Биография Ольга Битюцкая

Ольга Битюцкая

Ольга Евгеньевна Битюцкая (Шемелина). Родилась 21 ноября 1954 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Советская и российская актриса театра и кино.

Ольга Битюцкая родилась 21 ноября 1954 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

В 1976 году окончила Свердловское театральное училище, курс профессора Козлова.

В 1990 году окончила ГИТИС, курс профессора А. Эфроса.

Работала в Карагандинском русском драматическом театре им. Станиславского, Челябинском академическом театре драмы им. Цвиллинга, Пермском академическом драматическом театре.

С 1992 года работала в Московском «Театре на Покровке».

Далее стала актрисой Театра «Содружество артистов Таганки» под руководством Н.Н. Губенко.

Ольга Битюцкая в кино

Сниматься начала с 1987 года, дебютировав в фильме «Мой боевой расчёт».

В конце 1990-х сыграла учительницу начальных классов Ольгу Давыдовну в сериале «Простые истины».

Ольга Битюцкая в сериале «Простые истины»

Ольга Битюцкая в сериале Простые истины

В 2008-м исполнила одну из главных ролей — старшего следователя прокуратуры Веру Николаевну Туманову — в детективе «Осенний детектив». По сюжету старший следователь прокуратуры Кабаков (Николай Чиндяйкин) уходит из-за конфликта с прокурором на преподавательскую работу. На следующий день из окна офиса выпадает друг Кабакова — предприниматель Трушников. Кабаков просит свою боевую подругу — следователя Туманову — неофициально подключить его к расследованию.

актриса Ольга Битюцкая

Рост Ольги Битюцкой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Битюцкой:

Замужем

Фильмография Ольги Битюцкой:

1987 — Мой боевой расчёт — эпизод (в титрах — Ольга Шемелина)
1999-2000 — Простые истины — Ольга Давыдовна, учитель начальных классов
2001 — Двенадцатая осень — Эльвира
2001 — Воровка — Татьяна Семеновна, главврач
2002 — Черёмушки
2002 — Театральная академия — Азалия Викторовна
2002 — Воровка-2. Счастье напрокат — Татьяна, главврач
2003 — Ундина — Беата, жена Владимира, мачеха Марины
2003 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1
2004 — Ундина-2. На гребне волны — Беата, жена Владимира, мачеха Марины
2004 — Красная площадь — соседка-актриса
2004 — Дети Арбата — Столпер
2005-2007 — Обречённая стать звездой — профессор Штерн
2005 — Студенты-1 — мать Квакуши
2005 — Оперативный псевдоним — 2. Код Возвращения — Надежда, режиссёр рекламы
2005 — Любовь моя — Элеонора, гламурная светская дива средних лет
2006 — Студенты International — мать Квакуши
2006 — Студенты-2 — мать Квакуши
2006 — Смерть по завещанию — Вера Сергеевна Панаева, врач -акушер
2006 — Охотник — Марина Леонидовна, секретарь Сарыгина
2006 — Женские истории — Нина
2006 — В ритме танго — Антонина Макаровна
2006 — Аэропорт-2 — дама
2007 — Срочно в номер — мама Виктора
2008 — Осенний детектив — Вера Николаевна Туманова, старший следователь прокуратуры
2009 — Сорок третий номер… — Георгина Адамовна Сидорская
2009 — Дикий — директор школы
2010 — Стройбатя — Валентина Лозинская
2010 — Путь к себе — жена генерала
2010 — Крыса — сотрудница ЗАГСа
2010 — Джокер — мама Стаса
2010 — Дежурный ангел — Тамара Васильевна
2010 — Адвокат-7 — Лариса Бровицкая, медсестра
2011 — Пыльная работа — Яровая, мать Юрия
2011 — Объект 11 — жена Полуэктова
2011 — Золотые небеса — мать Даши
2012-2013 — Склифосовский (2 сезон) — Светлана Игоревна, нейрохирург
2013 — Три звезды — Ирина Николаевна, мать Марины и Славы
2013 — Папа напрокат — Вера Васильевна, мать Ирины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru