Биография Ольга Владимировна Богданова

Ольга Владимировна Богданова

Ольга Владимировна Богданова. Родилась 13 мая 1971 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино.

Ольга Богданова родилась 13 мая 1971 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1992 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино, мастерская В.В. Петрова.

Играла в питерских театрах — в Театре на Литейном и в Муниципальном драматическом театре.

С 2002 года — актриса Камерного театра Малыщицкого (Санкт-Петербург).

Театральные работы Ольги Богдановой (II):

  • Варя — «Вишневый сад» (А.П.Чехов, реж. В.Малыщицкий);
  • Мамаева — «На всякого мудреца довольно простоты» (А.Н.Островский, реж. В.Малыщицкий);
  • Маша — «Самоубийца» (Н.Эрдман, реж. В.Малыщицкий);
  • Нателла — «Заповедник» (С.Довлатов, реж. В.Малыщицкий);
  • Агафья Тихоновна — «Женитьба» (Н.В.Гоголь, реж. В.Малыщицкий);
  • Елена Сергеевна Булгакова – «Жизнь Михаила Булгакова» (по пьесе Д.Исабекова, реж. В.Малыщицкий);
  • Елена Ивановна Попова — «О болонках и крокодилах» (А.П.Чехов «Медведь», реж. С.Бызгу);
  • Елена Ивановна — «Мечтатель, или Черные комедии белых ночей» (Ф.М.Достоевский «Крокодил», реж. В.Воробьев).

Ольга Богданова (II) в кино

Будучи школьницей, дебютировала в кино в 1985 году, сыграв одну из главных ролей — Таню — в детском телефильме «Большое приключение».

Ольга Богданова в фильме «Большое приключение»

Ольга Богданова в фильме Большое приключение

В 1987 году исполнила роль Иры Канарейкиной в фильме «Соблазн».

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Сыграла Светлану Розанову в фэнтези «Сплит», в котором рассказывается об отношениях людей и вампиров.

Ольга Богданова в сериале «Сплит»

Ольга Богданова в сериале Сплит

Позже сыграла в лентах «Инспектор Купер-2» (Зина), «Такая работа» (Ангелина Ивановна) и др.

Личная жизнь Ольги Богдановой (II):

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Ольги Богдановой (II):

1985 — Большое приключение — Таня
1987 — Соблазн — Ира Канарейкина
1991 — Жена для метрдотеля — подруга Даши
1993 — Умирает душа
2001 — Звезда профессора Мечникова (короткометражный) — Ольга Мечникова
2002 — Агентство «Золотая пуля» — Рита
2003 — Я все решу сама — 2. Голос сердца — эпизод
2003 — Линии судьбы — эпизод
2006 — Связь — эпизод
2007 — Улицы разбитых фонарей-8
2008 — Васильевский остров — нотариус
2010 — Робинзон — эпизод
2011 — Сплит — Светлана Розанова
2012 — Груз — мама Никиты
2015 — Инспектор Купер-2 — Зина
2016 — Такая работа — Ангелина Ивановна, старшая медсестра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru