Биография Ольга Бутакова

Ольга Бутакова

Ольга Алексеевна Бутакова (Блажнова). Родилась 19 марта 1977 года. Российская актриса театра и кино, режиссер, педагог.

Ольга Бутакова родилась 19 марта 1977 года.

Сестра — актриса Юлия Алексеевна Бутакова (Курносова).

В 1998 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности «актёр драматического театра и кино», курс В.И. Марченко.

Работала в Екатеринбургском малом драматическом театре «Театрон», среди ее работ: И.Вырыпаев «Валентинов день»; Д.Урбан «Все мыши любят сыр»; «Женщина из прошлых времен»; Э.Ионеско «Стулья»; В.Цыганов «Ты успокой меня».

В 1997-2010 годах — актриса Уральского государственного театра эстрады, среди ее работ: Верочка — А.Н.Островский «Шутники»; Горничная — А.Шницлер «Карусель по г-ну Фрейду»; Мария — У.Шекспир «Двенадцатая ночь»; Маша — В.А.Соллогуб «Беда от нежного сердца»; Роза — Н.Гусаров «Мой частный сумасшедший дом».

С 2010 года работает преподавателем сценической речи в Екатеринбургском государственном театральном институте.

С 2013 года назначена деканом актёрского факультета ЕГТИ.

С 2001 года снимается в кино. Сыграла в лентах «На полпути в Париж», «Дело было в Гавриловке», «Серебро», «Реальные пацаны» и др.

Ольга Бутакова в сериале «Серебро»

Ольга Бутакова в сериале Серебро

Личная жизнь Ольги Бутаковой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ольги Бутаковой:

2001 — На полпути в Париж — работница почты
2002 — Жихарь (короткометражный) — эпизод
2003 — Правда о щелпах — эпизод
2007 — Дело было в Гавриловке (в титрах Ольга Блажнова)
2008 — Спасите наши души — эпизод
2008 — Серебро — Полина
2008 — Разрешите тебя поцеловать — Лиля
2010 — Легенда острова Двид — эпизод
2011 — Реальные пацаны (3-й сезон)

Режиссерские работы Ольги Бутаковой:

2015 — Байкальские каникулы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru