Биография Полина Дудкина

Полина Дудкина

Полина Сергеевна Дудкина. Родилась 11 апреля 1988 года в Перми. Российская актриса театра и кино.

Полина Дудкина родилась 11 апреля 1988 года в Перми.

Обучалась в музыкальной школе по классу баяна.

С ранних лет мечтала об актерской профессии. Занималась в местной театральной студии «КОД», которой руководила Марина Андреевна Оленева.

В 2011 году окончила СПбГАТИ, мастерская Н.П. Наумова.

С 2014 года — актриса Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова.

Обладатель специального приза Экспертного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» за «виртуозное исполнение режиссерского замысла» в спектакле Андрия Жолдака «Zholdak Dreams: похитители чувств» (2015).

Театральные работы Полины Дудкиной в БДТ:

  • «Губернатор» — Женщина с Канатной улицы; монахиня;
  • «Три толстяка. Эпизод 1. Восстание» — Чичи;
  • «Три текста про войну»;
  • «Люксембургский сад»;
  • «Театр изнутри»;
  • «Zholdak Dreams: похитители чувств» (реж. А. Жолдак);
  • «Фунт мяса»;
  • «Венецианский купец» — Джессика.

Сотрудничает с Санкт-Петербургским театром «Русская антреприза имени Андрея Миронова»: «Мадам Бовари» (реж. А. Жолдак) — Настази, служанка.

Полина Дудкина в кино

Сниматься начала с 2011 года. Первой заметной работой стала роль Галины Свистуновой в исторической драме «Батальонъ» режиссера Дмитрия Месхиева-младшего. Об этой работе актриса говорила: «Меня утвердили на роль в июле, а брили в марте. Так что было много времени, чтобы принять эту мысль, свыкнуться с ней. Я ходила в шапке, и мне было очень неловко снимать ее в общественных местах. Люди, конечно, неадекватно реагируют на лысых женщин», — вспоминает актриса.

Полина Дудкина в фильме «Батальонъ»

Полина Дудкина в фильме Батальонъ

Исполнила второплановые, но яркие роли в исторических картинах «Хождение по мукам» (Марфуша) и «Годунов» (Екатерина Скуратова).

Полина Дудкина в сериале «Хождение по мукам»

Полина Дудкина в сериале Хождение по мукам

Полина Дудкина в сериале «Годунов»

Полина Дудкина в сериале Годунов

Сыграла подругу Довлатова в биографическом фильме «Довлатов» режиссера Алексея Германа младшего о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского.

Рост Полины Дудкиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Полины Дудкиной:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Полины Дудкиной:

2011 — Моя последняя первая любовь — Людмила
2013 — Ментовские войны-7 — Рая, подчиненная Орловой
2014-2015 — Чужое гнездо — Люба
2014 — Иные — эпизод
2014 — Гетеры майора Соколова — сотрудник полиции (нет в титрах)
2014 — Береговая охрана-2 — Аня Синичкина
2014 — Батальонъ — Галина Свистунова
2015 — Таинственная страсть — эпизод
2015 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Маша
2017 — Хождение по мукам — Марфуша
2018 — Довлатов (Dovlatov) — подруга Довлатова
2018 — Годунов — Екатерина Скуратова
2019 — Мост-2 (Sild II) — Анна, няня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru