Биография Павел Артемьевич Артемьев

Павел Артемьев

Павел Артемьевич Артемьев. Родился 28 февраля 1983 года в Оломоуце (Чехословакия). Российский музыкант, певец, автор песен, продюсер, актер театра и кино. Бывший солист группы «Корни», участник рок-группы «ARTEMIEV».

Павел Артемьев родился 28 февраля 1983 года в Оломоуце (Чехословакия).

Отец — Артем Артемьев, военный врач.

Мать — Галина Артемьева, писательница.

Отчим — Константин Лифшиц, пианист.

Старший брат — Захар Артемьев (род. 21 марта 1978), журналист и писатель, работал в «Российской газете».

Сестра — Ольга Артемьева, член союза писателей, поэт, автор нескольких поэтических сборников.

Племянник — Лука (род. 20 мая 2005), сын телеведущей Тутты Ларсен и Захара.

Его родители развелись, мать повторно вышла замуж за пианиста. Семья жила в Италии, где Артемьев начал заниматься музыкой и уже в 12 лет написал свою первую песню. Он вспоминал: «Она была совершенно идиотская. На английском языке. О том, какая у меня страшная девчонка. У меня не было девушки тогда, но я, видимо, такой я представлял свою пару».

После окончания школы он поступил в Миланскую консерваторию имени Джузеппе Верди, где обучался по классу тромбона.

Параллельно подрабатывал в качестве модели. Участвовал в показах для модных брендов, в т.ч. для коллекции Вивьен Вествуд. Снялся в клипе Земфиры на песню «Трафик».

Павел Артемьев в детстве

Павел Артемьев в детстве

Увлекшись японской культурой, он вернулся в Россию и поступил в Институт стран Азии и Африки. Однако проучился всего два курса, после чего с головой ушел в музыкальное творчество. Он отмечал, что особенно тяжело давалось изучение японского языка, требовавшее много времени.

Музыкальное творчество

В 2002 году он прошел кастинг в проект «Фабрика Звезд». Популярность ему принесла песня «Понимаешь», исполненная в дуэте с будущей солисткой группы «Фабрика» Ириной Тоневой.

Хотя фанаты рассчитывали, что Артемьев и Тонева образуют дуэтную группу, но продюсер Игорь Матвиенко решил иначе: он организовал группу «Корни», в которую вошли Павел Артемьев, Алексей Кабанов, Александр Асташенок и Александр Бердников.

Ира Тонева и Паша Артемьев — Понимаешь

Группа «Корни» записала ряд песен, некоторые из которых стали хитами. В 2003 году группа представляла Россию на международном музыкальном конкурсе «Евробест» в Каннах, где заняла 6 место с песней группы Queen «We Will Rock You». В декабре этого же года группа выпустила дебютный альбом «На века», на три песни которой («Я теряю корни», «Плакала берёза» и «Ты узнаешь её») были сняты видеоклипы, активно ротировавшиеся на музыкальных телеканалах. В августе 2006 года группа выпустила клип на песню «Наперегонки с ветром», ставшую саундтреком к телесериалу «Кадетство» на канале СТС.

В 2010 году Павел Артемьев ушел из «Корней», решив начать сольную карьеру. По его словам, коллектив был чисто продюсерским проектом и не стал объединением единомышленников. При этом он признавал, что этот этап был очень важным в его жизни и карьере: «С ребятами общаемся мы редко, ко всем ним я ничего, кроме теплоты и благодарности за веселую юность, не испытываю. Ну, и надеюсь, что это взаимно. Игоря Матвиенко я безумно уважаю и всегда буду благодарен ему за все, что он для меня сделал».

Еще в ноябре 2009 года Артемьев начал выступать как вокалист кавер-группы «Rookie Crew», также играл на мелодике и тромбоне. Вместе с группой выступал на сцене таких клубов как «Солянка», «16 ТОНН», «Лебединое озеро».

В декабре 2009 года начал выступать как диджей и участник супергруппы «Rookie Crew» в группе «Pussycat Balls».

28 февраля 2010 году Артемьев в клубе «Солянка» представил группу 21GRAMM. В скором времени группа сменила название на «ARTEMIEV».

Павел Артемьев в молодости

Павел Артемьев в молодости

В июле 2010 года представил два сингла «Кругами» и «Simptom of life» в рамках сольного проекта «ARTEMIEV». 20 октября 2010 года состоялся первый сольный концерт группы «Artemiev» на сцене клуба «16 тонн». Этот концерт стал так же презентацией группы широкой общественности.

Хотя Павел Артемьев стал звездой российского шоу-бизнеса, он признавался, что не любит тусовки: «Не могу сказать, что мир шоу-бизнеса был мне когда-то близок. Все эти вечеринки и массовые мероприятия мне всегда казались какими-то ненастоящими, я чувствовал на них себя неуютно. В основном все приходят себя продавать каким-то образом. Мне это сложно дается».

В сентябре 2016-го был представлен мини-альбом Symptom of Life, в который вошли 6 песен.

В 2017-м вышел диск «Канун конца начала», а спустя год — «Сизигия».

В январе 2021 года группа выпустила трек «Инстинктивно», записанный в сотрудничестве с певицей Мусей Тотибадзе. Павел Артемьев говорил: «Эта песня была написана пару лет назад, и я сразу понял, что она будет дуэтной. Она долго ждала тот второй голос, с которым будет звучать лучше всего. И я очень рад, что этот дуэт случился именно с Мусей». Песня была представлена в шоу «Вечерний Ургант».

Artemiev & Муся Тотибадзе — Инстинктивно

Павел Артемьев в театре

В марте 2009 года в московском театре «Практика» начались репетиции спектакля «Жизнь удалась» с его участием. Премьера спектакля состоялась в мае 2009 года.

29 января 2011 в московском театре-студии ИРТ состоялась премьера спектакля «…Пока смерть не разлучит нас…» по пьесе итальянского драматурга Альдо Николаи «Любовь до гроба» режиссера В. Лезиной с Павлом Артемьевым, Александром Асташенком, Викторией Лезиной в главных ролях.

В 2011 году в театре «Практика» состоялись две премьеры с участием Артемьева — поэтический спектакль «Стихи про Москву» и «Жара» по пьесе Наталии Мошиной.

В 2012 году вышел на сцену московского «Политеатра» в поэтическом спектакле «Вера Полозкова. Избранные» вместе с Верой Полозковой, Алисой Гребенщиковой и Михаилом Козыревым.

В мае 2017 года Артемьев сыграл в спектакле «Петр и Феврония» в театре «Практика».

Павел Артемьев в кино

Сниматься начал с 2007 года. Первые работы были в основном камео (в роли самого себя). Летом 2008 года снялся в роли Скила в фильме «Доброволец» режиссера Эдуарда Боякова.

В 2012-м появился в киноальманахе «Astra, I love you» в новелле «Акварель», где Артемьев сыграл роль художника. Интересной стала роль мага в фильме «Интимные места» режиссера Натальи Меркуловой.

В 2015 году он прошел обучение на актерских курса Иваны Чаббак в Лос-Анджелесе.

После этого последовал ряд других съемок — в лентах «Бегущая от любви» (Егор Ваевич), «Отель Элеон» (Данила), «Мертвые души» (казак Поцелуев) и др.

В 2021 году сыграл главную роль в детективе «Историк». Это история о преподавателе истории и криминалистики Андрее Викторовиче Изворине (герой Павла Артемьева), который однажды он применил теорию цикличности к криминальному миру и открыл, что каждое нераскрытое преступление, в том числе, если за него был наказан невиновный, неизбежно повторяется. Теперь Изворин может предсказывать следующий шаг преступника и предугадывать ход его мыслей. Но проблема в том, что все вокруг считают его сумасшедшим, а следователь Анна Рыбакова в исполнении Марии Луговой не сразу признаёт, что знания историка действительно могут оказаться полезны в розыске убийц.

Павел Артемьев в сериале «Историк»

Павел Артемьев в сериале Историк

Рост Павла Артемьева: 183 сантиметра.

Личная жизнь Павла Артемьева:

Не женат.

В 2006 году у него был роман с певицей Викторией Дайнеко. Они познакомились на «Фабрике», но отношения начались позже. Как вспоминала Дайнеко, они увидели друг друга в ином свете на гастролях, когда оказались в самолете на соседних креслах. Роман использовали продюсеры в рекламных целях: клипы «Корней» «Хочешь, я тебе спою» и Виктории Дайнеко «Я просто сразу от тебя уйду» снимали в Киеве практически одновременно. По сценарию Дайнеко включает телевизор и видит клип группы «Корни», в котором парни бродят по киевским улочкам в поисках незнакомки. Виктория понимает, что парни ищут именно ее, и сама выбегает на улицу, сгорая от ответных чувств к Паше Артемьеву. Песня «Я просто сразу от тебя уйду» стала знаковой для Дайнеко.

СМИ много писали относительно их разрыва. По одной из версий, Артемьев бросил Дайнеко из-за откровенной фотосессии для мужского журнала, по другой — из-за измены певицы. Позже в одном из интервью Артемьев сказал, что он встал перед выбором — личная жизнь или карьера, и выбрал второе.

Павел Артемьев и Виктория Дайнеко

Павел Артемьев и Виктория Дайнеко

Что сейчас происходит в его личной жизни он скрывает: «Предпочитаю данную часть своей биографии держать при себе. Неспроста же эта жизнь называется «личной», — говорил музыкант.

Фильмография Павла Артемьева:

2007 — Первый дома — камео
2007 — Счастливы вместе — камео
2007 — Дочки-матери — камео
2008 — Красота требует — камео
2009 — В гостях у сказки (не был завершен) — отец Иоанн
2009 — Доброволец — Скил
2012 — Astra, я люблю тебя — Бобровский, художник
2012 — Развод — Саша, сотрудник издательства
2013 — Интимные места — фокусник
2014 — Татьянина ночь — Петр, музыкант группы «Хроно»
2015 — Бегущая от любви — Егор Ваевич
2017 — Воротничок — Антон, ухажер Оли
2017 — Отель Элеон — Данила
2017 — Черти (короткометражный) — Черт
2020 — Мертвые души — казак Поцелуев
2021 — Историк — Андрей Викторович Изворин

Работы Павла Артемьева в кино как композитора:

2006 — Кадетство. 1 сезон
2021 — Нормальный только я

Продюсерские работы Павла Артемьева:

2020 — Настоящее будущее — музыкальный продюсер

Дискография Павла Артемьева:

Корни

2003 — На века
2005 — Дневники

ARTEMIEV

2012 — Виды
2013 — Artemiev
2014 — Акме
2014 — Друг
2016 — Symptom of life
2017 — Канун конца начала
2018 — Сизигия
2018 — Акустика на Марсе
2021 — Artemiev +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru