Биография Ольга Блажевич

Ольга Блажевич

Ольга Владимировна Блажевич. Родилась 19 февраля в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Ольга Блажевич родилась 19 февраля в Москве.

Окончила ГИТИС, курс А.А. Гончарова.

С 1969 года — актриса Театра им. Вл. Маяковского.

Работы Ольги Блажевич в Театре им. Вл. Маяковского:

  • «Два товарища» В. Войнович − Оля;
  • «Соловьиная ночь» В. Ежов — Катенька, Зизи;
  • «Волшебный пароль» Д. Орлов, В. Новогудский — Анка, Петька;
  • «Звонок в пустую квартиру» − Ирина;
  • «Дети Ванюшина» С. Найденов — Аня, Катя;
  • «Разгром» А. Фадеев — Кореянка;
  • «Трамвай «Желание»» Т. Уильямс — мексиканка, медсестра;
  • «Характеры» В. Шукшин — Дуся;
  • «Закон зимовки» Б. Горбатов — Сашка;
  • «Неопубликованный репортаж» Р. Ибрагимбеков — Люся;
  • «Да здравствует королева, виват!» Р. Болт — Кормилица;
  • «Бег» М. Булгаков — проститутка, личико в кассе;
  • «Аморальная история» Э. Брагинский, Э. Рязанов — Секретарша;
  • «Пойти и не вернуться» В. Быков — Полячка;
  • «Наполеон Первый» Ф. Брукнер — Мать;
  • «Дядюшкин сон» Ф. Достоевский − Катерина Петровна;
  • «Человек на своем месте» В. Черных − Марина;
  • «Иркутская история» А. Арбузов;
  • «Мария» А. Салынский;
  • «Дума о Британике» Ю. Яновский;
  • «Три минуты Мартина Гроу» Г. Боровик;
  • «Венсермос!» Г. Боровик;
  • «Молва» А. Салынский;
  • «Человек из Ламанчи» Д. Вассерман, Д. Дэрион;
  • «Беседы с Сократом» Э. Радзинский;
  • «Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лесков;
  • «Жизнь Клима Самгина» М. Горький − Лиз;
  • «Ящерица» А. Володин − жена Красноречивого;
  • «Уроки музыки» Л. Петрушевская − Таисья Петровна;
  • «Очень простая история» М. Ладо − Хозяйка;
  • «Приключения Красной Шапочки» Ю. Ким — бабушка;
  • «Чума на оба ваши дома!» Гр. Горин — горожанка, служанка.

С 1992 года снимается в кино. Сыграла в лентах «Хэлп ми», «МУР. Третий фронт», «Пятая стража», «Версия» и др.

Ольга Блажевич в сериале «Пятая стража»

Ольга Блажевич в сериале Пятая стража

Личная жизнь Ольги Блажевич:

Подробности своей частной жизни не раскрывает.

Фильмография Ольги Блажевич:

1984 — Закон зимовки (фильм-спектакль) — строитель порта
1985 — Новоселье (фильм-спектакль) — Рокотова
1989 — Кошка на раскалённой крыше (фильм-спектакль) — Лэси
1992 — Хэлп ми — мать Александра
2010 — Масквичи — эпизод
2011 — МУР. Третий фронт — медсестра
2013 — Пятая стража
2015 — Версия — Куницына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru