Биография Озан Долунай (Ozan Dolunay)

Озан Долунай

Озан Долунай (Ozan Dolunay, Mehmet Ozan Dolunay). Родился 17 января 1991 года в Анталье (Турция). Турецкий актер театра и кино.

Озан Долунай родился 17 января 1991 года в Анталье.

Его детство и юность прошли в США. Увлекался баскетболом и активно тренировался в команде по американскому футболу. Планировал стать профессиональным спортсменом.

Однако под давлением родителей поступил на факультет машиностроения Университета Коч в Стамбуле. Разочаровавшись в своем выборе, начал искать себя в разных сферах и понял, что мечтает о театральной сцене.

Обучался на курсах актерского и театрального мастерства. Играл в театре «Craft». Получил награду за роль в спектакле «Killologia».

На экране дебютировал в турецкой адаптации популярного сериала «Милые обманщицы», где исполнил роль Бариса.

Затем была роль Мерта в сериале «Высшее общество». В центре сюжета — двое молодых людей, принадлежащих к разным социальным слоям, парня из простой рабочей семьи, который мечтает об обеспеченной жизни и достатке, и богатой девушки, у которой все есть.

Заметной стала роль Озана в ленте «Очередь за нами».

Озан Долунай в сериале «Очередь за нами»

Озан Долунай в сериале Очередь за нами

Российскому зрителю стал известен благодаря роли Дженка Карачая в мелодраме «Жестокий Стамбул». Его герой — сын одного из самых влиятельных людей Стамбула. Отец больше внимания уделяет прикованному к инвалидному креслу племяннику. Последнему он привез из деревни красавицу-медсестру. В нее влюбляется Дженк.

Озан Долунай в сериале «Жестокий Стамбул»

Озан Долунай в сериале Жестокий Стамбул

Далее принял участие в съемках турецкой мелодрамы «И в печали и в радости», исполнив главную роль вместе со знаменитой турецкой актрисой Эльчин Сангу.

Рост Озана Долуная: 179 сантиметров.

Личная жизнь Озана Долуная:

Не женат. Детей нет.

С 2015 года состоял в отношениях с турецкой актрисой Мелисой Шенолсун. Однако до брака в паре не дошло: в 2019 году турецкие СМИ сообщили, что они расстались.

Озан Долунай и Мелиса Шенолсун

Озан Долунай и Мелиса Шенолсун

Активно занимается спортом и много путешествует.

Фильмография Озана Долуная:

2015 — Милые обманщицы — Барис
2016 — Высшее общество (Yüksek Sosyete) — Мерт
2018 — Очередь за нами (Darisi Basimiza) — Озан
2019-2020 — Жестокий Стамбул (Zalim Istanbul) — Дженк Карачай
2020-2021 — Позвоните моему агенту (Agency, The / Menajerimi Ara) — Озан
2020 — И в печали и в радости (Happily Ever After / Iyi Günde Kötü Günde) — Сарп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru