Биография Райан Гослинг (Ryan Gosling)

Райан Гослинг

Райан Томас Гослинг (Ryan Thomas Gosling). Родился 12 ноября 1980 года в Лондоне, провинция Онтарио, Канада. Канадский актёр.

Райан Гослинг родился 12 ноября 1980 года в канадском Лондоне, что в провинции Онтарио.

Отец — Томас Гослинг, коммивояжер на бумажной фабрике.

Мать — Донна Гослинг, работала секретаршей.

Имеет сестру Мэнди Гослинг.

Предки Райана — франко-канадцы, англичане, шотландцы и немцы.

Образование получал в средних школах Lester B Pearson High School в Бёрлингтоне и в Gladstone Public School, Корнуолле.

Когда Райану исполнилось 13 лет его родители развелись.

В детстве увлекался боевиками, в частности, с участием Сильвестра Сталлоне. Учился плохо, страдал дислексией. Психологи диагностировали у мальчика синдром дефицита внимания, после чего мама перевела сына на домашнее обучение.

В 13-летнем возрасте принял участие в кастинге популярного шоу «Клуб Микки Мауса» — выступал вместе с такими впоследствии ставшими знаменитостями, как Бритни Спирс, Кристина Агилера и Джастин Тимберлейк. С этой передачи началась актерская карьера Райана — он снимался в телепроектах «Юность Геракла» и «Школа разбитых сердец».

Карьера Райана резко пошла вверх, когда он снялся в 2001 г. в противоречивой роли в фильме «Фанатик». Его герой – еврей-неонацист, разочаровавшийся в иудаизме и мечте стать раввином и присоединившийся к фашистам. Работа Гослинга вызвала массу восторженных откликов критики, а сам актер заслужил внимание внутри киноиндустрии.

Райан Гослинг в фильме «Фанатик»

Райан Гослинг Фанатик

В 2002 году он вернулся на фестиваль Sundance, снявшись в независимом фильме «Закон бойни», сыграв эмоционально ранимого и одинокого подростка, в фильме снимался также Дэвид Морс. Он получил положительные отзывы и о своей следующей роли в психологическом триллере «Отсчет убийств», в котором сыграл циничного хищника.

Любовь Гослинга к исполнению только глубоких и сложных ролей привела к тому, что он получил главную роль в фильме «Соединенные Штаты Лиланда», в котором снимались Кевин Спейси и Дон Чидл.

В 2004 году парень отошел от привычных жанров и снялся в романтической мелодраме «Дневник памяти» — ленте о старой записной книжке, сохранившей воспоминания о двух влюбленных, нашедших друг друга, потерявших и снова нашедших, стала несомненным коммерческим успехом режиссера Ника Кассаветиса, до этого более известного как создатель сериалов, а Райану и его партнерше Рейчел МакДамас принесла мировую известность.

В 2004 году на конференции ShoWest Гослинг был назван Лучшим актером завтрашнего дня (Male Star of Tomorrow).

В 2006 году свет увидел малобюджетный фильм «Полу-Нельсон», который принес Гослингу первую номинацию на «Оскар». Ему досталась главная роль – наркозависимого учителя истории. Но статуэтка ушла к Форесту Уитакеру.

С 2010 по 2013 год Райан продолжал появляться в привычных для себя триллерах, драмах и романтических мелодрамах. В 2010-м вышла лента «Драйв», в 2011-м — фильм «Драйв», в котором актеру удалось перевоплотиться в смелого и рискованного гонщика. Стоит отметить, что за все время имя героя ни разу не упоминалось, а большинство трюков актер выполнял без помощи каскадеров.

Райан Гослинг в фильме «Валентинка»

Райан Гослинг Валентинка

Далее снялся в комедии «Эта дурацкая любовь», а через некоторое время — в киноленте Джорджа Клуни «Мартовские иды», а в 2012 – в драме «Место под соснами», где его коллегами стали Брэдли Купер, Дэйн ДеХаан и Ева Мендес.

Райан Гослинг в фильме «Эта дурацкая любовь»

Райан Гослинг Эта дурацкая любовь

В 2014 году он впервые выступил не в качестве актера, а взял на себя обязанности режиссера, сняв фэнтезийную ленту «Как поймать монстра». Массовый зритель принял фильм прохладно, фильм Гослинга окрестили чересчур интимным и «до зубовного скрежета вторичным». Тем не менее, номинацию на две ветви Каннского кинофестиваля он получил: одну в категории «Режиссерский дебют», другую в категории «Особый взгляд».

В 2015 году вместе с Брэдом Питтом, Кристианом Бэйлом, Финном Уиттроком и Кареном Гилланом он снялся в киноленте «Игра на понижение». Райан появился в роли аналитика, сумевшего заработать не один миллион во время кризиса.

В 2016-м вышел мюзикл «Ла-Ла Ленд» и за сыгранную роль Себастьяна актер был номинирован на «Оскар».

Кроме того, что он талантливый актер, Гослинг еще и признанный музыкант: выпустил альбом, который называется «Dead Man’s Bones». В 2009 году они сняли клип на песню «Name In Stone», а еще через год свет увидел ролик «Pa Pa Power». Райан выступал под псевдонимом Baby Goose (малыш Гусь).

Рост Райана Гослинга: 184 сантиметра.

Личная жизнь Райана Гослинга:

В 2002-2003 годах у него были отношения с актрисой Сандрой Буллок.

Райан Гослинг и Сандра Буллок

Райан Гослинг и Сандра Буллок

В 2004-2007 годах проживал в фактическом браке с актрисой Рэйчел МакАдамс.

Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс

Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс

В 2007-2008 гг встречался с Фамке Янссен, а в 2009-2010 — с Джейми Мюррей.

С сентября 2011 состоит в отношениях с Евой Мендес.

12 сентября 2014 года у Мендес и Гослинга родилась дочь, которую назвали Эсмеральда Амада Гослинг, а 29 апреля 2016 у пары родилась вторая дочь Амада Ли Гослинг.

В июне 2016 года пара официально вступила в брак.

Райан Гослинг и Ева Мендес

Райан Гослинг и Ева Мендес

Имеет несколько татуировок. Освоил гитару и фортепиано.

Райан является совладельцем ресторана марокканской кухни «Tagine» в Беверли-Хиллз.

Фильмография Райана Гослинга:

1993-1995 — Клуб Микки Мауса — камео
1995 — Мурашки — Грэг Бэнкс
1995 — Боишься ли ты темноты? — Джейми
1996 — Готов или нет — Мэтт Калински
1996 — Забегая вперёд — Скотт Стаки
1996 — Франкенштейн и я — Кенни
1996 — Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений — Адам
1997 — Breaker High — Шон Хэнлон
1997 — Приключения Ширли Холмс — Шон
1998 — Молодость Геракла — Геракл
1999 — Удивительные странствия Геракла — Зайлус
2000 — Вспоминая Титанов — Алан Босли
2001 — Фанатик — Дэнни Балинт
2002 — Отсчёт убийств — Ричард Хейвуд
2002 — Закон бойни — Рой Чатни
2003 — Соединенные штаты Лиланда — Лиланд Фитцжеральд
2004 — Дневник памяти — Ной Кэлхоун
2005 — Останься — Генри Литем
2006 — Полу-Нельсон — Дэн Данн
2007 — Перелом — Вилли Бичум
2007 — Ларс и настоящая девушка — Ларс Линдстром
2010 — Всё самое лучшее — Дэвид Маркс
2010 — Валентинка — Дин
2011 — Драйв — Водитель
2011 — Эта дурацкая любовь — Джейкоб Палмер
2011 — Мартовские иды — Стивен Майерс
2011 — Печать зла — невидимка (короткометражный)
2013 — Место под соснами — Люк Глэнтон
2013 — Охотники на гангстеров — Сержант Джерри Вутерс
2013 — Только Бог простит — Джулиан
2014 — Как поймать монстра — режиссёр, сценарист и продюсер
2015 — Игра на понижение — Джаред Веннетт
2016 — Славные парни — Холланд Марч
2016 — Ла Ла Ленд — Себастьян
2017 — Бегущий по лезвию 2049 — Кей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru