Биография Полина Долинская

Полина Долинская

Полина Владимировна Долинская. Родилась 31 декабря 1988 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Дочь актера Владимира Долинского.

Полина Долинская родилась 31 декабря 1988 года в Москве.

Отец — Владимир Абрамович Долинский, советский и российский актёр, заслуженный артист России.

Мать — Наталья Владимировна Волкова, советская и российская актриса театра и кино.

Для отца Полины брак с ее матерью стал пятым. Мать Полины также состояла в браке до встречи с ее отцом, имела дочь.

Полина была поздним ребенком, поэтому родители окружали ее особой заботой. Как говорила она сама, все хорошее в ней — от родителей.

В детстве была бойкой девочкой, могла дать сдачи мальчишкам. С ранних лет знала, что такое актерская профессия, часто бывала в театре, где служил ее отец.

В школе больше всего любила гуманитарные дисциплины. Десятый и одиннадцатый классы заканчивала экстерном — к тому моменту она уже знала, что будет поступать в театральный.

Полина Долинская с родителями

Полина Долинская с родителями

В 2009 году окончила ВТУ им. М.С. Щепкина, курс В.Н. Иванова и В.М. Бейлиса.

С 2009 года — актриса Государственного академического Малого театра, среди ее работ: «Умные вещи» С. Я. Маршака — Дочка барина; «Горе от ума» А. С. Грибоедова — Княжна Тугоуховская; «Бешеные деньги» А. Н. Островского — Лидия Юрьевна Чебоксарова; «Дон Жуан» А. К. Толстого — Дочь; «Горе от ума» А. С. Грибоедова — Софья Павловна; «Священные чудовища» Ж.Кокто — Лиан; «Дети Ванюшина» С.А.Найдёнова — Людмила; «Как обмануть государство» («Школа налогоплательщиков») Л.Вернея и Ж.Берра — Жульетта; «Маскарад» М.Ю.Лермонтова — Нина; «Восемь любящих женщин» Р.Тома — Луиза; «Васса Железнова — первый вариант» М.Горького — Анна.

Полина Долинская с родителями

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Спасти и выжить».

Позже исполнила роли в картинах «Тяжёлый песок» (Марлен), «Правосудие волков» (Светка-молдаванка), «Петля» (Наташа), «Голоса рыб» (Инна), «Шериф» (Мила Москалева) и др.

Полина Долинская в сериале «Тяжёлый песок»

Полина Долинская Тяжёлый песок

Широкую известность актрисе принесла роль Маруси Руденко-Нечаевой в 260-серийной мелодраме «Маруся», вышедшей на экраны в 2010 году.

Ее героиня — неприступная красавица, которая трудится на виноградниках «винного короля» Тимофея Берегового. Его внезапная смерть собирает в фамильном особняке всех наследников. Из Москвы приезжают и внуки покойного «короля» — Феликс и Владимир. По завещанию Тимофей оставил всё свое имущество в управление двум сыновьям — Петру и Ивану. Однако право на управление это не право владения. 100% семейного бизнеса Береговых получит тот из двоих внуков, который первым произведет на свет наследника мужского пола. Таким образом, два молодых и неженатых двоюродных брата Феликс и Владимир становятся конкурентами в борьбе за дедово наследство. Феликс воспринял условие завещания, как руководство к немедленному действию и лихорадочно начинает подыскивать себе невесту. Владимир на завещание почти не обратил внимания, так как его мыслями полностью завладела красавица, которую он мельком заметил в деревне. Кто-то сказал ему, что эту девушку зовут Маруся. Маруся и Володя знакомятся, вспыхивает любовь, которая свяжет их судьбы на всю оставшуюся жизнь.

Полина Долинская в сериале «Маруся»

Полина Долинская Маруся

Позже исполнила второплановые роли в лентах «Петрович» (Яна Большакова), «Озабоченные, или Любовь зла» (Оля), «Всё по закону» (Тамара Ставровская) и др.

Рост Полины Долинской: 170 сантиметров.

Личная жизнь Полины Долинской:

В течение двух лет состояа в отношениях с актером Семеном Шкаликовым.

Полина Долинская и Семен Шкаликов

Полина Долинская и Семен Шкаликов

Замужем. Супруг — актер Дмитрий Марин. Они вместе учились в Щепкинском училище, но в тот период не были знакомы, поскольку на момент, когда Полина стала первокурсницей, Дмитрий уже заканчивал обучение. Познакомились уже в Малом театре в 2010 году. У них быстро начался роман, спустя полгода после знакомства они уже стали жить вместе. Как вспоминала Полина, изначально отец был против ее отношений с Мариным, но потом оценил Дмитрия и признал, что он хороший парень.

Поженились 13 января 2013 года. Свадьба была в Малом театре. В день бракосочетания они вышли на сцену. Медовый месяц у них был актерский — на гастролях.

Полина Долинская и Дмитрий Марин

Полина Долинская и Дмитрий Марин

Фильмография Полины Долинской:

2003 — Спасти и выжить — дочь Журавина
2006 — Парк советского периода — подруга Алёны
2007 — Таксистка-4 — эпизод
2007 — Путейцы
2008 — Тяжёлый песок — Марлен, швейцарская подружка Якова
2009 — Правосудие волков (Mika i Alfred) — Светка-молдаванка
2009 — Петля — Наташа
2009 — Голоса рыб — Инна
2010-2011 — Маруся (все сезоны) — Маруся Руденко-Нечаева
2010 — Шериф — Людмила (Мила) Москалева, девушка Кирилла Яценко
2011 — Лето Индиго — вожатая в летнем лагере
2012 — Петрович — Яна Большакова
2013 — А ты меня любишь? (короткометражный) — Аня
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — Оля, девушка Славы, редактор газеты
2016 — Маскарад (фильм-спектакль) — Нина, жена Арбенина
2016 — Всё по закону — Тамара Ставровская, продавщица военторга
2016 — Восемь любящих женщин (фильм-спектакль) — Луиза
2017 — Его Величество Актёр (документальный)
2018 — Зимняя вишня-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru