Биография Ольга Голованова

Ольга Голованова

Ольга Сергеевна Голованова (Виноградова). Родилась 26 февраля 1963 года в Москве. Советская и российская актриса, мастер озвучивания и дубляжа. Дочь актеров Марии Виноградовой и Сергея Голованова.

Ольга Голованова родилась 26 февраля 1963 года в Москве в актерской семье.

Отец — Сергей Петрович Голованов (1909-1990), советский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

Мать — Мария Сергеевна Виноградова (1922-1995), советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР.

Играет на фортепиано. Владеет итальянским и английским языками.

В 1986 году окончила музыкальное училище имени Гнесиных, мастерская О.Л. Кудряшова.

В 1989 году окончила ГИТИС, курс П.О. Хомского.

С 1986 года начала сниматься в кино. Исполнила несколько небольших ролей. В 2000-е стала иногда появляться в телесериалах.

Много работает на дубляже и озвучивании зарубежных фильмов и сериалов. Озвучивала роли Мэрилин Монро, Орнеллы Мути, Джулии Ормонд. Является голосом Шарлотты Йорк (Кристин Дэвис) в сериале «Секс в большом городе» и его продолжениях.

Участвует в мультсериале «My Little Pony: Дружба — это Чудо» с самого первого сезона, где озвучивает главную героиню — Сумеречную Искорку, а также Флаттершай, Крошку Бель и других женских персонажей. Тех же персонажей она озвучивала и в фильмах серии «Девочки из Эквестрии».

Личная жизнь Ольги Головановой:

Была в гражданском браке с актером и режиссером Леонидом Белозоровичем. Расстались в 2005 году.

В браке родился сын.

Фильмография Ольги Головановой:

1986 — Дорогой Эдисон! — лаборантка (нет в титрах)
1987 — Кувырок через голову — продавщица
1988 — Дама с попугаем — вожатая (в титрах О. Виноградова)
2002 — Чтобы помнили. Мария Виноградова (документальный)
2007 — Таксистка-4 — эпизод
2008 — Человек в кадре. Мария Виноградова (документальный)
2013 — Семейное счастье — бухгалтер
2013 — Москва. Три вокзала — раненная пассажирка
2014 — Законы улиц — эпизод
2015 — Профиль убийцы-2
2015 — Паук — эпизод
2016 — Склифосовский. Реанимация — Рябова
2017 — Шуберт — эпизод
2018 — Скорая помощь — экзаменатор
2019 — Скорая помощь-2 — доцент

Ольга Голованова в фильме «Дорогой Эдисон!»

Ольга Голованова в фильме Дорогой Эдисон

Ольга Голованова в фильме «Дама с попугаем»

Ольга Голованова в фильме Дама с попугаем

Озвучивание Ольги Головановой:

1951 — Камо грядеши? (Quo Vadis?)
1958 — В джазе только девушки (Some Like It Hot) — Мэрилин Монро
1959 — Спящая красавица (Sleeping Beauty) (анимационный)
1967 — Бал вампиров (Fearless Vampire Killers, The / Vampire Ball)
1968 — Бассейн (Sinners, The / Piscine, La) — Пенелопа (роль Джейн Биркин)
1976 — Рокки (Rocky)
1977 — Спасатели (Rescuers, The) (анимационный)
1979 — Рокки 2 (Rocky II)
1979 — Игра в четыре руки (Guignolo, Le)
1981 — Поп Америка (American Pop) (анимационный) — Фрэнки / Белла
1981 — Безумно влюблённый (Madly in Love / Innamorato pazzo) — Кристина (Орнелла Мути)
1982 — Рокки 3 (Rocky III)
1984 — Терминатор (Terminator, The)
1984 — Амадей (Amadeus)
1985 — Рокки 4 (Rocky IV)
1985 — Назад в будущее (Back to the Future)
1986 — Ценная бандероль (анимационный)
1986 — Цвет денег (Color of Money, The)
1986 — Царь зла (Rawhead Rex)
1986 — Полицейская академия 3: Переподготовка (Police Academy 3: Back in Training)
1986 — Если завтра наступит (If Tomorrow Comes)
1987 — Сиеста (Siesta)
1988 — Хорошая мать (Good Mother, The)
1988 — Пьяный рассвет (Tequila Sunrise)
1988 — Короткое замыкание 2 (Short Circuit 2)
1988 — Близнецы (Twins)
1989 — Стальные магнолии (Steel Magnolias)
1989 — Ведьмина служба доставки (Kiki’s Delivery Service / 魔女の宅急便) (анимационный)
1990-2000 — Беверли-Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210)
1990 — Рокки 5 (Rocky 5)
1990 — Красотка (Pretty Woman)
1990 — Гремлины 2: Новый отряд (Gremlins 2: The New Batch)
1990 — Вспомнить всё (Total Recall)
1991 — Последний бойскаут (Last Boy Scout, The) — Дэриан Халленбек (Дэниэль Харрис)
1991 — Игры в полях Господних (At Play in the Fields of the Lord)
1991 — Mister Пронька (анимационный)
1992-1999 — Мелроуз Плейс (Melrose Place)
1992 — Телохранитель (Bodyguard, The)
1992 — Рождество в Коннектикуте (Christmas in Connecticut)
1993 — Пришельцы (Visiteurs, Les)
1993 — Космические спасатели лейтенанта Марша (Exosquad) (анимационный)
1993 — Возврата нет (Point of No Return) — Анджела
1994-2004, 2008-2015 — Комиссар Рекс (Inspector Rex)
1994-2004 — Друзья (Friends)
1994 — Легенды осени (Legends of the Fall) — Сюзанна Финкэннон (роль Джулии Ормонд)
1994 — Гаргульи (Gargoyles) (анимационный)
1995 — Роб Рой (Rob Roy) — Бетти
1995 — Наёмные убийцы (Assassins)
1996 — Дьяволицы (Diabolique) — Изабель Аджани
1996 — Дневной свет (Daylight)
1998-2006 — Зачарованные (Charmed)
1998-2004 — Секс в большом городе (Sex and the City) — Шарлотт Йорк (Кристин Дэвис)
1998 — Шальные деньги (Pecado Capital)
1998 — Онегин (Onegin) — Ольга Ларина (Лена Хэди)
1998 — Карты, деньги, два ствола (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)
1998 — Знакомьтесь, Джо Блэк (Meet Joe Black) — Эллисон
1998 — Волшебная свирель (анимационный) — Агунда
1999 — Талантливый мистер Рипли (Talented Mr. Ripley, The)
1999 — Стальной гигант (Iron Giant, The) (анимационный) — Энни Хьюз
1999 — Расплата (Payback) — Линн Портер (Дебора Кэра Ангер)
1999 — Просто неотразима (Simply Irresistible)
1999 — И целого мира мало (World Is Not Enough, The)
1999 — Вирус (Virus)
2000 — Шоколад (Chocolat)
2000 — Чего хотят женщины (What Women Want) — все женские роли
2000 — Траффик (Traffic)
2000 — Такси 2 (Taxi 2)
2000 — Сплетня (Gossip)
2000 — Девять ярдов (Whole Nine Yards, The)
2000 — Азартные игры (Reindeer Games) — Эшли Мерсер (Шарлиз Терон)
2001 — Сладкий ноябрь (Sweet November)
2001 — Сердцеедки (Heartbreakers) — Пэйдж Коннорс (Дженнифер Лав Хьюитт)
2001 — Выбор капитана Корелли (Captain Corelli’s Mandolin)
2002-2005 — Что новенького, Скуби-Ду? (What’s New, Scooby-Doo?) (анимационный)
2002 — Скуби-Ду (Scooby-Doo)
2002 — Пианист (Pianist, The)
2002 — Добро пожаловать в Коллинвуд (Welcome to Collinwood)
2003 — Приключения Плуто Нэша (Adventures of Pluto Nash, The)
2004-2019 — Вероника Марс (Veronica Mars) — Вероника Марс (Кристен Белл)
2004-2010 — Остаться в живых (Lost)
2004 — Широко шагая (Walking Tall)
2004 — У моря (Beyond the Sea)
2004 — Столкновение (Crash)
2004 — Соседка (Girl Next Door, The)
2004 — Призрак оперы (Phantom of the Opera, The) — Кристин (Эмми Россум)
2004 — Гавань (Haven)
2004 — Ван Хельсинг (Van Helsing)
2005 — Туристы
2005 — Свидетель на свадьбе (Best Man, The)
2005 — Гордость и предубеждение (Pride & Prejudice)
2006 — Развод по-американски (Break-Up, The) — Венди Мейерс (Энн-Маргрет)
2006 — Немножко беременна (Knocked Up)
2006 — Мальчик в девочке (It’s a Boy Girl Thing) — Шанель (Эмили Хэмпшир)
2006 — Как малые дети (Little Children)
2006 — Дом Большой мамочки 2 (Big Momma’s House 2)
2006 — Адреналин (Crank) — Ив (Эми Смарт)
2007 — Фред Клаус, брат Санты (Fred Claus) — Ванда (Рэйчел Вайз)
2007 — Сукияки Вестерн Джанго (Sukiyaki Western Django)
2007 — Когда её совсем не ждешь — Наталка (роль Наталии Сумской)
2007 — Заложница (Taken)
2007 — Девушка моих кошмаров (Heartbreak Kid, The)
2007 — Би Муви: Медовый заговор (Bee Movie) (анимационный)
2008 — Секс в большом городе (Sex and the City) — Шарлотта Йорк (Кристин Дэвис)
2008 — Райское озеро (Eden Lake)
2008 — Право на убийство (Righteous Kill)
2008 — По ту сторону кровати (Changing Sides Europe / De l’autre cote du lit)
2008 — Легкое поведение (Easy Virtue)
2008 — Импи — суперстар! (Urmel voll in Fahrt) (анимационный)
2008 — Загадочная история Бенджамина Баттона (Curious Case of Benjamin Button, The)
2008 — Женщины (Women, The)
2008 — Элегия (Elegy)
2008 — Девушка моего лучшего друга (My Best Friend’s Girl)
2009 — Там, где живут чудовища (Where the Wild Things Are)
2009 — Первый отряд (First Squad (анимационный) — близняшки / Надина мама
2009 — Не оглядывайся (Ne te retourne pas) — Жанна (Софи Марсо / Моника Беллуччи)
2009 — Люблю тебя, чувак (I Love You, Man)
2009 — Камера 211. Зона (Celda 211)
2009 — Девушка с татуировкой дракона (Girl with the Dragon Tattoo, The)
2009 — Временно беременна (Labor Pains)
2010-2017 — Шерлок (Sherlock)
2010 — Секс в большом городе 2 (Sex and the City 2) — Шарлотта Йорк (роль Кристин Дэвис)
2010 — Разум и чувства (From Prada to Nada)
2010 — Пипец (Kick-Ass)
2010 — Время ведьм (Season of the Witch)
2011 — Терра Нова (Terra Nova)
2011 — Робокар Поли: Приключение в Брумтауне (Robocar Poli / 로보카 폴리) (анимационный) — Робокоптер Хэлли
2011 — Очень плохая училка (Bad Teacher)
2012-2014 — Отдел новостей (Newsroom, The)
2013 — Чёрный список (The Blacklist) — все женские роли
2013 — Август (August: Osage County)
2014 — Дикие истории (Wild Tales / Relatos salvajes)
2016 — Коллекция (Collection, The)
2018 — Шоу Мистико (Great mystical circus, The)
2018 — Простоквашино (анимационный) — Хватайка, галчонок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru