Биография Пётр Баранчеев

Пётр Баранчеев

Пётр Михайлович Баранчеев. Родился 9 июня 1974 года в Серпухове. Российский актер театра и кино.

Пётр Баранчеев родился 9 июня 1974 года в Серпухове в поселке Большевик.

Мама — врач.

Имеет брата, он художник по керамике.

В детстве занимался в самодеятельности, хорошо рисовал, окончил художественную школу.

После окончания школы учился в Тарусе Калужской области в художественном училище на специальности скульптора. Однако через несколько месяцев учебы забрал документы и вернулся в свой родной Серпухов, в котором окончил профессионально-техническое училище по специальности мебельщик-краснодеревщик. После выпуска подрабатывал на временных работах. Пробовал заниматься бизнесом, но неудачно.

Затем перебрался в Москву, где смог поступить на режиссерский факультет в Гуманитарный институт. Там он проучился три курса. Далее перевелся в Школу-студию МХАТ на актерский факультет.

В 1999 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Олега Ефремова.

Сразу после окончания Школы-студии он был принят в труппу МХАТ им. Чехова, среди его работ: «Пролетный гусь» (реж. М.С. Брусникина); «Чайка» (реж. О.Н. Ефремов); «Джульетта и ее Ромео» (реж. В. Берзин); «Новый американец» (реж. П.А. Штейн); «Три сестры»; «Сирано де Бержерак»; «Ундина»; «Маскарад»; «Горе от ума»; «Свет в окне светит»; «Дядя Ваня»; «Красивая жизнь»; «Лесная песня»; «Бабье царство»; «Сонечка»; «Обломофф».

С 2003 года — актёр Московского драматического театра на Малой Бронной, среди его работ: «Метеор»; Федор — «Hot dog»; Пуассон — «Веселая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер»; Рэнди — Джон Кариани «Почтигород» (реж. Сергей Голомазов); Смотритель — «Приглашение в партер» (реж. Лев Дуров); Градобоев — «Горячее сердце» (реж. Роман Самгин); Томас — «Нежданный гость» (реж. В.Н.Лакирев); Доктор Брэдман — «Неугомонный дух» (реж. Юрий Иоффе); Сима Ячменич — «Славянские безумства» (реж. Роман Самгин); Ковбой (наркодилер) — «Я не Раппапорт» (реж. Лев Дуров); Дядя Мираз — «Принц Каспиан» (реж. Сергей Посельский); Лука Лукич Хлопов (смотритель училищ) — «Ревизор» (реж. Сергей Голомазов).

На экране дебютировал с небольшой роли в сериале Александра Митты «Граница. Таежный роман».

Далее были съемки в проектах «Дети Арбата», «Огнеборцы», «Next 3», 3-м сезоне «Марш Турецкого» и других.

Первую главную роль сыграл в 34-серийной мелодраме «Женские истории», в котором сыграл Виктора и получил первую узнаваемость у зрителей.

Через некоторое время он исполнил главные роли в фильмах «Русичи» (Вепрь), «Из жизни капитана Черняева» (Дима Якушев), новогодней комедии «Операция «Праведник»» (Сергей).

Пётр Баранчеев в фильме «Операция «Праведник»»

Пётр Баранчеев Операция Праведник

Заметными стали работы в криминальной драме «Хозяйка тайги», детективе «Хранитель», военной ленте «Без права на ошибку», деревенской комедии «Хозяин», ироническом детективе «Любопытная Варвара», роль фермера Николая Нестерова мелодраме «В ожидании весны».

Пётр Баранчеев в фильме «В ожидании весны»

Пётр Баранчеев В ожидании весны

Далее были картины «Любопытная Варвара», «Счастливый маршрут», «Земский доктор. Возвращение», «Холодный расчет», криминальная драма «Дочь за отца», романтическая комедия «Три счастливых женщины», фильм о пограничниках «Пороги».

Пётр Баранчеев в сериале «Пороги»

Пётр Баранчеев Пороги

В 2017 году на экраны вышла мелодрама «К тёще на блины», в которой актер сыграл одну из ключевых ролей.

Рост Петра Баранчеева: 185 сантиметров.

Личная жизнь Петра Баранчеева:

Женат. Супруга отношения к кино и шоубизнесу не имеет. Познакомились на вечеринке у общих друзей и вскоре поженились. У пары есть дочь 2012 года рождения. Свою личную жизнь актер от глаз публики скрывает.

Фильмография Петра Баранчеева:

2000 — Граница. Таёжный роман — офицер
2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — Сергей Кольцов
2003 — Огнеборцы — эпизод
2003 — Next 3 — работник автосалона
2004 — МУР есть МУР — Борькин, брат Вероники, шофёр
2004 — Дети Арбата — Костоломов
2005 — Рождественские истории (короткометражный)
2005 — Примадонна — Лубянцов, капитан
2005 — Метеор (фильм-спектакль)
2005 — Зона — заключённый
2005 — Гражданин начальник-2 — телохранитель Колова
2006-2007 — Моя Пречистенка — чекист
2006 — Угон
2006 — Тюрьма особого назначения — Володя, телохранитель и водитель Маркова
2006 — Телохранитель 1
2006 — Таксистка-3 — эпизод
2006 — Палач — похититель
2006 — Охотник
2006 — Кодекс чести-3 — Пётр
2006 — Женские истории — Виктор
2006 — Большие девочки — санитар
2006 — Аэропорт-2 — Соколов
2007-2011 — Папины дочки — майор
2007-2008 — Атлантида — Алексей, маньяк-убийца
2007 — Я — телохранитель — Сергей Абросимов
2007 — Человек без пистолета — Кирюха Лавров
2007 — Корова — отец Вадима
2007 — Капкан — эпизод
2007 — День гнева — эпизод
2007 — Внук космонавта — охранник Виктора Васильевича
2008 — Я лечу — Александр Николаевич, следователь
2008 — Русичи — Вепрь
2008 — Осенний детектив — Артем Канич
2008 — Автобус — Влад
2009 — Хранитель — Макс
2009 — Хозяйка тайги — следователь
2009 — Россия 88 — участковый
2009 — Петля — опер
2009 — Операция «Праведник» — Сергей
2009 — Однажды будет любовь — следователь
2009 — Огни большого города — Вениамин, офицер
2009 — Из жизни капитана Черняева — Дима Якушев
2009 — Завтра все будет по-другому… (документальный) — Сергей Суровикин
2009 — Браво, Лауренсия! — Олег
2010-2013 — Ефросинья (все сезоны) — Денис, новый егерь
2010 — Хозяин — Константин Жаров
2010 — Паутина-4 — Павел Чесноков, киллер
2010 — Основная версия — Сергей Фирсов, оперативник
2010 — Москва. Центральный округ-3 — Эдик
2010 — Гоп-стоп — смотрящий
2010 — Голоса — Савченко, каскадер
2010 — Варенька. И в горе, и в радости — Григорий, шофёр
2010 — Без права на ошибку — Александр Папанин, лейтенант
2010 — «Алиби» на двоих — следователь из Приморска
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Глеб, жених Лики
2011 — Мент в законе-4 — Игорь Смирнов, майор
2011 — Ключи от счастья. Продолжение — Костя Фомин, фермер
2011 — Возвращение домой — Кирилл Орехов
2012 — Салам Масква — Миша
2012 — Любопытная Варвара — Иван Болотников, следователь
2012 — В ожидании весны — Николай Нестеров, фермер
2012 — Васильки — Виктор
2013-2014 — Кости — Климов, муж Аллы Климовой
2013 — Третья попытка — Александр
2013 — Счастливый маршрут — Константин
2013 — Москва. Три вокзала — Мамалыжко, капитан
2013 — Земский доктор. Возвращение — Назар, друг Ивана Андреевича
2014 — Холодный расчет — Денис, друг Стрельникова, юрист
2014 — Сильнее судьбы — Сергей Вихров, адвокат
2014 — Практика — Степан Викторович Королёв, муж Евгении, следователь РОВД
2014 — Полоса отчуждения — Игорь Рассказов, капитан
2014 — Поздние цветы — Олег Егоров, муж Веры
2014 — Отец Матвей — Анатолий Сергеевич Кузнецов, папа Анфисы
2014 — Обнимая небо — Геннадий Львович Дудин
2014 — Любопытная Варвара-2 — Иван Болотников
2014 — Когда его совсем не ждешь — Константин Андреевич Миронов, хирург
2014 — Дурак — Емельянов
2015 — Три счастливых женщины — Николай Друкаров, муж Милены
2015 — Пороги — Илья Матвеев, старший прапорщик, комендант военного городка
2015 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Гудвин
2015 — Молодёжка — Максим, муж Красновой
2015 — Дочь за отца — Виктор Золотаревский
2016 — Старшая жена — Егор Берзарин, архитектор
2016 — Она сбила лётчика — Стас
2016 — Василиса — Панков
2017 — Чёрная кровь — Филатов
2017 — К тёще на блины — Архипов
2017 — Цвет спелой вишни — Сергей
2018 — Ласточка — Влад Ширшаев
2018 — Курортный роман-2 — Боря
2018 — Акварели — Михаил
2018 — Завод (Factory, The) (нет в титрах)
2018 — Практика. Второй сезон — Степан Викторович Королёв, муж Евгении, следователь РОВД
2018 — Галина — Анатолий
2018 — Скорая помощь — Рыков
2019 — Горная болезнь — Олег
2019 — Скорая помощь — 2 — Рыков
2019 — Цветочное танго — Сергей
2019 — Балабол-3 — Нефёдов
2019 — Агеев
2020 — Скорая помощь-3 — Рыков
2020 — Закрытый сезон — Глеб
2021 — То, что нельзя купить
2021 — Ангел мести

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru