Биография Ольга Глушко

Ольга Глушко

Ольга Викторовна Глушко. Родилась 9 июня 1973 года. Российская актриса театра и кино.

Ольга Глушко родилась 9 июня 1973 года.

Окончила ВГИК, мастерская Георгия Тараторкина.

Была актрисой МХАТ им. Горького, играла в спектаклях: «Униженные и оскорблённые» — Нелли; «Синяя птица» — Тиль-Тиль.

С 2004 года — актриса «Классного театра», среди ее работ: «Бременские музыканты» — Пёс; «Волшебник изумрудного города» — Тотошка; «Во имя божественной твоей красоты» — Альдонса-Дульсинея.

В 2006 году «Классный театр» разорился. Однако муж Ольги — актер Иван Моховиков — оплатил долги театра, выкупил оборудование, костюмы и декорации. Появился Театр «Белорусский вокзал», в котором Ольга и Иван стали играть вместе, в частности, в спектакле «Сокровища Флинта».

В кино Ольга Глушко начала сниматься с 1999 года, дебютировав в эпизоде фильма «Опять надо жить». Далее была роль Тани в эротической драме Михаила Брашинского «Гололёд».

В 2004 году сыграла медсестру в военкомате в 1-м сезоне популярного комедийного сериала про армию «Солдаты».

Ольга Глушко в сериале «Солдаты»

Ольга Глушко в сериале Солдаты

Ольга Глушко медсестра в сериале Солдаты

Далее был длительный перерыв в съемках, связанный с рождением сына.

В 2013 году актриса вернулась на экран. Последовали работы в проектах «Роковое наследство», «Взгляд из прошлого», «Годунов».

В 2019 году сыграла Валерию Васильеву в комедии «Рая знает всё!» с Анастасией Веденской в главной роли.

Личная жизнь Ольги Глушко:

Муж — Иван Анатольевич Моховиков (род. 11 апреля 1979), актер театра и кино, театральный продюсер, известен по роли Кузьмы Соколова в сериале «Солдаты».

Они познакомились, когда Иван приехал встретиться со своей однокурсницей, которая вместе с Ольгой служила во МХАТ им. Горького. Как признавался Иван, он сразу понял, что Ольга — его судьба.

В 2007 году у пары родился сын Макар.

Ольга Глушко и Иван Моховиков

Ольга Глушко и Иван Моховиков

Фильмография Ольги Глушко:

1999 — Опять надо жить — эпизод
2003 — Гололед — Таня
2004 — Солдаты-1 — медсестра в военкомате
2013 — Роковое наследство — эпизод
2015 — Взгляд из прошлого — медсестра
2018 — Годунов — торговка
2019 — Рая знает всё! — Валерия Васильева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru