Биография Прохор Дубравин (Виталий Емашов)

Прохор Дубравин

Прохор Михайлович Дубравин (урожденный Виталий Емашов). Родился 18 июля 1976 года в Набережных Челнах. Российский актер театра и кино.

Виталий Емашов родился 18 июля 1976 года в Набережных Челнах.

Виталием Емашовым Прохор Дубравин был до 18 апреля 2011 года, когда решил, по его словам, осуществить свою мечту и сменить имя и фамилию в паспорте (семь лет снимался в кино под именем, полученным от рождения). «Во время заполнения бланка о смене имени, в графе «причины», я указал — «личное желание». Это желание зрело во мне давно: мне нравится имя Прохор, мне нравится, как звучит — Дубравин. Я давно этого хотел. И сделал», — рассказывал актер.

Мать — Виктория Павловна Емашова — секретарь-машинистка на литейном заводе.

В детстве увлекался больше точными науками. С 1983 года учился в школе-гимназии № 35 в классе с физико-математическим уклоном.

В 1993 году окончил школу и в этом же году поступил в Камский политехнический институт на специальность «Промышленное и гражданское строительство», из которого ушёл после первого семестра.

В 1993-1994 годах работал на литейном заводе штамповщиком огнеупорных кирпичей.

С завода его призвали в армию и в 1994-1996 годах он служил в Воздушно-десантных войсках.

А затем задумался о том, о чем «в детстве не мечтал»: «все закружилось, поменялось, и вот я уже учился в другом ВУЗе, в другом городе, на актера».

В 1999 году поступил в Ярославский государственный театральный институт на курс профессора В. С. Шалимова. Во время учёбы был задействован в нескольких спектаклях Академического театра им. Ф. Волкова.

В 2003 году окончил театральный институт. Дипломные спектакли: «Вишнёвый сад» А. Чехова (Лопахин) и «Унтиловск» Л. Леонова (Аполлос).

В 2003-2005 годах служил в Московском театре «Киноспектакль».

В 2004-2005 годах вёл детскую передачу «Истории старого чердака» на телеканале «Звезда».

Дебют в кино состоялся в 2004 году с эпизода в картине «Холостяки». Роль была настолько незначительная, что его даже нет в титрах. Затем сыграл еще в нескольких телесериалах — «Адъютанты любви», «Не родись красивой», «Талисман любви» и др.

Известность получил после съемок в многосерийном фильме «Принцесса цирка» (2007-2008 — русской версии латиноамериканского сериала «Странствующая артистка». Он исполнил сразу две роли — братьев-близнецов Ярика и Светика.

Прохор Дубравин в сериале «Принцесса цирка»

Прохор Дубравин Принцесса цирка

По сюжету сериала, в провинциальный город на гастроли приезжает цирковая труппа. За юной красавицей-гимнасткой Асей ухаживают два брата-близнеца, Ярослав и Святослав. Ярослав влюбляется в нее с первого взгляда, и девушка отвечает взаимностью. Но внезапно он вынужден уехать по делам в Англию. И тогда за Асей приударяет Святослав, выдавая себя за брата.

Удачным было его участие в проектах «Логово Змея», «Дежурный ангел», «Бешеная», «Капитан Гордеев», «Захватчики», «Общая терапия».

Прохор Дубравин в сериале «Общая терапия»

Прохор Дубравин Общая терапия

Новый виток популярности пришел к актеру после ситкома «Закрытая школа», в котором играет повара Владимира Шевцова, параллельно проводящего расследование.

Фильм понравился бывшему десантнику еще и тем, что в нем много экстремальных сцен. «Я обожаю экстремальные виды съемок! Мне нравится играть в условиях, максимально приближенных к реальности. В «Закрытой школе» снимали подвальные и лесные сцены, когда мой герой проваливался или вылезал из-под земли. Благодаря съемкам у меня есть возможность побывать в ситуациях, которые не так часто происходят в жизни: проваливаться в подвалы, прыгать со второго этажа… действительно получаю от этого удовольствие», — признавался актер.

Прохор Дубравин в сериале «Закрытая школа»

Прохор Дубравин Закрытая школа

Также большую популярность у зрителей завоевал сериал «Игра», повествующий о жизни и работе лучшего специалиста отдела «К» ФСБ полковника Павла Белова, которого сыграл Дубравин.

В 2016-м на экраны вышло продолжение детективного сериала «Игра» — «Игра. Реванш». Полковник ФСБ Павел Белов, которого играет Прохор Дубравин, который в прошлом сезоне отправил за решетку убийцу Алексея Смолина (Павел Баршак), объединяется с ним, чтобы спасти своих детей.

Прохор Дубравин в сериале «Игра»

Прохор Дубравин Игра

Прохор Дубравин в сериале «Редкая группа крови»

Прохор Дубравин Редкая группа крови

В 2017-м исполнил одну из главных ролей в украинском криминальном сериале «Ментовские войны. Одесса» (старший опер майор Максим Бельский). В том же году сыграл на экране экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева в биографическом фильме «Иду спасать людей».

«Никогда не знаешь, как и чем все обернется. В какую ситуацию поставит жизнь. Надо продолжать до конца делать свое дело. Поступая так, как считаешь необходимым, единственно верным. Жизнь все рассудит, каждый получит свое!», — считает Прохор Дубравин.

Рост Прохора Дубравина: 186 сантиметров.

Личная жизнь Прохора Дубравина:

Женат. Супруга — актриса Евгения Серебренникова. Они познакомились в 2003 году, когда оба только переехали в Москву. Сначала это было просто знакомство, а затем оно переросло в серьезные отношения.

Супруги очень любят путешествовать по миру.

Прохор Дубравин и Евгения Серебренникова

Прохор Дубравин и Евгения Серебренникова

Прохор Дубравин и Евгения Серебренникова 2

Фильмография Прохора Дубравина:

2004 — Холостяки — эпизод (нет в титрах)
2005 — Адъютанты любви — полицейский в тайной канцелярии
2005-2006 — Не родись красивой — Герман
2005 — Талисман любви — полицейский в Крыму
2005 — Зимние каникулы (короткометражный) — Шура
2005 — Бухта Филиппа — Кирилл
2006-2007 — Любовь как любовь — Штефан
2006 — Сдвиг — Репортер
2007-2008 — Принцесса цирка — Ярослав и Святослав Романов
2007 — Трое сверху — 2
2007 — Сваха — Сергей
2007 — Руд и Сэм — Жан
2007 — Несколько простых желаний — Максим, Мофф
2007 — Марш Турецкого (4 сезон) — мужчина у обменника
2007 — Бешеная — Глеб Козырев, журналист
2008 — Чемпион — шантажист (нет в титрах)
2008 — Мент в законе-1 — Валентин
2008 — Любовь-морковь 2 — Риэлтор
2008 — Дедушка в подарок — ухажер Лели
2008 — Вероника не придёт — Сергей
2009 — Семь жён одного холостяка — Женя, дальнобойщик
2009 — Логово Змея — Валентин Ковальский
2009 — Захватчики — Павел Шатун, «разведчик» АНТАГО
2010 — Общая терапия-2 — Олег Шумелов, врач отделения
2010 — Капитан Гордеев — Леонид Максимович Гордеев
2010 — Дом образцового содержания — Костик
2010 — Дежурный ангел — Сергей, капитан уголовного розыска
2010 — Вышел ёжик из тумана — Вадим Алексеевич Смирнов
2011 — Старинные часы
2011 — Игра — Павел Дмитриевич Белов, следователь ФСБ
2012 — Механик — Борис Горячев
2012 — Дежурный ангел-2 — Сергей, капитан уголовного розыска
2011-2012 — Закрытая школа — Владимир Соколов / Илья Шевцов, шеф-повар
2013 — Тихая охота — Арнольд Рипс
2013 — Редкая группа крови — Игорь Романович Еремеев, доктор
2014 — Год в Тоскане — Глеб Фарбей
2015 — Пуанты для плюшки — Сергей Комаров, бизнесмен
2016 — Игра. Реванш — Павел Дмитриевич Белов
2016 — Мавр сделал своё дело — Кирилл Шмелёв
2017 — Добежать до себя — Андрей
2017 — Двенадцать чудес — Максим Рудин
2017 — Счастье по договору — Игорь, муж Маргариты, бизнесмен
2017 — Ментовские войны. Одесса — Максим Бельский, старший опер, майор
2017 — Вторая молодость — Михаил
2018 — Золотая парочка — Юрий Андреев, муж Александры
2018 — Мы всё равно будем вместе — Иван
2018 — Моя звезда — Кирилл Иртеньев
2018 — Такая, как все — Игорь Кольцов
2018 — Полузащитник — Шурик Репин, адвокат
2018 Я подарю тебе рассвет — Евгений Ильинский, преподаватель 2018 Сильная ты  ::  Артём  ::  главная роль 2019 Двойное отражение — Борис 2019 — Мальчик мой — Гена
2019 — Коп — Александр Борщевский
2019 — Ученица чародея — Игорь
2019 — Немая — Николай Шершнев
2019 — Сильная ты — Артём
2019 — Любимые дети — Юрий Петрович Карелин, врач скорой
2019 — Неслучайные встречи — Шангин
2020 — Женские секреты — Иван
2020 — Лабиринт — Анатолий
2020 — Иду спасать людей — Гейдар Алиев
2020 — Мой мужчина, моя женщина
2020 — Роман с детективом — Игорь
2020 — После зимы — Юрий Кулаковский, друг юности Ольги, хирург
2020 — Время уходить, время возвращаться — Илья
2020 — Здравствуй, папа! — Максим
2020 — Хрустальная мечта — Должанский
2020 — Рысь
2020 — Разве можно мечтать о большем
2020 — Отпуск в сосновом лесу — учитель
2021 — Чужие грехи — Ткаченко
2021 — Двойная спираль
2021 — Всё не случайно — Олег Полянский
2021 — Приставы — эпизод
2021 — Идеалист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru