Биография Регина Домбровская

Регина Домбровская

Регина Леонтьевна Домбровская. Родилась 18 мая 1942 года. Советская и белорусская актриса театра и кино.

Регина Домбровская родилась 18 мая 1942 года.

В семье было шестеро детей.

Окончила финансовый техникум.

В театральный институт поступила не сразу, но уже на первом курсе играла в Купаловском театре.

Окончила Белорусский театрально-художественный институт, курс И.Л. Кургана.

«У меня никогда не было блата. Но всегда на моем пути встречались какие-то хорошие люди. В том числе мои педагоги, один из них Илья Львович Курган — наш белорусский Левитан. Он давал мне индивидуальные занятия по сценической речи. В том, что я стала чтицей, очень большая его заслуга. Хотя моя актерская карьера поначалу складывалась на зависть многим. В театр меня пригласили на первом курсе. Я была маленькая, худенькая — с виду ребенок, да еще и тоненький голосок. Меня и звали играть детей. Самая яркая роль была в спектакле «Вовка на планете Ялмез». И в кино стала сниматься», — рассказывала актриса.

Служила в Белорусском театре им. Я. Купалы.

Работала в филармонии, была чтицей. Объездила с концертами всю страну.

Дублировала плач и смех Мальвины в фильме «Приключения Буратино» Леонида Нечаева. Озвучила множество мультфильмов, в «Светлячке и росинке» она пела песенку, за что получила награду на Московском кинофестивале.

С 1963 года начала сниматься в кино. Появилась в фильмах «Веришь, не веришь», «Факт биографии», «Я вожатый форпоста».

Регина Домбровская в фильме «Факт биографии»

Регина Домбровская в фильме Факт биографии

Регина Домбровская в фильме «Я вожатый форпоста»

Регина Домбровская в фильме Я вожатый форпоста

По словам актрисы, сложными были годы перестройки. «Отсутствие работы — это полбеды, значительно хуже, когда обнаруживаются серьезные болезни. Я тогда уехала за сто километров от Минска. В деревне стояла на коленках в прямом смысле слова. Была очень больна, но пыталась садить огород, чтобы прокормиться. Но потом поняла, что моя судьба в моих руках. Привела себя в порядок и в один прекрасный день встала и поехала на киностудию, чтобы напомнить о себе», — делилась она.

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Сыграла в лентах «Закон» (Валентина Матвеевна Сидорина), «Женщины в игре без правил» (соседка Коршуновых), «Детективное агентство «Иван да Марья»» (тетя Груня), «Восьмидесятые» (мать Аркадия), «Выйти замуж любой ценой» (Тамара Степановна), «Мухтар. Новый след» (Анна Матвеевна).

Регина Домбровская в сериале «Закон»

Регина Домбровская в сериале Закон

Личная жизнь Регины Домбровской:

Была замужем. С мужем познакомилась, когда училась на третьем курсе. Муж работал на киностудии.

В браке родились дочь и сын.

Фильмография Регины Домбровской:

1963 — Не плачь, Алёнка (короткометражный) — Алёнка
1971 — Веришь, не веришь — эпизод
1975 — Факт биографии — сотрудница справочного бюро
1981 — Его отпуск — рабочая завода «Красный луч»
1986 — Я вожатый форпоста — нэпманка
1999 — Поклонник — эпизод
2001 — Ускоренная помощь 2 — судья
2001 — Жёлтый карлик — эпизод
2002 — Закон — Валентина Матвеевна Сидорина
2003 — Небо и земля — соседка Фёдора Суэцкого
2004 — Команда — эпизод
2004 — Женщины в игре без правил — соседка Коршуновых
2004 — Вам — задание
2005 — Три талера — вахтер института
2005 — Нежная зима — эпизод
2005 — Дети Ванюхина — эпизод
2008 — Побочный эффект — эпизод
2008 — Не пытайтесь понять женщину — эпизод
2008 — Каменская-5
2008 — Вызов-3
2009 — Суд
2009 — Детективное агентство «Иван да Марья» — тетя Груня
2010 — Журов-2 — свидетельница
2011 — Навигатор — соседка Хомича
2011 — Восьмидесятые — мать Аркадия
2012 — Однолюбы — эпизод
2012 — Моё любимое чудовище — соседка
2013 — Вангелия — эпизод
2014 — Алхимик. Эликсир Фауста — консьержка
2015 — Плакучая ива — эпизод
2015 — Обратная сторона Луны 2 — соседка
2016 — Выйти замуж любой ценой — Тамара Степановна
2017-2018 — Мухтар. Новый след — Анна Матвеевна
2017 — Дом фарфора — покупательница
2019 — Сердце не обманет, сердце не предаст — соседка

Озвучивание Регины Домбровской:

1974 — Алёнкин цыплёнок (анимационный)
1981 — Котёнок Филя и… (анимационный) — Котёнок Филя
1982 — Динозаврик (анимационный)
1984 — Не шуршать! (анимационный)

Вокал Регины Домбровской:

1978 — Светлячок и росинка (анимационный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru