Биография Павел Анатольевич Григорьев

Павел Григорьев

Павел Анатольевич Григорьев. Родился 28 июля 1970 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино, певец (баритон).

Павел Григорьев родился 28 июля 1970 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Будучи подростком, дебютировал в кино — сыграл небольшую роль в ленте «Магия чёрная и белая».

В 1993 году окончил Ярославский театральный институт по специальности «Актёр театра кукол», курс В.А. Домбровского.

В 2000 году окончил Санкт–Петербургскую консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова, где учился на отделении «Актёр музыкального театра», класс В.И. Юшманова.

Еще студентом, в 1995 году, был приглашен в Молодёжный театр на Фонтанке, где был занят во многих спектаклях, среди его работ: «Звучала музыка в саду…»; «Мещанин во дворянстве»; «Своя семья, или Замужняя невеста»; «Ночь ошибок»; «Двенадцатая ночь»; «Касатка»; «Крики из Одессы».

В 2000-2008 годах работал в качестве солиста в Детском музыкальном театре «Зазеркалье», где исполнял партии для баритона в операх и опереттах текущего репертуара, среди его работ: «Богема» Дж. Пуччини; «Джанни Скикки» Дж. Пуччини; «Любовный напиток» Г. Доницетти; «Порги и Бесс» Дж. Гершвин; «Вербум нобиле» С. Монюшко; «Снегурочка» Н. Римский-Корсаков; Генрих Айзенштайн и Фальк — «Летучая мышь» И. Штраус.

С 2008 года — актер Театра Музыкальной комедии, среди его работ: Барон Маломсеги — Ё. Хуски «Баронесса Лили»; Царь — В. Дмитриев «Левша»; Иржи Свобода — Р. Штольц «Весенний парад»; Доктор — С. Баневич «Таинственный сад»; Пеликан — И. Кальман «Мистер Икс»; Негуш — Ф. Легар «Веселая вдова»; Беноццо — К. Миллекер «Гаспарон»; Боцман — К. Листов «Севастопольский вальс»; Мистер Бамбл — Л. Барт «Оливер!».

Павел Григорьев в кино

Активно стал появляться на экране с 1999 года. Исполнял эпизоды и второплановые роли. В активе актера работы в картинах «Первое мая» (Володя), «ППС» (Андреев), «Папа в законе» (Вася Васюнин), «След тигра» (Зинченко), «Один день, одна ночь» (Сергей Петрович Мишаков), «Отель последней надежды» (Сергей Викторович Трутнев), «Гоголь» (Лаврентьев), «Селфи с судьбой» (Мишаков), «Спасти Ленинград» (Михаил Ефимович) и др.

Павел Григорьев в сериале «Отель последней надежды»

Павел Григорьев в сериале Отель последней надежды

Широкую известность актеру принесла роль подполковника Андрея Борисовича Голованова, начальник отдела полиции Петровского РОВД Санкт-Петербурга в детективе «Великолепная пятёрка». В картине погони за преступниками и расследования запутанных преступлений чередуется с забавными ситуациями, в которые попадают оперативники.

В 2020 году на экраны вышло продолжение сериала — «Великолепная пятёрка — 2». Во втором сезоне фигурантом уголовного дела стала жена руководителя «великолепной пятерки» полковника Голованова. Однако оперативники нашли настоящего убийцу и спасли честь своего командира.

Павел Григорьев в сериале «Великолепная пятёрка»

Павел Григорьев в сериале Великолепная пятёрка

Рост Павла Григорьева: 176 сантиметров.

Личная жизнь Павла Григорьева:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Павла Григорьева:

1983 — Магия чёрная и белая — старшеклассник (нет в титрах)
1999 — Барак — эпизод
2001 — Первое мая — Володя
2002 — Агентство «Золотая пуля»
2004 — Улицы разбитых фонарей-6 — Геннадий Петрович Поляков
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — Ухов, пострадавший
2005 — Королевство кривых… — Айвар
2006 — Птица счастья — Владислав Терехов
2007 — Там, где кончается море — помощник Харона
2009 — Счастливый конец — капитан милиции Верёвкин
2010 — ППС — Андреев
2011 — Формат А4
2011 — Надежда — Паша Степанов, из патрульно-постовой службы
2011 — Любовь и разлука — дядя Коля
2011 — Защита свидетелей — Паша
2011 — Встречное течение — Иван, сторож
2012 — Шеф-2 — Андреев, инспектор ДПС, капитан
2012 — Личные обстоятельства — бригадир
2012 — Литейный (7-й сезон)
2012 — Всё началось в Харбине — директор училища
2013 — Шаман-2 — Юрий, муж Лидии
2013 — Чужой район-2 — Виктор Васильчиков
2013 — Средний род, единственное число — эпизод
2013 — Папа в законе — Вася Васюнин
2013 — Берега моей мечты — Олег Назаров, мичман
2014 — Фронт — Семашко, милиционер
2014 — Такая работа — автомобилист
2014 — След тигра — Зинченко
2014 — Питер-Москва — охранник
2014 — Невский — эксперт
2014 — Морские дьяволы. Смерч -2
2014 — Королева игры — Василий Егорович Ковров, заместитель управляющего
2015 — Чума — Сергей Михайлович Богданов, подполковник милиции
2015 — Убийство на троих — Андрей Мухортов, капитан
2015 — Тайны следствия-15 — Виталий Семёнович Губарев
2015 — Тайны города «ЭН» — Лёня, старший сержант полиции
2015 — Полицейский участок — Веткин, муж Зины
2015 — Один день, одна ночь — Сергей Петрович Мишаков, капитан полиции
2015 — Инспектор Купер-2 — Анатолий Иванович, бригадир
2015 — Гастролёры — папаша Авидас
2015 — Высокие ставки — врач
2015 — Белая стрела. Возмездие — Зарубин
2016 — Стена — эпизод
2016 — Отель последней надежды — Сергей Викторович Трутнев, начальник охраны отеля
2016 — Ментовские войны-10 — Пётр Ячменев
2016 — Консультант — Антон Васильевич Демченко, капитан милиции
2016 — Колодец забытых желаний — Михалыч, охранник
2017-2018 — Гоголь — Лаврентьев
2017 — Я выбираю тебя — Сухов, автослесарь
2017 — Храбрые жёны — Алексей Михайлович, друг Сергея
2017 — Пять минут тишины — Михаил Александрович
2017 — Отличница — продавец
2017 — Лачуга должника — эпизод
2017 — Гоголь. Начало — Лаврентьев
2018-2019 — Великолепная пятёрка — Андрей Борисович Голованов, начальник отдела, подполковник
2018 — Селфи с судьбой — Мишаков, майор
2018 — Позвоните Мышкину — водитель пазика
2018 — Один — Ярцев, участковый
2018 — Знахарь — сотрудник морга
2018 — Гений — вице-губернатор
2019 — Шифр — сосед по больничной палате
2019 — Спасти Ленинград — Михаил Ефимович
2019 — Комната старинных ключей — директор музея
2019 — Звёзды и лисы — майор Мишаков
2020 — Великолепная пятёрка-2 — Андрей Борисович Голованов, начальник отдела, полковник
2020 — Пояс Ориона — Мишаков, подполковник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru