Биография Полина Долиндо

Полина Долиндо

Полина Сергеевна Долиндо. Родилась 11 июля 1987 года. Российская актриса театра и кино.

Полина Долиндо родилась 11 июля 1987 года.

В 2012 году окончила РГПУ им. А. И. Герцена.

В 2014 году окончила Театральный институт (ВТУ) им. Щукина, курс В.А. Сажина.

В Учебном театре ТИ им. Б. Щукина сыграла в постановках: «Чайка» А.П. Чехов — Нина Заречная (реж. В.А. Сажин) «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островский — Машенька (реж. М. Борисов).

В 2017 году окончила курсы по методу Ли Страсберга, преподаватель Лола Коэн.

Сотрудничала с Театром им. Ленсовета (режиссерская лаборатория): «Класс Бенто Бончева» — работник кино (реж. Марина Румянцева).

Играла в Новом Арт Театре: Блиц — «Лошадиная песня» (реж. Дмитрий Калинин); Софья Зубрицкая — «Дураки», Нил Саймон (реж. Дмитрий Калинин).

С 2012 года снимается в кино. Появилась в лентах «Дело чести» (Лена), «Паутина-9» (Катя), «Скорая помощь-2» (Маргарита Татищева), «Немцы» (Родина) и др.

Полина Долиндо в сериале «Паутина-9»

Полина Долиндо в сериале Паутина-9

В 2021 году сыграла главную роль в комедии «Джетлаг» режиссера Михаила Идова. В центре сюжета — история Жени (Ирина Старшенбаум) и Никиты (Филипп Авдеев), которые из-за мелочной ссоры оказываются в разных частях света.

Рост Полины Долиндо: 163 сантиметра.

Личная жизнь Полины Долиндо:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Полины Долиндо:

2012 — Светофор — эпизод
2013 — Дело чести — Лена
2014-2015 — Чтец — Виктория
2015 — Паутина-9 — Катя
2017 — Пропавшие. Последняя надежда (не был завершен) — Надя
2018 — Сокровище (короткометражный) — Натали
2018 — Моя звезда — эпизод (нет в титрах)
2019 — Скорая помощь-2 — Маргарита Татищева
2019 — Ретрит (короткометражный)
2019 — ИП Пирогова-2 — медсестра
2019 — 5 минут (короткометражный) — Мария
2021 — Немцы (Fatherland) — Родина
2021 — Джетлаг
2021 — Мастер — Маша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru