Биография Поля Полякова

Поля Полякова

Поля Полякова. Настоящее имя — Ольга Александровна Полякова. Родилась 1 августа 1983 года. Российская актриса театра и кино, продюсер.

Ольга Полякова родилась 1 августа 1983 года.

С ранних лет занималась танцами. Профессиональная танцовщица (акробатический рок-н-ролл, бальные танцы, модерн, современный танец).

В 2004 году окончила ВГИК, мастерская В.М. Соломина.

Дипломные спектакли: «Беда от нежного сердца» — Настенька; «Гроза» — Катерина; «Безобразная Эльза» — Ирма; «Женитьба Бальзаминова» — Капочка, Химка.

Поля Полякова в кино

Сниматься начала в 2006 году, исполнив роль Лapиcы в сериале «Счастливы вместе».

В 2009-м исполнила главную роль — Алину Аскольдову — в детективе «Ловушка» по роману Ирэны Роздобудько «Ловушка для жарптицы». По сюжету много лет назад, шестеро подростков, бравируя друг перед другом, совершают ужасный поступок — убийство и ограбление пожилой дамы, известной своим неординарным прошлым. Спустя много лет участники трагедии стали взрослыми людьми и собрались под крышей респектабельного офиса, чтобы выяснить — у кого же все-таки находятся драгоценности убитой.

В 2011-м сыграла следователя по особо важным делам, майора Дарью Ерёмину в детективе «Отражение». Ее героиня три года пыталась поймать серийного убийцу, но в итоге оказалась за решеткой за превышение служебных полномочий.

Поля Полякова в сериале «Отражение»

Поля Полякова в сериале Отражение

В 2012 году актриса сыграла учителя истории Нелли Каминскую в мистическом детективе «Закрытая школа».

В 2013-м снялась в роли Ксении Солнцевой в мелодраме «Испытательный срок». Гражданский муж ее героини проворовался и скрывается от правосудия и обманутых клиентов, а все имущество описано и отобрано. Матери-одиночке приходится одной заботиться о детях-близнецах.

Позже сыграла в лентах «Мечты из пластилина» (Вика), «Привет от «катюши»» (Анна Райнер), «Ледников» (Оля-Карамелька), «Легенда Феррари» (Джуди), «Казанова в России» (Элиза Брокет) и др.

Поля Полякова в сериале «Мечты из пластилина»

Поля Полякова в сериале Мечты из пластилина

Поля Полякова в сериале «Привет от «катюши»

Поля Полякова в сериале Привет от катюши

Рост Поли Поляковой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Поли Поляковой:

У актрисы были длительные отношения с мужчиной по имени Сергей. Они прожили вместе шесть лет. Когда у Поли Поляковой стала успешно развиваться актерская карьера, в их отношениях возник разлад.

Муж — Александр Евсеевич Хинштейн (родился 26 октября 1974), российский журналист, писатель, телеведущий, государственный и политический деятель.

С Александром Хинштейном познакомилась у общих друзей накануне Нового года. В апреле 2014 года у них родился сын Артем. В 2016 пара узаконила отношения. В мае 2017 года у пары родился сын Лев.

Поля Полякова и муж Александр Хинштейн

Поля Полякова и муж Александр Хинштейн

Фильмография Поли Поляковой:

2006 — Счастливы вместе — Лapиca
2007 — Час Волкова — эпизод
2007 — Трое сверху — 2 — Лика Персикова, дизайнер интерьеров
2007 — Служба доверия — Лена Ремизова
2007 — Нулевой километр — Юля
2008-2012 — Обручальное кольцо — Маша Кирсанова, официантка в клубе «Нижинский», свидетельница убийства
2009 — След — Вера Глушкина
2009 — О, счастливчик! — Алиса
2009 — Логово Змея — Марина, секретарь
2009 — Ловушка — Алина Аскольдова
2010 — Назад в СССР — девушка Антона, мисс Сочи
2010 — Москва. Центральный округ-3 — Юля
2010 — Москва. Три вокзала — Вика, сообщница Веденского
2010 — Мама напрокат — Светлана, мама Сони
2010 — Демоны — Анна, стриптизёрша, любовница Дмитрия
2011-2012 — Закрытая школа — Нелли Алексеевна Каминская, учитель истории, новый связной
2011 — Профиль убийцы — Анастасия Звездная, певица
2011 — Отражение — Дарья Ерёмина, следователь, майор
2011 — Назад — к счастью, или Кто найдет Синюю птицу — Виолетта Козел
2011 — Девичья охота — Ирина Зарецкая, ведущий юрисконсульт (нет в титрах)
2012 — Помни меня (короткометражный) — Оля
2012 — Мечты из пластилина — Вика, жена Бориса, любовница Маленко
2012 — Мент в законе-5 — Наташа
2012 — Иван и Толян — Полина
2012 — Золотой запас — Катя
2012 — Без следа — Катерина Маркина, студентка, бывшая любовница Нечаева
2013 — Скольжение — Лена, жена Старого
2013 — Привет от «катюши» — Анна Райнер, переводчик, боец спецгруппы
2013 — Полярный рейс — Катя, сестра Игоря
2013 — Отель «Президент» — Инна, любовница Андрея
2013 — Ледников — Оля-Карамелька
2013 — Испытательный срок — Ксения Солнцева
2014 — Мент в законе-9 — Наташа
2019 — Легенда Феррари — Джуди
2021 — Уголь
2021 — Казанова в России — Элиза Брокет

Продюсерские работы Поли Поляковой:

2016 — Богомол (Mantis, The) (короткометражный) — сопродюсер
2018 — Лазарь (Lazarus) (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru