Биография Оля Полякова

Оля Полякова

Оля Полякова. Полное имя — Ольга Юрьевна Полякова. Родилась 17 января 1984 года в Виннице. Украинская певица, телеведущая, актриса.

Оля Полякова родилась 17 января 1984 года в Виннице.

Ее родители расстались, когда ей было шесть лет. «Отец был алкоголиком. С ним невозможно было жить, поэтому мама ушла. Папа был очень талантливым, но слабым человеком», — рассказывала Ольга. Она признавалась, что из-за родного отца у нее был комплекс, связи с ним не поддерживала, мужчина умер в 2003 году.

Но именно от отца, который играл на многих музыкальных инструментах, ей передался талант. «Он играл на «халтурах» и именно это его сгубило», — говорила Оля.

Мать была врачом-педиатром. Позже повторно вышла замуж за дипломата.

С ранних лет занималась творчеством. В детстве сыграла несколько ролей в юмористическом киножурнале «Ералаш».

Училась в винницкой средней школе №13.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Затем окончила с красным дипломом Винницкое музыкальное училище культуры и искусств им. М. Д. Леонтовича по классу хорового дирижирования.

Высшее образование получила, окончив Киевский Национальный университет культуры и искусств по классу эстрадного вокала. Обладает диапазоном голоса три октавы. Также окончила Киевскую консерваторию им. П.И. Чайковского, имеет диплом оперной певицы.

Имеет опыт работы в качестве модели на подиуме.

Оля Полякова в юности

Оля Полякова в юности

Карьеру певицы начала в 2000 году, выпустила три видеоклипа — «Так не бывает», «Приходи ко мне» и «Новий рік». Видео на песню «Так не бывает» было показано на телеканале ICTV в программе «Территория А».

С 2005 года начала сотрудничество с Александром Ревзиным. В этот период Полякова выпустила совместный альбом с певицей Любашей и записала песню «Обними меня» с группой «Чай вдвоем», однако их дальнейшее сотрудничество не сложилось.

В 2008 году вышел макси-сингл «Суперблондинка», который ознаменовал появление нового образа Оли Поляковой — Суперблондинки — и одноимённой шоу программы. На композицию был снят клип, режиссёром которого выступил Александр Игудин. 23 декабря 2008 года состоялся релиз ее дебютного альбома «Приходи ко мне».

В апреле 2011 года была презентовала песня «Алло» — дуэт Оли Поляковой и Людмилы Гурченко.

В 2012-м выпустила ставшую хитом песню «Russian Style».

Далее были представлены успешные композиции «С новым годом!», «Любовь-морковь», «Королева ночи», «Ночная жрица», «Белый танец», «Взрослая девочка».

Оля Полякова — Королева Ночи

В 2018 году певица была признана самой красивой женщиной года Украины по версии журнала «Viva!».

Работала на ТВ как ведущая. Также часто выступает в качестве приглашенной звезды. Участвовала в проектах «Дольчевіта капут!», «Хто проти блондинок?», «Світлі голови», «Хто зверху?», «Зоряні яйця», «Зірка+Зірка», «Народна зірка», «Вышка», «Лига Смеха», «Танці з зірками», «Як дві краплі», «Пой как звезда», «Привет, декрет!», «Казнить нельзя помиловать», «Russian Style», «Любовь и Музыка», «Богиня шоппинга», «Чемодан. Вокзал. Столица».

Оля Полякова в кино

Сниматься начала с 2007 года, дебютировав в фильме «Исповедь Дон Жуана». Позже были роли в картинах «Жаркий лёд» и «Кумовские байки».

В 2017 году исполнила главную роль в комедии «Свингеры». Ее героиня — светская львица Илона, которая любит деньги и хочет стать дизайнером. Фильм рассказывает о любовном треугольнике между женщиной и двумя мужчинами.

Оля Полякова в фильме «Свингеры»

Оля Полякова в фильме Свингеры

Позже снялась в продолжении «Свингеров».

Рост Оли Поляковой: 180 сантиметров.

Личная жизнь Оли Поляковой:

Замужем. Супруг — Вадим Буряковский, бизнесмен.

Познакомились, когда она выступала у него на дне рождения. Ольга вспоминала: «Когда мы только познакомились, Вадик был Мистером Решаю Все Проблемы. И хоть на момент нашей встречи я была совершенно самостоятельной девушкой, когда появился человек, окруживший меня такой заботой, я была очарована… Мы долгое время просто дружили, это правда! Ходили на кофе, они всем офисом выезжали обедать — приглашали меня, я девчонок своих брала. То есть мы встречались в компании: смеялись, пили вино. У нас было совершенно платоническое общение в течение восьми месяцев. Так мы дружили, дружили и додружились до того момента, когда Вадик мне сказал: «Слушай, я влюбился».

«Я выходила за очень богатого человека замуж. Конечно, тратила его деньги самозабвенно и очень талантливо. Мой Вадик — финансист. Он проводил финансовые операции для очень крупных бизнесов и получал проценты. Это были огромные деньги, которые можно было красиво тратить. В 2008-2009 годах произошел финансовый кризис и то, чем занимался мой Вадик, взяли на себя банки. А поскольку Вадик мой не купил до этого банк, этот бизнес «хлопнулся». А другого он не построил», — делилась она.

По словам певицы, вместо этого муж тратил деньги на ее сольную карьеру. «Снимал клипы, записывал дуэты с московскими исполнителями. Он же думал, что все это навсегда. И я ведь тоже думала, что все это навсегда», — признавалась артистка. Полякова рассказывала, что когда муж потерял источник доходов, они несколько лет жили на сбережения, а затем приняли решение «оптимизировать расходы».

Пара воспитывает двоих дочерей — Машу (род. 2 марта 2005) и Алису (род. 5 октября 2011).

Оля Полякова с мужем и детьми

Оля Полякова с мужем и детьми

Дискография Оли Поляковой:

2008 — Приходи ко мне
2017 — Шлёпали шлёпки
2019 — Королева ночи

Фильмография Оли Поляковой:

2007 — Исповедь Дон Жуана — эпизод
2008 — Моя старшая сестра — переводчица
2008 — Жаркий лёд — эпизод
2011 — Кумовские байки — камео
2017 — Свингеры — Илона, светская львица
2018 — Я, Ты, Он, Она — пациентка
2018 — Свингеры 2 — Илона, светская львица
2020 — Звезды по обмену

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru