярослав Мудрый — Неждана
1981 — Будь здоров, дорогой! — Лена «маленькая»
1982 — Чужая вотчина — Чеся
1982 — Дом (фильм-спектакль) — Верка
1983 — Дело для настоящих мужчин — Наташа, невеста Антона Фролова
1983 — Два гусара (фильм-спектакль)
1984 — Осенний подарок фей — Фея Счастья
1984 — Два гусара — Анна Фёдоровна / Лизанька (нет в титрах)
1987 — Планета Новогодних ёлок (фильм-спектакль) — уличный музыкант, рассказчица
1987 — Белые ночи (фильм-спектакль) — Настенька
1988 — Дон Жуан, или Любовь к геометрии (фильм-спектакль) — донна Анна, дочь командора
1989 — Тартюф, и нет ему конца (фильм-спектакль) — Марианна
1990 — Смерть Калошина (фильм-спектакль) — Виктория
2001 — Агентство НЛС — Мария, мама Славика, стоматолог
2002 — Агентство «Золотая пуля» — Надя, жена Спозаранника
2003 — Чужое лицо — Ксана
2003 — Улицы разбитых фонарей-5 — Севастьянова
2003 — Как в старом детективе — Варвара Сергеевна
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — Светлана
2004 — Изгнанник (Exile) — дублерша Сары
2005 — Фаворит — графиня Салтыкова
2005 — Улицы разбитых фонарей-7 — Маша
2005 — Счастливый — эпизод
2006-2010 — Старшеклассники — Вера Васильевна Леонтьева, мама Олеси Леонтьевой
2006 — Синдикат — жена Доллара
2006 — Связь — эпизод
2006 — Никаких других желаний — эпизод
2007 — Омут — Полина
2007 — Ленинград — американская корреспондентка
2007 — Варварины свадьбы — Наталья Артюхова, мать Вари
2008 — Золото Трои — мисс Стрендж
2008 — Двое из ларца 2 — Татьяна Львовна Тимакова, секретарь директора театра
2009-2010 — Слово женщине — Ульяна Кольцова
2009 — Легенда об Ольге — мать Ольги
2009 — Группа «Zeta». Фильм второй — Лариса
2010-2011 — Пятая группа крови — Ирина Евгеньевна, доктор
2010 — Тайны следствия-9 — Эльвира Васильевна, заведующая Дома творчества
2010 — ППС — Рита, жена Лукина
2010 — Демон и Ада — Ада
2011 — На край света — Валентина Ивановна, мама Ирины
2011 — Катя. Продолжение — Зинаида
2011 — Защита свидетелей — жена Коваленко
2011 — Retrum — мама Кристины
2012 — Хмуров — Тамара Алексевна Лагунина
2012 — Хвост — Марина Игоревна
2012 — ППС-2 — Рита, жена Лукина
2012 — Наружное наблюдение — жена писателя
2012 — Кулинар — Ольга Сергеевна Голицина
2013 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Лариса Ивановна, врач
2013 — Лекарство против страха — эпизод
2013 — Легенда для оперши — Анна Васильевна Мелихова, мать Александры
2013 — Кома — Ирина Неволина, мать Дениса
2014 — Чужой — Анна, жена Шарова
2014 — Сердце Ангела — мать Жени (нет в титрах)
2014 — Письма на стекле — Караваева, заключённая
2014 — Невеста с заправки — Нина Симоновна, домохозяйка, мать Виктора и Стаса
2014 — Женщина в беде — мать Никаса
2015 — Три счастливых женщины — актриса
2015 — Спутники — эпизод
2015 — Профиль убийцы-2 — Раиса Даниловна Чернецова, слепой экстрасенс
2015 — Погоня за прошлым — Екатерина Васильевна, мать Варвары
2015 — Осколки счастья — Раиса Захаровна, директор школы
2015 — Высокие ставки — Вера, жена Дерюгина
2015 — Восхождение на Олимп — Галина Викторовна, завмузеем
2016 — Шаман. Новая угроза — Регина Титова
2016 — Такая работа — Татьяна Евгеньевна Городец
2016 — Тайна аптеки доктора Пеля (документальный)
2016 — Портрет женщины в красном — Тамара Ивановна, мать Анны
2016 — Перчатка Авроры — баронесса Гернваль, мать Авроры и Эмилии
2016 — К сестре моей (короткометражный) — Оксана Владимировна
2017 — Тайны следствия-17 — Вера Павловна, жена Халатникова
2017 — От судьбы не зарекайся — Софья Григорьевна Андреева, мать Гриши
2017 — Обратный отсчёт — Ирина Журавлева
2018 — Одна жизнь на двоих — Ада
2018 — Формула преступления — Качалова
2018 — Обратные реакции (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru