Биография Ричард Бондарев

Ричард Бондарев

Ричард Александрович Бондарев. Родился 1 марта 1985 года в Москве. Российский актер театра и кино, телеведущий.

Ричард Бондарев родился 1 марта 1985 года в Москве.

По его словам, свое имя получил в честь короля Ричарда Львиное Сердце.

Мать — журналистка, окончила журфак МГУ.

Отец занимался бизнесом.

В 2006 году окончил ВГИК (мастерская И.Н.Ясуловича). В том же году был зачислен в труппу МТЮЗа, среди его работ: Котофей Иванович — «Два клена»; Иванушка — «Кто царевну поцелует…»; Нибс; Сосед семьи Дарлинг — «Питер Пен»; Садовник Зинзивер — «Оловянные кольца»; Цирюльник Иван Яковлевич; Поприщин; Частный пристав; Чиновник №2 — «Нос»; Испанец — «Кавалер-призрак»; Тютик — «Волк и семеро козлят».

С 2011 года — актер театра «Практика»: Феликс — «Вентиль» (реж. В.Алферов).

С 2012 года сотрудничает с Театром наций: Бармен, молодой санитар — «Circo Аmbulante» (реж. Андрей Могучий).

С 2013 года — в труппе БДТ им. Г.А. Товстоногова, среди его работ: «Алиса» А. Могучий, С. Носов, С. Щагина — участник Хора, Кондуктор; «Солдат и черт» И. Стравинский, Ш.-Ф. Рамю — Солдат.

Играл в Доме Актера: Быков — «Осторожно: Дети.!?» (реж. Г.Лифанов).

С 2014 года работает в Московском губернском театре (МГТ) Сергея Безрукова: Лебре — «Сирано Де Бержерак».

Неоднократно становился лауреатом театральных премий: Премия «Золотой лист» за лучшую мужскую роль в спектакле «Рождество в доме Синьора Купьелло» реж. А. Дубровский (2006); Премия за лучшую характерную роль в спектакле «Осторожно, дети» реж. Г. Лифанов на фестивале г. Брно, Чехия (2006); Премия фонда Т. Макаровой за лучшую мужскую роль в спектакле «Когда закончится война» реж. К. Кузнецова (2006); Премия «Золотой лист» за лучшую мужскую роль в спектакле «Рождество в дома Синьора Купьелло» реж. А. Дубровский (2006); Приз за лучшую мужскую роль второго плана на театральном фестивале в г. Лобня (2008).

Был ведущим детских телевизионных программ «Волшебный чуланчик» и «Бериляка учится читать» на канале ТК «Карусель».

Окончил режиссерский факультет Московской школы нового кино.

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Прощальное эхо». Далее были работы в лентах «Громовы. Дом надежды», «Подруга банкира», «Два цвета страсти», «Котов», «Черчилль».

Ричард Бондарев в сериале «Прощальное эхо»

Ричард Бондарев Прощальное эхо

Свою первую главную роль сыграл в 2011 году в военной драме «Наркомовский обоз» (Семён Верстовой).

Ричард Бондарев в сериале «Наркомовский обоз»

Ричард Бондарев Наркомовский обоз

В 2012 году сыграл главную роль в фильме «Режим полного погружения» (Валера).

Заметными стали работы в проектах «А у нас во дворе…» (Вирта), «Выжить после» (Олег), «Пасечник» (Слава Болдырев), «Скалолазка» (Леонид Виртов), «Тест на беременность» (Егоров), «Окрыленные» (Андрей), «Не пара» (Кудыкин).

Ричард Бондарев в сериале «Тест на беременность»

Ричард Бондарев Тест на беременность

Рост Ричарда Бондарева: 180 сантиметров.

Личная жизнь Ричарда Бондарева:

Состоит в отношениях с актрисой Татьяной Рыбинец, с которой они вместе учились в институте на курсе.

Татьяна Рыбинец

Татьяна Рыбинец жена Ричарда Бондарева

Фильмография Ричарда Бондарева:

2003 — Прощальное эхо — Головко, сержант
2006 — Человек безвозвратный — Виктор
2006 — Карамболь — эпизод
2007 — Подруга банкира — Лёня Глинский, брат Регины
2007 — Отец — эпизод, одноклассник Маши
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — Сергей Маслов
2007 — Эльза (короткометражный) — Алексей Серёгин, комсорг-староста
2007 — Громовы. Дом надежды — участковый Колмогоров
2008 — Шут и Венера — эпизод
2008 — Своя правда — Паша, брат Марины
2008 — Пленный — Бравченко
2008 — Ночь бойца — милиционер
2008 — Москва. Голоса ускользающих истин
2008 — Котов — Скворцов
2008 — Исчезнувшая империя — Эдик
2008 — Индиго — 1-й сержант милиции
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 — Константин
2008 — Два цвета страсти — Сергей, приятель Максима
2009 — Ясновидящая — лейтенант Чумаков
2009 — Черчилль — Дмитрий Штырев, зять Аристарха Григоракиса
2009 — Пелагия и белый бульдог — студент
2009 — Московский дворик — эпизод
2009 — Любка — Рожков, молодой отец, коллега Ирины по работе в больнице
2009 — Будь со мной — друг Ромы
2009 — Адвокат-6 — Костя Юратов
2010 — Точка кипения — охранник гимназии
2010 — Каденции
2010 — Заберите своих мертвецов (короткометражный)
2010 — Дворик — Даня
2010 — Вдовий пароход — секретарь
2010 — Белое платье — Борис
2011 — Профиль убийцы — опер
2011 — Наркомовский обоз — Семён Верстовой
2011 — Мамочки — сын Мышилова
2011 — Ласточкино гнездо — Костя, однокурсник Иды
2011 — Бездельники — Прохор
2012-2015 — Деффчонки — Гоша
2012-2014 — А у нас во дворе… — Вирта, бывший футболист
2012 — Шериф-2 — Алексей Поздняков
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Лёнчик, бармен
2012 — Режим полного погружения — Валера
2012 — Опережая выстрел — Юра Никифоров, опер (в титрах Ричард Ильин)
2012 — Любовь в СССР — Эдик
2012 — Красотка — Максим
2012 — Краплёный — Андрей Евграфов, сержант, конвоир
2012 — Всё просто — эпизод
2013 — Скалолазка — Леонид Виртов, муж Ирины
2013 — Сезон любви — Гриша
2013 — Пасечник — Слава Болдырев, капитан полиции из областного управления
2013 — Маша в законе — Евгений
2013 — Курьер из «Рая» — оперативник УСБ
2013 — Жених — Юрий Максимович, врач в детском саду
2013 — Дело чести — Эдик Садальский, сын олигарха
2013 — Выжить после — Олег, парень Елены
2014 — Турецкий транзит — турист
2014 — Тест на беременность — Егоров
2014 — Там, где ты — журналист
2015 — Таинственная страсть — Гарик, водитель Кочевого
2015 — Окрылённые — Андрей
2015 — Не пара — Кудыкин
2015 — Главный — Павел Попович
2015 — Временно недоступен — Дима Фёдоров, опер
2016 — Провокатор — агент
2016 — После тебя — эпизод

Озвучивание Ричарда Бондарева:

2005 — Наваждение запаха (анимационный) — читает стихи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru