Биография Ольга Гаспарова (Ольга Кобелева)

Ольга Гаспарова

Ольга Александровна Гаспарова (Кобелева). Родилась 22 апреля 1944 года. Советская и российская актриса, мастер дубляжа.

Ольга Гаспарова родилась 22 апреля 1944 года.

В 1966 году окончила ВГИК, актёрский курс, мастерская Юрия Победоносцева и Бориса Бабочкина.

С 1967 года начала сниматься в кино. Сыграла небольшие роли в лентах «Там, где длинная зима», «Братья Карамазовы», «Золото», «Секундомер», «Переступи порог», «Рейс первый, рейс последний», «Свидетельство о бедности», «Забудьте слово «смерть»» и др.

Ольга Гаспарова в фильме «Братья Карамазовы»

Ольга Гаспарова Братья Карамазовы

Самой значимой работой в кино стала главная роль в приключенческом боевике 1980 года «Хлеб, золото, наган» режиссера Самвела Гаспарова. Действие картины происходит в годы Гражданской войны. Кругом голод, разруха, красные, белые, бандиты и нищие. Героиня Ольги Гаспаровой — воспитательница детского дома Ольга Александровна Соколова — везет хлеб голодающим детям. Ее попутчики — раненый чекист Горбач (Владимир Борисов) и матрос Саша Андронов (Юрий Григорьев). К ним присоединится начальник вокзала Зайцев (Олег Корчиков) с тремя слитками золота для Наркомфина, которое нужно доставить в Москву.

Ольга Гаспарова в фильме «Хлеб, золото, наган»

Ольга Гаспарова Хлеб золото наган

Позже снялась в картинах «Без особого риска», «Поживём — увидим», «Мужской талисман».

Ольга Гаспарова в фильме «Без особого риска»

Ольга Гаспарова Без особого риска

С середины 1990-х сосредоточилась на озвучивании фильмов. Работает на «Мосфильме» и канале НТВ, мастер дубляжа. Ее голосом говорят героини Ширли МакЛэйн, Джейн Фонда, Орнелла Мути и Линда Козловски.

Личная жизнь Ольги Гаспаровой:

Была замужем за режиссером Самвелом Гаспаровым, снялась во многих его фильмах — «Рейс первый, рейс последний», «Свидетельство о бедности», «Забудьте слово «смерть»», «Хлеб, золото, наган», «Без особого риска».

В первом браке родилась дочь.

Позже вышла замуж повторно.

Ольга Гаспарова сейчас

Фильмография Ольги Гаспаровой:

1967 — Там, где длинная зима
1968 — Переходный возраст — телеведущая
1968 — Братья Карамазовы — служанка
1969 — Трое
1969 — Старый знакомый — девушка в кафе, спутница Сергея Сергеевича
1969 — Золото — Зоя, дочь лесника
1970 — Секундомер — Нина
1970 — Переступи порог — Галина Георгиевна, учительница химии (в титрах — О.Кобелева)
1972 — Нежданный гость — учительница (в титрах — Кобелева)
1974 — Рейс первый, рейс последний — артистка цирка
1974 — Повесть о человеческом сердце — эпизод
1976 — Сын председателя — Аня
1977 — Свидетельство о бедности — Ольга Алексеевна, медсестра, подруга Костюка
1979 — Забудьте слово «смерть» — панночка Негребецкая, хозяйка усадьбы
1980 — Хлеб, золото, наган — Ольга Александровна Соколова, воспитательница детского дома
1983 — Без особого риска — Ольга Грановская
1985 — Поживём — увидим — учительница
1992 — Похождения Чичикова (фильм-спектакль) — эпизод
1995 — Мужской талисман — врач (в титрах — О.Кобелева)

Озвучивание Ольги Гаспаровой:

1941 — Мальтийский сокол (Maltese Falcon, The)
1951 — Незнакомцы в поезде (Strangers on a Train)
1954 — Окно во двор (Rear Window)
1957 — Незабываемый роман (Affair to Remember, An)
1961 — 300 спартанцев (300 Spartans, The)
1966 — Библия (Bible, The)
1967 — Бонни и Клайд (Bonnie and Clyde)
1968 — Татуированный (Tattooed One, The)
1970 — Клав — сын Мартина (роль Л.Озолини)
1971 — Маленькая исповедь (Maža išpažintis) — Раса (роль Юлле Кони)
1971 — Когда остановилась мельница — Махаббат (роль Дильмар Умаровой)
1972 — Сезар и Розали (César and Rosalie) — Розали (роль Роми Шнайдер)
1972 — Крёстный отец (Godfather, The)
1972 — Айрик — Майя (роль Карины Сукиасян)
1973 — Родник в лесу (Ukuaru) — Минна (роль Элле Кулль)
1973 — Прикосновение (Pieskāriens)
1973 — Приключения раввина Якова (The Adventures of Rabbi Jacob)
1973 — Двое в городе (Two Men in Town) — Софи
1973 — Горький урок (Levan Khidasheli)
1973 — Вей, ветерок! (Pūt, vējiņi!) (роль Э.Эрмале)
1973 — Бобби (Bobby)
1973 — Афера (Sting, The)
1974 — Тысяча первая гастроль — Ирада (роль Инары Гулиевой)
1974 — Новобранцы идут на войну (Sadsacks Go to War) — медсестра
1974 — Крёстный отец: Часть вторая (Godfather, The: Part II)
1974 — Воздушный мост (საჰაერო ხიდი) — Зеснахе (роль Ии Нинидзе)
1974 — 4 мушкетера Шарло (Four Charlots Musketeers, The) — королева Анна Австрийская (роль Катрин Журдан)
1975 — Никаких проблем! (No Problem!) — Эммануэль (роль Паулы Мур)
1975 — Не упускай из виду (Wild Goose Chase, The)
1975 — Незваные гости (киноальманах) — Тетруа (роль Нино Долидзе)
1975 — Блеф (Bluff (Bluff storia di truffe e di imbroglioni) — Шарлотта (роль Корин Клери)
1976 — Остров доктора Моро (Island of Dr. Moreau, The)
1976 — Кружевница (La Dentellière) — Марилен (роль Флоранс Жоржетти)
1976 — Дервиш взрывает Париж (роль М.Курбановой)
1976 — Грибной человек (Mushroom Man, The) — Эмма (роль Сандры Мосаровски)
1977 — Трагедия на стадионе (Operation Stadium)
1977 — Смерть негодяя (Death of a Corrupt Man)
1977 — Обратная сторона полуночи (Other Side of Midnight, The)
1977 — Мужчина в расцвете лет (Vīrietis labākajos gados) (роль В.Майнелите)
1977 — Вечная сказка любви (Dharam Veer) — Зинат Аман
1978 — Конвой (Convoy) — Мелисса
1979 — Тайна мотеля «Медовый месяц» (Fleisch)
1979 — Переход (Passage, The) — Ли Бергсон (роль Кей Ленц)
1979 — Игра в четыре руки (Guignolo, Le) — Памела (роль Миреллы д’Анджело)
1979 — Жертва (Az áldozat) — Ванда
1979 — Бархатные ручки (Velvet Hands) — часть женских ролей
1980 — Я ещё вернусь (Gözlə məni) — Шахназ (роль Тамары Яндиевой)
1980 — Укрощение строптивого (Taming of the Scoundrel, The) — Лиза Сильвестри (роль Орнеллы Мути)
1980 — Как жить без тебя? (роль Н.Купарадзе)
1980 — Дива (Diva)
1980 — Бум (Boum, La) — Франсуаза Береттон (роль Бриджитт Фоссе)
1980 — Автомобиль на крыше — Софик (роль Элеоноры Микоян)
1981 — Ошибка Тони Вендиса — Марго (роль Милены Тонтегоде)
1981 — Отель «Америка» (Hotel America / Hôtel des Amériques)
1981 — Мефисто (Mephisto)
1981 — Игра без козырей (Lošimas be kozirių — Сабина Варнайте (роль Вайвы Майнелите)
1981 — Игра
1981 — Зло под солнцем (Evil Under the Sun)
1981 — Для любителей решать кроссворды (კროსვორდის ამოხსნის მოყვარულთათვის) — Нино (роль Нины Герасимовой)
1982 — Тысяча миллиардов долларов (Thousand Billion Dollars, A) — Элен Кержан (роль Каролин Селлье)
1982 — Тутси (Tootsie (Would I Lie to You?) — Джули Николс (роль Джессики Ланж)
1982 — Любовный недуг (प्रेम रोग) — Радха (роль Киран Вайрале)
1982 — Крик павлина (Սիրամարգի Ճիչը)
1982 — Как снег на голову (Un chien dans un jeu de quilles)
1982 — Ганди (Gandhi)
1982 — Властелины времени (Time Masters) (анимационный) — Бэлль
1983-1987 — Команда А (A-Team, The)
1983 — Цена риска (Prize of Peril, The / Prix du danger, Le)
1983 — Уникум — сотрудница НИИ
1983 — Сокровища древнего храма (Taqdeer) — Чандни (роль Хемы Малини)
1983 — Сила любви (Betaab)
1983 — Редкая порода (Breed Apart, A)
1983 — Последняя ночь уходящего года (Ötən ilin son gecəsi
1983 — Лицо со шрамом (Scarface)
1983 — Все реки текут (All the Rivers Run)
1984-1986 — Робин из Шервуда (Robin of Sherwood) — все женские роли
1984 — Человек со звезды (Starman)
1984 — Фавориты луны (Favourites of the Moon / Favoris de la Lune, Les)
1984 — Легенда Серебряного озера (Gümüşgöl Əfsanəsi) — Наргиз
1984 — Легенда о любви (सोहनी महिवाल ) — Зарина (роль Зинат Аман)
1984 — Кровь других людей (Blood of Others, The)
1984 — Кровавое посвящение (The Initiation)
1984 — Клуб Коттон (Cotton Club, The)
1984 — Девушка с обложки (Covergirl)
1984 — Брак с выходными днями (Házasság szabadnappal)
1984 — Берег левый, берег правый (Right Bank, Left Bank) — Бабэ (роль Кароль Буке)
1985-1989 — Детективное агентство «Лунный свет» (Moonlighting) — все женские роли
1985 — Соучастие в убийстве (нет в титрах)
1985 — Прощай, зелень лета… — Ульфат (роль Ларисы Белогуровой)
1985 — Коммандос (Commando)
1986 — Пламя (Angaarey)
1986 — Крокодил Данди («Crocodile» Dundee)
1986 — Горец (Highlander)
1986 — Гарем (Harem)
1987 — Хроника объявленной смерти (Chronicle of a Death Foretold)
1987 — Случай в аэропорту — Лола
1987 — Сильнее всех иных велений — светская дама
1987 — Свидание вслепую (Blind Date)
1987 — Румба (Rumba, La) — Валентина
1987 — Мистер Индия (Mr India)
1987 — Иствикские ведьмы (Witches of Eastwick, The) — Александра Мэдфорд (Шер)
1987 — Империя Солнца (Empire of the Sun)
1987 — За бортом (Overboard)
1987 — Браво, Альбер Лолиш! (ბრავო, ალბერ ლოლიშ!)
1987 — Бегущий человек (Running Man, The)
1988 — Студентка (Étudiante, L’)
1988 — Отпетые мошенники (Dirty Rotten Scoundrels)
1988 — Опасные связи (Dangerous Liaisons) — Маркиза Изабелла (Гленн Клоуз)
1988 — Короткий фильм о любви (Krótki film o miłości)
1988 — Коктейль (Cocktail)
1988 — Замужем за мафией (Married to the Mob) (роль Мишель Пфайффер)
1989 — Трое разгневанных мужчин (Tridev)
1989 — Три беглеца (Three Fugitives)
1989 — Сувенир для прокурора — Ольга Павловна Гранская (роль Ирины Коротковой)
1989 — Стальные магнолии (Steel Magnolias)
1989 — Муха 2 (Fly II, The)
1989 — Море любви (Sea of Love)
1989 — Майами Блюз (Miami Blues)
1989 — Идеальное преступление — Урсула Файяр
1989 — Загадка Эндхауза — Фредерика Райз (роль Инары Слуцки)
1989 — Взлом (Break, The / Bruch, Der) — Анита Граф (роль Ангелики Валлер)
1990 — Хищник 2 (Predator 2)
1990 — Приключение Катрин К. (Adventure of Catherine C.)
1990 — Оно (It)
1990 — Красотка (Pretty Woman) — Элизабет Стаки (Эми Ясбек)
1991 — Оскар (Oscar) — Орнелла Мути
1991 — Осада Венеции (Caccia alla vedova)
1991 — Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе (JFK)
1991 — Депрессия (Depresija) — Регина (роль Ларисы Поляковой)
1992 — Хозяйка дома (HouseSitter)
1992 — Приятного аппетита, телевизорчик! (Bon Appétit, My Little TV)
1992 — Основной инстинкт (Basic Instinct) — женские роли
1992 — Однажды преступив закон (Once Upon a Crime… / 7 criminali e un bassotto)
1992 — Запах женщины (Scent of a Woman)
1992 — Дуплет (Duplets)
1993-1994 — Пороги времени (Time Trax)
1993 — Неспящие в Сиэтле (Sleepless in Seattle)
1993 — Настоящая Маккой (Real McCoy, The)
1993 — На линии огня (In the Line of Fire)
1993 — Месть пророка — Марина
1993 — Эйс Вентура: Розыск домашних животных (Ace Ventura: Pet Detective)
1993 — День сурка (Groundhog Day)
1993 — Дэйв (Dave)
1993 — Быть человеком (Being Human)
1993 — Беглец (Fugitive, The)
1994 — Смертельная погоня (Fatal Pursuit)
1994 — Побег (Getaway, The)
1994 — Мариелена (Marielena)
1994 — Джуниор (Junior)
1994 — В смертельной опасности (On Deadly Ground)
1995 — Шоугёлз (Showgirls) — Кристал Коннорс (Джина Гершон)
1995 — Схватка (Heat)
1995 — Первый рыцарь (First Knight)
1995 — Отчаянный (Desperado)
1995 — Крепкий орешек 3 (Die Hard: With a Vengeance)
1995 — Золотой Глаз (GoldenEye)
1995 — Двенадцать обезьян (Twelve Monkeys)
1995 — В осаде 2 (Under Siege 2: Dark Territory)
1995 — Бэйб (Babe)
1995 — Балто (Balto) (анимационный)
1996 — Один прекрасный день (One Fine Day) (роль Мишель Пфайффер)
1996 — Максимальный риск (Maximum Risk)
1996 — Долгий поцелуй на ночь (Long Kiss Goodnight, The) — все женские роли
1997-1998 — Роксолана 2. Любимая жена Халифа
1997 — Роксолана, пленница султана (Роксолана. Настуня)
1997 — На рыбалку! (Gone Fishin’)
1997 — На грани (Edge, The)
1997 — Дикая Америка (Wild America)
1998 — Шесть дней, семь ночей (Six Days, Seven Nights)
1998 — Три жизни Софии (Tres Veces Sofia) — Лусия Мендез
1998 — Подъём с глубины (Deep Rising / Tentacle) — женские роли
1998 — Меркурий в опасности (Mercury Rising)
1998 — Жара в Акапулько (Acapulco H.E.A.T.) — все женские роли
1998 — Вне поля зрения (Out of Sight)
1999 — Огнём и мечом (With Fire and Sword / Ogniem i mieczem)
1999 — На самом дне океана (Deep End of the Ocean, The) (роль Мишель Пфайффер)
1999 — Каждое воскресенье (Any Given Sunday)
1999 — Девятые врата (Ninth Gate, The)
1999 — Американский пирог (American Pie / East Great Falls High)
2000 — Шоколад (Chocolat)
2000 — Сестричка Бетти (Nurse Betty)
2000 — Лучший друг (Next Best Thing, The) — Хелен (Линн Редгрейв)
2000 — Знакомство с родителями (Meet the Parents)
2001 — Шпионские игры (Spy Game)
2001 — Свободное падение (Aîné des Ferchaux, L’)
2001 — Крокодил Данди в Лос-Анджелесе («Crocodile» Dundee in Los Angeles) — Сью (Линда Козловски)
2002 — Стрекоза (Dragonfly)
2002 — Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can)
2002 — 8 женщин (8 Women / Huit femmes) — Пьерретт (Фанни Ардан)
2003 — Дом из песка и тумана (House of Sand and Fog)
2003 — Агент Джонни Инглиш (Johnny English)
2004 — У моря (Beyond the Sea) — Мэри Дюван (Грета Скакки)
2004 — Профессионалы (San Antonio)
2004 — Девушка из Джерси (Jersey Girl)
2005 — Ходят слухи… (Rumor Has It…) — Катрин Ришелье (Ширли Маклэйн)
2005 — Мой лучший любовник (Prime) (роль Мерил Стрип)
2005 — Миссис Хендерсон представляет (Mrs Henderson Presents)
2005 — Жених напрокат (Wedding Date, The)
2005 — Если свекровь — монстр (Monster-in-Law) — Виола Филдз (Джейн Фонда)
2006-2010 — Дурнушка Бетти (Ugly Betty)
2006 — Мисс Поттер (Miss Potter)
2007 — Мои звёзды прекрасны (Mes Stars et moi)
2009-2011 — Подпольная империя (Boardwalk Empire)
2009 — Призрак (Ghost Writer, The) — часть женских ролей
2009 — Неудачники (Micmacs (Micmacs à tire-larigot)
2010 — Робин Гуд (Robin Hood)
2010 — Король говорит! (King’s Speech, The)
2010 — Другой Дюма (Dumas (L’autre Dumas)
2010 — День Святого Валентина (Valentine’s Day) — Эстель (Ширли МакЛэйн)
2011 — Зелёный фонарь (Green Lantern)
2013 — У порога зимы (Winter Rose / Avant l’hiver)
2014 — Звёздная карта (Maps to the Stars)
2015-2018 — Версаль (Versailles)
2015 — Мой король (My King (Mon roi)
2015 — Война и мир (War and Peace) — Анна Михайловна (роль Ребекки Фронт)
2016 — Коллекция (Collection, The)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru