Биография Родион Галюченко

Родион Галюченко

Родион Вячеславович Галюченко. Родился 21 июля 1987 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Родион Вячеславович Галюченко. Родился 21 июля 1987 года в Москве.

В школьные годы занимался спортом, посещал разные кружки, участвовал в самодеятельности.

В 2009 году окончил актёрский факультет ВТУ им. Щепкина, художественный руководитель курса Д.Г. Кознов. Дипломный спектакль: «Свои люди — сочтемся» — Самсон Силыч Большов.

С 2007 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Защита против».

Первую главную роль сыграл в 2009 году в сериале «Барвиха». Сериал рассказывает о детях с Рублёвки, об их жизни, взаимоотношениях с обычными городскими детьми, отношениях в школе. Его герой — ученик элитной гимназии Иван Башашкин по прозвищу Башня. Он обычный городской парень, сумевший поступить в данное заведение благодаря высокому интеллекту, а не связям. Согласно сюжету, Башня встречается со своей одноклассницей, девочкой из богатой семьи — Викторией Поляковой (Анна Хилькевич).

Родион Галюченко вспоминал: «Сначала я пробовался на роль другого героя, Антона Высоцкого. Затем меня снова вызвали на кастинг, и я пробовался на роль Жени. Третьи пробы были на Башню. Когда я до этого читал сценарий, Башня был прописан как борец. Здоровый, подтянутый. Я себе его представлял, как нечто короткостриженное и очень глупое. Но в итоге, я получил именно эту роль и на экране получился совсем другой образ».

Роль Башни принесла актеру известность.

Родион Галюченко в сериале «Барвиха»

Родион Галюченко Барвиха

В 2011 году на экраны вышло продолжение сериала — «Золотые».

Родион Галюченко в сериале «Золотые»

Родион Галюченко Золотые

В 2012 году сыграл главную роль в драме «За встречу» по рассказу Романа Сенчина. По сюжету фильма главный герой, проучившись два года в университете, приезжает из города в провинцию и встречает своих старых школьных друзей. Ребята после долгой разлуки проводят вместе целый день. Но этот день заканчивается для одного из них трагически.

В 2014-м исполнил главную роль — капитана Тимофея Смолина — в боевике «На рубеже. Ответный удар». Его герой — молодой капитан-пограничник, который во время службы на Северном Кавказе был ранен, а после лечения получил назначение в «спокойный» регион — на северо-западную государственную границу. Несмотря на теплый прием со стороны нового начальника — майора Зимина, Тимофей не спешит радоваться переводу на тихую заставу. Будучи офицером по призванию, Смолин уверен, что его опыт гораздо нужнее на старом месте. Привыкший к реальным угрозам и постоянному риску, он относится к работе очень серьезно, даже ревностно, что сразу привлекает внимание его коллег. Однако довольно быстро выясняется, что и здесь есть место настоящему подвигу. Благодаря требовательности капитана к подчиненным будут спасены многие жизни и побеждены коварные преступники.

Позже сыграл интересные роли в лентах «Дельта. Продолжение» (Артём Астапов), «12 месяцев. Новая сказка» (Май), «Синхронистки» (Олег), «Екатерина. Взлёт» (Пётр Кириллович Разумовский).

Родион Галюченко в сериале «Екатерина. Взлет»

Родион Галюченко Екатерина Взлет

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Чужие родные», в которой Родион Галюченко сыграл одного из главных персонажей — Рому.

Рост Родиона Галюченко: 179 сантиметров.

Личная жизнь Родиона Галюченко:

Не женат.

У Родиона были отношения с актрисой Анной Михайловской, с которой он познакомился на съемках сериала «Барвиха».

Родион Галюченко и Анна Михайловская

Родион Галюченко и Анна Михайловская

Фильмография Родиона Галюченко:

2007 — Защита против — эпизод
2008 — Савва — эпизод
2008 — Пассажирка — гардемарин Васенька Летков
2009 — Дом на Озёрной — эпизод
2009 — Барвиха — Иван Башашкин, Башня
2009 — 9 мая. Личное отношение (киноальманах)
2010-2011 — Москва. Три вокзала — Никита Медведев, лейтенант милиции
2010 — Я вас жду — друг Макса
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — курсант
2010 — Туман — Мухин
2010 — Последняя минута — Мальцев, дежурный милиционер
2011 — Сделано в СССР — Барсуков, студент-стукач
2011 — Купидон — Дима, оператор
2011 — Золотые — Иван Башашкин, Башня
2012 — Чемпионки — Артем Чумаков, футболист
2012 — Лист ожидания — Егор Лямцев, жених Оли
2012 — За встречу — Андрей
2012 — Август. Восьмого — Миша, стрелок, боец разведотряда
2013 — Роковое наследство — Леонид Жиров, бывший парень Тони, полицейский
2013 — Привычка расставаться — Петя
2013 — Клянёмся защищать — Сергей Фомичев
2013 — И шарик вернётся — Вадим (нет в титрах)
2014 — Отец Матвей — Иван Шерман, лейтенант полиции
2014 — На рубеже. Ответный удар — Тимофей Смолин, капитан
2014 — Дельта. Продолжение — Артём Астапов
2014 — Воскресение (короткометражный)
2015 — Мамочки — водитель издательства
2015 — Дорога на Берлин — конвоир
2015 — 12 месяцев. Новая сказка — Май
2016 — Синхронистки — Олег
2016 — За полчаса до весны — Паша, одноклассник Иры
2016 — Екатерина. Взлёт — Пётр Кириллович Разумовский
2018 — Чужие родные — Рома
2018 — Проба
2019 — Екатерина. Самозванцы — Пётр Кириллович Разумовский
2019 — В плену у сакуры — Александр Сорокин
2020 — Проба
2020 — Без любви
2021 — По ту сторону солнца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru