Биография Ришар Боренже (Richard Bohringer)

Ришар Боренже

Ришар Боренже (Richard Bohringer). Родился 16 января 1942 года в Мулене (Франция). Французский актёр театра и кино, певец и писатель.

Ришар Боренже родился 16 января 1942 года в городе Мулен.

Отец был офицером вермахта.

Мать — француженка.

В юности переехал в Сен-Жермен-де-Пре. Там Боренже начал писать, после под влиянием друга режиссёра Мишеля Одиара занялся сценарной деятельностью.

Далее перебрался в Нью-Йорке, ведя, по его воспоминаниям, беспорядочный образ жизни. Вернувшись обратно во Францию, стал выступать в роли барда-певца.

Позже стал выступать в театре. Он дебютировал в постановке Клода Лелуша «Жирафи». А сниматься в кино начал с 1970 года, дебютировав в картине Жерара Браша «Дом».

В 1980 году сыграл в триллере «Дива» в роли Городиша. У популярной оперной певицы, роскошной мулатки Цинтии Хоукинс не было достойных фонограмм. Она сама себя никогда не слышала. Зато был фанат, тайно записавший ее дивный голос на профессиональный магнитофон.

В 1984 году исполнил главную роль — Альбера Лорка — в драме «Привязанность». По сюжету ленты, когда актёр Бруно Винклер вступился за девушку, которая в супермаркете украла банку икры, он не думал о страшных последствиях своего поступка. На несколько дней он был задержан, и в это время один из преступников совершает побег, в результате которого был ранен начальник тюрьмы Лорка.

Ришар Боренже в фильме «Привязанность»

Ришар Боренже Привязанность

Спустя год снялся в ленте Дени Амара «Расчёт». За свою роль в этом фильме Боренже получил премию «Сезар».

В 1987 году выступил в главной роли — Пело — в драме «Большая дорога». Восьмилетний парижский мальчишка проводит лето в деревне, где он, вместе со своей подружкой Мартиной, познаёт простые радости и огорчения жизни и первой любви. Фильм хорош и для взрослых, и для подростков. За свою роль в картине Ришар был награждён премией «Сезар».

Ришар Боренже в фильме «Большая дорога»

Ришар Боренже Большая дорога

В 1988 году получил главную роль — Бориса — в комедии «Налево от лифта». Янн талантливый и обаятельный художник, устроивший выставку своих работ. Флоранс красивая ценительница его произведений, которой Янн симпатичен, поэтому она напрашивается к нему в гости под предлогом интереса к искусству. Ева молоденькая самочка, живущая по соседству с Янном и постучавшаяся к нему после того, как захлопнулась дверь ее квартиры, а она осталась на лестничной площадке в одном нижнем белье.

Ришар Боренже в фильме «Налево от лифта»

Ришар Боренже Налево от лифта

В 2004 году сыграл в комедии «Полный облом» в главной роли Франсуа.

В 2020 году принял участие в съёмках криминального детектива «Их было десять». Это современная адаптация детективного романа Агаты Кристи «Десять негритят».

Рост Ришара Боренже: 177 сантиметров.

Личная жизнь Ришара Боренже:

В 1986 году женился на Астрид Маркули.

Дети: Романа Боренже, Лу Боринже, Матьё Боринже, Ришар Боринже мл. Дочь актёра Романа Боренже — актриса. Вместе они сыграли в фильмах «Камикадзе» и «Аккомпаниаторша».

Фильмография Ришара Боренже:

1972 — Итальянец с розами (L’Italien des roses)
1972 — Прекрасная маска (Beau masque / Handsome face)
1973 — Наказание (Punition, La)
1974 — Дождь всегда идет там, где мокро (Il pleut toujours ou c’est mouillé)
1975 — Конкистадоры (Les conquistadores)
1978 — Мартен и Леа (Martin et Léa)
1980 — Бум (реж. Клод Пиното)
1980 — Недоумки на экзаменах (Les sous-doués)
1980 — Последнее метро (Le dernier métro / The last metro)
1981 — Хипповая тусовка (Les Babas cool)
1981 — Дива (Diva)
1982 — Одни и другие / Болеро / Те и другие (Boléro / Les uns et les autres)
1982 — День расплаты (Le Grand Pardon)
1982 — Я вышла замуж за тень (J’ai épousé une ombre / I married a shadow)
1983 — Крабы, подъем! Прилив идет! (Debout les crabes, la mer monte!)
1983 — Судьба Жюльетт (Le destin de Juliette)
1983 — Шальные годы твиста (Les folles années du twist)
1983 — Следователь (Le juge)
1983 — Каналья (Cap Canaille)
1983 — Транзит (Transit)
1983 — Гаже некуда (La bête noire)
1983 — Дьявол и дама (El diablo y la dama)
1983 — Мыс Каналья (Cap Canaille)
1984 — Соль на коже (Du sel sur la peau)
1984 — Чужой / Непрошеная гостья (L’Intrus)
1984 — Привязанность (L’Addition)
1985 — Опасность в доме (Péril en la demeure)
1985 — Подземка (Subway)
1985 — Сто франков любви (Cent francs l’amour)
1985 — Дизель (Diesel)
1985 — Золотое дно (Le pactole)
1985 — Расчет (L’addition / Abrechnung)
1986 — Теневой склон (Ubac)
1986 — Ублюдок / Ничтожество (Le Paltoquet)
1986 — Камикадзе (Kamikaze)
1986 — Незнакомка из Вены (L’inconnue de Vienne)
1987 — Швейцарское безумие (Folie suisse)
1987 — Агент-смутьян (Agent Trouble)
1987 — Сезоны удовольствий (Les saisons du plaisir/ The seasons of pleasure)
1987 — Большая дорога (Le grand chemin / The grand highway)
1987 — Флаг (Flag)
1988 — После войны (Après la guerre)
1988 — Налево от лифта (A gauche en sortant de l’ascenseur)
1988 — Ночь океана (La Nuit de l’océan)
1988 — Пьяница / Пресыщение (La Soule)
1988 — Ада в джунглях (Ada dans la jungle/Ada in the jungle)
1989 — История о парнях и девушках (Storia di ragazzi e di ragazze)
1989 — Повар, вор, его жена и её любовник (Cook, the thief, his wife & her lover, The)
1989 — Марат (Marat)
1990 — Стан-эксгибиционист (Stan the flasher)
1990 — Галантные дамы (Dames galantes)
1991 — Потрясающая эпоха (Une époque formidable)
1991 — Верас (Veraz)
1991 — Белая королева (La Reine blanche)
1992 — Исповедь чокнутого (Confessions d’un barjo)
1992 — Город на продажу (Ville à vendre)
1992 — Аккомпаниаторша (L’accompagnatrice)
1993 — Танго (Tango)
1994 — Аромат Ивонн (Le Parfum d’Yvonne)
1994 — Улыбка (Le Sourire)
1994 — Свет умерших звезд (La Lumiere des étoiles mortes)
1994 — Крик сердца (Cri du coeur, Le / The heart’s cry)
1995 — Бог, любовник моей матери и сын колбасника (Dieu, l’amant de ma mère et le fils du charcutier)
1995 — Удачный удар (Lucky Punch)
1996 — Непредсказуемая природа реки (Les Caprices d’un fleuve)
1996 — Тико Мун (Tykho Moon)
1997 — Рецепт от бедности (La Vérité si je mens)
1997 — Шарака Бо (Saraka bo)
1998 — Как зверь (Comme une bête)
1998 — Средиземноморцы / Непокорный (Méditerranées / Unruly)
1999 — Рембрандт (Rembrandt)
1999 — Пять минут (Cinq minutes de détente)
2000 — Грязные делишки / Плохие манеры (Mauvais genre)
2002 — В поисках счастья (Poil de Carotte à la recherche du bonheur)
2002 — Весь Хеопс (Total Kheops)
2003 — Ограбление по-французски (Crime Spree/ Wanted)
2003 — Обжора (L’Outremangeur)
2008 — Адмиралъ
2009 — Адмиралъ (сериал) — генерал Жаннен
2013 — История любви (Tied)
2015 — Лазурный берег (By the Sea)
2018 — Болезнь в воскресенье (Sunday’s Illness) — Матье
2020 — Их было десять (They Were Ten)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru