Биография Павел Абдалов

Павел Абдалов

Павел Арсенович Абдалов (Paul Arsenius Abdaloff). Родился 24 февраля 1964 года. Советский и российский актёр, каскадёр, продюсер.

Павел Абдалов родился 24 февраля 1964 года.

После окончания школы поступил в ГИТИС. Сначала учился на курсе Олега Табакова. Однако после первого курса был призван в армию. Доучивался в ГИТИСе на курсе Владимира Андреева, окончил вуз в 1988 году.

В 1988-1992 годах — актер театра «Сатирикон».

С 1986 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Кин-дза-дза!».

Широкая известность пришла к нему в 1990 году после роли охотника Гарри Марча по прозвищу «Непоседа» в историческом фильме «Зверобой» Андрея Ростоцкого. Картина представляет собой экранизацию одноименного романа Дж. Фенимора Купера. Это был дебют Андрея Ростоцкого в качестве режиссёра.

Действия фильма происходят в середине XVIII века: колониальный раздел Северной Америки продолжается, борьба Англии и Франции за территориальное господство разделила и сделала врагами индейские племена и европейских переселенцев. Случайно встретившись, два совершенно разных человека — Гарри Марч и Натаниэль Бампо — направляются к озеру под названием Мерцающее зеркало. Зверобой должен помочь своему индейскому другу Чингачгуку вырвать из рук враждебного племени его возлюбленную Уа-Та-Уа, а Гарри добивается сердца красавицы Джудит, живущей на озере вместе с сестрой и пожилым отцом. По мере развития сюжета фильма герои оказываются втянутыми в военный конфликт с враждебным племенем индейцев.

Павел Абдалов в фильме «Зверобой»

Павел Абдалов Зверобой

В 1993-м исполнил роль Дракона в драме «Дафнис и хлоя» — экранизации одноименного романа Лонга. Фильма представляет из себя вольную экранизацию книги древнегреческого писателя о событиях, происшедших на острове Лесбос в IV веке нашей эры. В богатой семье потерялся ребенок, мальчик по имени Дафнис. Его находит бедный пастух и воспитывает как собственного сына. Проходят годы, Дафнис влюбляется в Хлою, родную дочь пастуха.

В 2000-е стал сниматься в телесериалах.

Сыграл главные роли в картинах «Молодой Волкодав» (Гвалиор), «Спасатели. Затмение» (Петр), «Господа офицеры: Спасти императора» (полковник Сергей Александрович Стрелецкий).

Павел Абдалов в фильме «Господа офицеры: Спасти императора»

Павел Абдалов Господа офицеры Спасти императора

Успешными стали роли, сыгранные актером в таких лентах как «Естественный отбор» (Семён Засечный), «Москва. Три вокзала» (Валерий Михайлович Капитанов), «Легавый-2» (Алексей Климов), «Полное превращение» (Леонид), «Орден» (Павел Завьялов), «Новая жена» (Юрий), «Против всех правил» (Колода).

В 2018-м на экраны вышла комедия «Команда «Б»», в которой актер сыграл одну из главных ролей — инструктора Павла.

С 2009 года выступает в качестве продюсера, в его активе картины «Потому что это я», «Орден», «Команда «Б»».

С 2014 года входит в жюри Международного фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага» им. Н.В. Карпова.

Рост Павла Абдалова: 189 сантиметров.

Личная жизнь Павла Абдалова:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Павла Абдалова:

1986 — Кин-дза-дза! — эпизод (нет в титрах)
1987 — Человек с бульвара Капуцинов — эпизод (нет в титрах)
1990 — Зверобой — Гарри Марч («Непоседа»), охотник (озвучил Александр Рахленко)
1992 — Похитители воды — Марадона
1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — эпизод
1992 — Мужская компания — Паша
1993 — Дафнис и Хлоя — Даркон
1994 — Рысь идет по следу
1994 — Простодушный — эпизод
2001 — Фаталисты — эпизод (нет в титрах)
2001 — Конференция маньяков — налоговый инспектор
2002 — Приключения мага — Игорь
2002 — Азазель — дворецкий Джон
2003 — Сыщик без лицензии — Фуртаков
2003 — Чтобы помнили. Андрей Ростоцкий (документальный)
2003 — Next 3 — Павел Черницин
2005 — КГБ в смокинге — Рей
2005 — Адвокат-2 — Булыга, капитан в воинской части
2006 — Охота на гения — Стас Кондратюк
2006 — Молодой Волкодав — Гвалиор
2006 — Спасатели. Затмение — Петр
2006 — Сволочи (Bastards) — эпизод
2006 — Псевдоним «Албанец» — эпизод (нет в титрах)
2006 — Как уходили кумиры. Андрей Ростоцкий (документальный)
2007 — Формула стихии — Мигун, полковник
2007 — День выборов — Боря с ликёро-водочного завода
2007 — Гражданин начальник-3 — Рэм
2008 — Два цвета страсти — тренер по борьбе
2008 — Господа офицеры: Спасти императора — Сергей Александрович Стрелецкий, полковник
2009 — Самый лучший фильм — 2 — Павлик, бандит №2
2009 — Потому что это я (киноальманах) — представитель
2010 — Очень русский боевик (не был завершен) — Боевик, больной СПИДом
2010 — Классные мужики — эпизод
2010 — Естественный отбор — Семён Засечный
2012 — Берега — полковник
2013 — Москва. Три вокзала — Валерий Михайлович Капитанов, армейский полковник
2013 — Курьерский особой важности — Балда
2013 — Жених — Евгений Самойлов, брат Игоря, вор-рецидивист по кличке «Онегин»
2014 — Разрывая замкнутый круг (Тығырықтан жол тапқан) — Тихон
2014 — Память сердца — Михаил Львович Мартынов, частный детектив
2014 — Мент в законе-9 — Кузьмин, майор
2014 — Легавый-2 — Алексей Климов, бывший однополчанин Павливкера
2015 — Родина — губернатор (нет в титрах)
2015 — Полное превращение — Леонид, отец Дмитрия
2015 — Орден — Павел Завьялов, начальник медицинской службы
2015 — Новая жена — Юрий
2015 — Выжить после-3 — эпизод
2015 — Восьмидесятые-5 — Константин Алексеевич, депутат
2016 — Против всех правил — Колода
2017 — Свидетели
2017 — Команда «Б» — Павлов, инструктор

Озвучивание Павла Абдалова:

2006 — Андрей Ростоцкий: последний романтик (документальный) — читает текст
2007 — Вальс на прощание (роль Андрея Ростоцкого)

Продюсерские работы Павла Абдалова:

2009 — Потому что это я (киноальманах)
2015 — Орден
2017 — Команда «Б»

Каскадерские работы Павла Абдалова:

2006 — Псевдоним «Албанец»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru