Биография Ричард Дрейфус (Richard Dreyfuss)

Ричард Дрейфус

Ричард Стивен Дрейфус (Richard Stephen Dreyfuss). Родился 29 октября 1947 года в Бруклине, Нью-Йорк (США). Американский актёр. В 30 лет получил премию «Оскар», став самым молодым обладателем премии «Оскар» в истории.

Ричард Дрейфус родился 29 октября 1947 года в боро Бруклин, город Нью-Йорк.

Отец — Норман Дрейфусс.

Мать — Джеральдин Дрейфусс.

Когда Ричарду исполнилось девять лет он переехал в Лос-Анджелес, он начал выступать в Еврейском центре Беверли-Хиллз.

Сниматься в кино начал с 1967 года. Дебютировал в фильме «Долина кукол».

В 1973 году исполнил главную роль — Курта Хендерсона — в комедии Джорджа Лукаса «Американские граффити». В последний вечер летних каникул в августе 1962 года недавние выпускники средней школы и давние друзья Кёрт Хендерсон и Стив Боландер встречаются с двумя другими друзьями, Джоном Милнером, королем уличных гонок, и Терри Филдсом, на стоянке местного заведения Mel’s Drive-In в Модесто, штат Калифорния.

Ричард Дрейфус в фильме «Американские граффити»

Ричард Дрейфус Американские граффити

Спустя 2 года сыграл в триллере Стивена Спилберга «Челюсти» в главной роли Мэтта. На берегу острова Эмити, где расположен небольшой курортный городок, в самый разгар сезона найдена мертвая девушка. Шеф местной полиции Мартин Броуди и его помощник в недоумении, но предполагают, что в прибрежных водах завелась большая белая акула.

В 1977 году выступил в звёздной роли — Эллиота Гарфилда — в мелодраме «До свиданья, дорогая». Брошенная очередным своим другом, безработная балерина и ее 10-летняя дочь вынуждены жить на одной площади с эксцентричным актером, которому сбежавший кавалер сдал это жилье. За хорошо сыгранную роль Дрейфус был награждён премией «Оскар» за лучшую мужскую роль в 1978 году.

Ричард Дрейфус в фильме «До свиданья, дорогая»

Ричард Дрейфус До свиданья дорогая

Однако после этого карьера актёра пошла на спад, так как Ричард был задержан за хранение кокаина, затем последовали различные проблемы со здоровьем.

В 1991 году снялся в комедии «А как же Боб?» в главной роли доктора Лео Марвина. Боб Уайли — зануда, страдающий от одиночества и расстройства психики, замучивший даже своего психоаналитика. Новым психоаналитиком становится Лео Марвин: он охотно берется за дело, но вскоре понимает, что медленно сходит с ума.

Ричард Дрейфус в фильме «А как же Боб?»

Ричард Дрейфус в фильме А как же Боб

В 2019 году исполнил главную роль — Отца — в триллере «Дочь волка». Клэр возвращается домой из поездки по Ближнему Востоку и узнает о том, что ее 13-летний сын похищен местными бандитами во главе с неким мужчиной, известным как Отец.

Рост Ричарда Дрейфуса: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ричарда Дрейфуса:

С 1983 по 1995 год был женат на Джерэми Рэйн.

Ричард Дрейфус и Джерэми Рэйн

Ричард Дрейфус и Джерэми Рэйн

С 1999 по 2005 год состоял в браке с Жанелл Ласи.

В 2006 году женился на Светлане Ерохине.

Дети: Гарри Дрейфусс, Эмили Дрейфусс, Бен Дрейфусс.

В феврале 2006 года Дрейфус высказался за отставку президента Буша.

Имеет биполярное аффективное расстройство.

Фильмография Ричарда Дрейфуса:

1964 — Карен (Karen) — Дэвид Роу III
1965 — Пейтон-Плейc (Peyton Place) — студент-выпускник
1965 — Бен Кейси (Ben Casey)
1966 — Гиджет (Gidget) — Норман
1966 — Моя жена меня приворожила (Bewitched) — Родни
1966 — Пожалуйста, не ешь маргаритки! (Please Don’t Eat the Daisies) — Глен
1967 — Большая долина (The Big Valley) — Луд
1967 — Occasional Wife — Рудольф
1967 — Эта девушка (That Girl) — Джонни Артур
1967 — Эй, хозяин! (Hey, Landlord) -Харольд / Уоррен
1967 — The Second Hundred Years — Бен-младший
1967 — Долина кукол (Valley of the Dolls) — ассистент режиссёра
1967 — Выпускник (The Graduate) — жилец дома-интерната
1968 — Юные беглецы (The Young Runaways) — Терри
1968 — Защитник Джадд (Judd for the Defense) — Ларри Корнинг
1969 — The Felony Squad — Херби Арун
1969 — Призрак и миссис Мьюр (The Felony Squad) — Марк Финли
1969 — The New People — доктор Оуэн Радд
1969 — Эй, вы там снизу! (Hello Down There) — Харольд Уэбстер
1970 — Смелые: Новые доктора (The Bold Ones: The New Doctors) — доктор Ральф Толливер
1970 — Комната 222 (Room 222) — Стэн Сиберт
1970-1973 — Отряд «Стиляги» (The Mod Squad) — Кейлеб Данн / Кертис Белл
1971 — Молодые юристы (The Young Lawyers) — Майк Честер
1971 — You Are There — Риггс
1972 — Деньги на двоих (Two for the Money) — Моррис Гэп
1972 — Тень стрелка (The Shadow of a Gunman) — Томми Оуэн
1973 — Дымок из ствола (Gunsmoke) — Гершон Горофски
1973 — A Touch of Grace — Дональд
1973 — Уловка 22 (Catch-22) — капитан Джон Йоссариан
1973 — Новон шоу Дика Ван Дайка (The New Dick Van Dyke Show) — Тони
1973 — Me — Грег
1973 — Диллинджер (Dillinger) — Малыш Нельсон
1973 — Американские граффити (American Graffiti) — Курт Хендерсон
1974 — Ученичество Дадди Крэвица (The Apprenticeship of Duddy Kravitz) — Дадди
1974 — Второе пришествие Сюзанн (The Second Coming of Suzanne) — Клавиус
1975 — Вставки (Inserts) — Чудо-парень
1975 — Челюсти (Jaws) — Мэтт Хупер
1976 — Победа в Энтеббе (Victory At Entebbe) — полковник Йонатан «Йонни» Нетаньяху
1977 — Часовой (The Sentinel) — человек на тротуаре
1977 — Близкие контакты третьей степени (Close Encounters of the Third Kind) — Рой Нири
1977 — До свидания, дорогая (The Goodbye Girl) — Эллиот Гарфилд
1978 — Большой сговор (The Big Fix) — Мозес Уайн
1979 — Отелло (Othello) — Яго
1980 — Состязание (The Competition) — Пол Дитрих
1981 — Чья это жизнь, в конце концов? (Whose Life Is It Anyway?) — Кен Харрисон
1984 — По-приятельски (The Buddy System) — Джо
1986 — Без гроша в Беверли-Хиллз (Down and Out in Beverly Hills) — Дейв Уайтман
1986 — Останься со мной (Stand by Me) — рассказчик
1987 — Алюминиевые человечки (Tin Men) — Билл «Би Би» Бабовски
1987 — Слежка (Stakeout) — детектив Крис Лечче
1987 — Чокнутые (Nuts) — Аарон Левински
1988 — Луна над Парадором (Moon over Parador) — Джек Ноа / президент Альфонс Симмс
1989 — Скачи во весь опор (Let It Ride) — Джей Троттер
1989 — Всегда (Always) — Пит Сэндич
1990 — Розенкранц и Гильденстерн мертвы (Rosencrantz & Guildenstern Are Dead) — актёр
1990 — Открытки с края бездны (Postcards From The Edge) — доктор Франкентал
1991 — Ещё кружок (Once Around) — Сэм Шарп
1991 — Узник чести (Prisoner of Honor) — полковник Пикар
1991 — А как же Боб? (What about Bob?) — доктор Лео Марвин
1992 — Американское приключение (American Experience) — рассказчик
1992 — Линкольн (Lincoln) — Уильям Текумсе Шерман
1993 — Затерянные в Йонкерсе (Lost in Yonkers) — Луи Курнитц
1993 — Ещё одна слежка (Another Stakeout) — детектив Крис Лечче
1994 — Безмолвная схватка (Silent Fall) — доктор Джейк Райнер
1994 — The Great Battles of the Civil War — рассказчик
1995 — Последнее слово (The Last Word) — Ларри
1995 — Американский президент (The American President) — сенатор Боб Рамсон
1995 — Опус мистера Холланда (Mr. Holland’s Opus) — Гленн Холланд
1996 — Джеймс и гигантский персик (James and the Giant Peach) — сороконожка
1996 — Ночь над Манхэттеном (Night Falls on Manhattan) — Сэм Вигода
1996 — Время бешеных псов (Mad Dog Time) — Вик
1997 — Зов предков (The Call of the Wild: Dog of the Yukon) — рассказчик
1997 — Волшебный мир Дисней (The Wonderful World of Disney) — Фейгин
1998 — Племя Криппендорфа (Krippendorf’s Tribe) — профессор Джеймс Криппендорф
1999 — Крёстный Лански (Lansky Меер) — Лански
2000 — Команда (The Crew) — Бобби Бартеллемео / рассказчик
2000 — Взрыв (Fail Safe) — президент
2001 — День, когда стреляли в президента (The Day Reagan Was Shot) — Александр Хейг
2001 — Старик, читавший любовные романы (The Old Man Who Read Love Stories) — Антонио Боливар
2001 — Тот, которого заказали (Who Is Cletis Tout?) — Мика Тобиас
2001 — Олененок Рудольф 2: Остров потерянных игрушек (Rudolph the Red-Nosed Reindeer and the Island of Misfit Toys) — снеговик Скуп
2001-2002 — Воспитание Макса Бикфорда (The Education of Max Bickford) — Макс Бикфорд
2003 — Памятное путешествие (Coast to Coast) — Барнаби Пирс
2004 — Серебряный город (Silver City) — Чак Рейвен
2004 — Copshop — Леонард Манзо
2006 — Посейдон (Poseidon) — Ричард Нельсон
2007 — Discovery: Океан страха (Ocean of Fear) — рассказчик
2007 — Заколдованное королевство (Tin Man) — Мистик
2008 — Signs of the Time — рассказчик
2008 — Буш (W.) — Дик Чейни
2009 — Счастье — это ещё не всё (Happiness Isn’t Everything) — Джерри Хамбургер
2009 — Моё большое греческое лето (My Life in Ruins) — Ирв Гидеон
2009 — Травка (Leaves of Grass) — Паг Ротбаум
2009 — Хранители света (The Lightkeepers) — Сет Аткинс / Баском
2009-2010 — Гриффины — Family Guy
2010 — Пираньи 3D (Piranha 3D) — Мэтт Бойд
2010 — Дурман (Weeds) — Уоррен Шифф
2010 — РЭД (RED) — Александр Даннинг
2011 — Родители (Parenthood) — Гиллиам Т. Блаунт
2011 — Lone Star Trixie — Верджил
2012 — Кома (Coma) — профессор Хиллсайд
2013 — Очень хорошие девочки (Very Good Girls) — Дэнни
2013 — Паранойя (Paranoia) — Фрэнк Кэссиди
2013 — Кас и Дилан (Cas & Dylan) — доктор Кас Пеппер
2014 — Caserta Palace Dream — Ванвителли
2014 — Поселенцы (Squatters) — Дэвид
2015 — Молния (Zipper) — Джордж Хиллер
2015 — Твоя семья или моя (Your Family or Mine) — Луис
2016 — Мейдофф (Madoff) — Бернард Мейдофф
2017 — Огнестрел (Shots Fired) — Арлен Кокс
2018 — Книжный клуб (Book Club) — Джордж
2018 — Эшер (Asher) — Эйви
2018 — Болотная икра (Bayou Caviar) — Юрий
2019 — Смеяться последним (The Last Laugh) — Бадди Грин
2019 — Полярный (Polar) — Портер
2019 — Дочь волка (Daughter of the Wolf) — отец
2019 — Космонавт (Astronaut) — Ангус

Продюсерские работы Ричарда Дрейфуса:

1978 — Большая афера (Big Fix)
1991 — Узник чести (Prisoner of Honor)
1991 -Еще кружок (Once Around)
1994 — Телевикторина (Quiz Show)
1997 — Оливер Твист (Oliver Twist)

Озвучивание Ричарда Дрейфуса:

2001 — Олененок Рудольф 2: Остров потерянных игрушек (Rudolph the Red-Nosed Reindeer & the Island of Misfit Toys)
2000 — Команда (Crew)
1997 — Зов предков (Call of the Wild: Dog of the Yukon)
1996 — Джеймс и гигантский персик (James and the Giant Peach)
1992 — Линкольн (Lincoln)
1988 — Американский опыт (The American Experience)

Награды Ричарда Дрейфуса:

1978 — Оскар — лучшая мужская роль — До свидания, дорогая
1978 — Золотой глобус — лучшая мужская роль в комедии или мюзикле — До свидания, дорогая
1979 — BAFTA — лучшая мужская роль — До свидания, дорогая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru