Биография Полина Воронова

Полина Воронова

Полина Александровна Воронова. Родилась 23 января 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Полина Воронова родилась 23 января 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2005 году окончила СПбГАТИ, мастерская А.А. Белинского.

Играла в Театре музыкальной комедии, среди ее работ: Нильс — «Путешествие Нильса с дикими гусями»; Бекки — «Том Сойер»; Эрмингарда — «Хэллоу, Долли!».

Сотрудничала с Театром МДТ: Соседка — «Московский хор».

С 2007 года — актриса Санкт-Петербургского театра «На Литейном».

Работы Полины Вороновой в театре «На Литейном»:

  • Виктория — «Счастье моё», А.Червинский (реж. В.Рыжаков);
  • Лиза Муромская — «Барышня-крестьянка», А.С.Пушкин (реж. А.Петров);
  • Все герои без имён — «Квартирник. Хвост всему голова», А.Хвостенко (реж. Р.Смирнов);
  • Корова — «Марьино поле», О.Богаев (реж. Г.Жданова);
  • Все герои без имён — «Счастливые люди», А.П.Чехов (реж. О.Куликов);
  • Неточка — «Тень города», разные авторы (реж. Р.Смирнов);
  • Эльвира — «Жар», Т.Москвина (реж. Р.Смирнов);
  • Девушка — «Поминальная молитва», Г.Горин (реж. А.Кузин);
  • Нина — «Апельсины из Марокко», В.Аксенов (реж. А.Сидельников);
  • Федосья Николаевна (Фенечка) — «Отцы и сыновья», Брайан Фрил, И.Тургенев (реж. С.Морозов);
  • Светка, студентка — «У меня есть сердце» («Когда мы были в июне»), К.Никитина (реж. А.Сидельников);
  • Мишка, якутская лайка — «Антарктида», У.Гицарева (реж. П.Чижов);
  • Золушка — «Золушка», Е.Шварц (реж. Н.Колотова);
  • Долматинец-офицер — «Буратино», А.Толстой (реж. С.Свирко);
  • 1-ая фрейлина — «Бременские музыканты», Ю.Энтин, Г.Гладков (реж. А.Невинский);
  • Пеппи Длинныйчулок — «Пеппи Длинныйчулок», Астрид Линдгрен (реж. М.Левшин);
  • Капитанша — «Веселый Роджер», Д.Салимзянов (реж. А.Сологуб).

Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» 2007—2008 в номинации «Лучший дебют» за роль Виктории в спектакле «Счастье моё».

Обладатель диплома «За лучшую женскую роль» на 1-ом фестивале театральных и музыкальных проектов камерных экспериментальных форм «Театральный марафон» в г. Выборге за роль Виктории в спектакле «Счастье моё».

С 2002 года снимается в кино. Исполнила роли в картинах «Шахматист» (Женя), «Варварины свадьбы» (Лера), «Страховщики» (Шурка), «Хвост» (Катя Кравченко), «Ковбои» (Света Потехина), «Следователь Тихонов» (Марина), «Великолепная пятёрка-3» (Галина) и др.

Полина Воронова в сериале «Шахматист»

Полина Воронова в сериале Шахматист

Полина Воронова в сериале «Следователь Тихонов»

Полина Воронова в сериале Следователь Тихонов

Рост Полины Вороновой: 155 сантиметров.

Личная жизнь Полины Вороновой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Полины Вороновой:

2002 — Время любить — эпизод
2003 — Столичный скорый (короткометражный) — Оксана
2003 — Дом — эпизод
2004 — Шахматист — Женя
2005 — Полумгла — эпизод
2005 — Брежнев — подруга Виктории на танцах в Курске (нет в титрах)
2006 — Опера-2. Хроники убойного отдела — Нелли
2006 — Ненормальная — эпизод
2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — куплетистка
2007 — Судебная колонка — девушка Игната
2007 — Варварины свадьбы — Лера, невеста Володи
2008 — Мамочка, я киллера люблю — Вера
2009 — Видримасгор, или История моего космоса — подруга Зинки
2010 — Телефонная будка (киноальманах) — соседка
2010 — Страховщики — Шурка
2010 — Контракт (короткометражный)
2011 — Песочные часы (короткометражный)
2011 — Защита свидетелей — Люся, подруга Светы
2012 — Хвост — Катя Кравченко, фанатка
2012 — Идеальный брак
2012 — Время Синдбада — Верка
2013 — Майор полиции — медсестра
2013 — Ковбои — Света Потехина, невеста Чингачгука
2013 — Испытательный срок — Таня, официантка, бывшая девушка Ника
2014 — Иные — эпизод
2016 — Три лани на алмазной тропе — Лариса Хвостицина, секретарь Гранатова
2016 — Следователь Тихонов — Марина, администратор гостиницы «Золотой колос»
2020 — Огонь — эпизод
2020 — Шифр-2 — дворничиха
2020 — Великолепная пятёрка-3 — Галина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru