Биография Роман Гредин

Роман Гредин

Роман Владимирович Гредин. Родился 31 августа 1976 года в Иваново. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер.

Роман Гредин родился 31 августа 1976 года в Иваново.

В школьные годы учился в художественной школе. Родители всячески поощряли стремления к творчеству. Посещал детский театральный кружок, увлекался конькобежным спортом. В старших классах посещал театральную студию, после чего и решил уже окончательно связать свою судьбу с актерской профессией.

С 2006 года живёт в Москве.

Окончил Московский институт театрального искусства им. П.М. Ершова, актерский факультет, по специальности «артист драматического театра и кино», мастерская Г.М. Печникова.

Играл в Театре Авансцена роль Жуковского в спектакле «Альбом 1812 года».

Роман Гредин в кино

Сниматься начал с 2007 года. Исполняет эпизоды и второплановые роли. Сыграл в картинах «Большая нефть» (Саша Иволгин), «Кровинушка» (Петр Фомин после пластической операции), «Всё к лучшему» (Сергей Викторович), «Интерны» (Валера Пермяков), «Тихая охота» (Антон Романов), «Последний мент» (Юрий Николаевич Капустин), «Власик. Тень Сталина» (Хромов), «Реальные пацаны» (друг Армена), «Неопалимая купина» (Акимов), «Рая знает всё!» (Вадим Юрьевич), «Что и требовалось доказать-2» (Самойлов) и др.

Роман Гредин в сериале «Кровинушка»

Роман Гредин в сериале Кровинушка

Роман Гредин в сериале «Интерны»

Роман Гредин в сериале Интерны

С 2017 года снимает кино как режиссер, сценарист и продюсер. Его короткометражка «iТишник» в 2019 году получила приз «Лучший авторский фильм» на Международном кинофестивале в Казани «ZILANT». В своем фильме Гредин также сыграл главную роль — программиста Максима.

Рост Романа Гредина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Романа Гредина:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Романа Гредина:

2007 — Безмолвный свидетель-2 — Ласточкин
2008-2010 — Маргоша (все сезоны) — Дрягин
2008 — Чужие (Strangers) — сапер
2008 — Час Волкова — 2 — участковый
2008 — Управа — помощник следователя
2009 — Путейцы-2 — Рябинин
2009 — Глухарь-2 — Бойко
2009 — Выхожу тебя искать — охранник (нет в титрах)
2009 — Большая нефть — Саша Иволгин
2009 — Адвокат-6 — Андрей, охранник
2010 — Солнечное затмение — эпизод
2010 — Сказка любви
2010 — Когда цветет сирень — врач скорой
2010 — Зоя — эпизод
2010 — Зверобой-2 — Михаил (нет в титрах)
2010 — Гаражи — водитель
2010 — «Алиби» на двоих — Роман, эксперт
2011-2012 — Кровинушка — Петр Фомин после пластической операции
2011 — Час Волкова-5 — Паша Карагозин
2011 — Сделано в СССР — Боря, тракторист (нет в титрах)
2011 — Светофор — Юра, одноклассник Паши
2011 — Мент в законе-4 — капитан Сергеев
2011 — Кодекс чести-5
2011 — Жуков — референт Хрущёва (нет в титрах)
2011 — Говорит полиция! — Рома, журналист
2011 — Всё к лучшему — Сергей Викторович
2011 — Бомбила — Боря (нет в титрах)
2011 — Бой с тенью 3: Последний раунд — милиционер
2011 — 20 лет без любви — эпизод
2012-2013 — Анечка — зэк
2012 — Самара — Игнат
2012 — Право на правду — Колокольцев, сержант
2012 — Ночные ласточки — немецкий радист
2012 — Москва. Три вокзала — Димон
2012 — Краплёный — эпизод
2012 — Команда Че — Петр
2012 — Золотой запас — Картавый
2012 — Детка — Сергей Ильич, учитель информатики
2012 — В зоне риска — Александр Селезнев, опер, лейтенант
2013-2014 — Интерны — Валера Пермяков, врач терапевтического отделения
2013 — Учитель в законе. Возвращение — Корзун
2013 — УГРО. Простые парни-5 — Николай Гундяев
2013 — Торговый центр — Миронов, сослуживец Сергея Белецкого
2013 — Тихая охота — Антон Романов, опер группы Вольской
2013 — Солдаты. Снова в строю — строитель
2013 — Склифосовский (3 сезон) — Николай Васильевич Кравченко, следователь
2013 — По лезвию бритвы — Сикорский
2013 — Пасечник — тракторист
2013 — Операция «Кукловод» — Шурик
2013 — Карпов-2 — Серёга
2013 — Виолетта из Атамановки — незнакомец
2013 — Вечная сказка — патрульный
2014 — Практика — Григорий, хозяин квартиры, которую снял Илья Соколов
2014 — Красивая жизнь — меняла
2014 — Игра. Реванш — Максим Ленинский (Ленинград), бандит
2014 — Другой майор Соколов — Коля, патологоанатом
2014 — Дикий-4
2014 — Весной расцветает любовь — конвоир
2015-2017 — Последний мент — Юрий Николаевич Капустин, криминальный авторитет
2015 — Отдел — Ершов
2015 — Дед Мазаев и Зайцевы — Бурьяк, майор
2015 — Власик. Тень Сталина — Хромов, инженер
2015 — Версия — Олег Киселев
2016 — Штрафник — Ганин
2016 — Шелест — Иван Самойлов
2016 — Блестящей жизни лепесток — Валентин Степанович, начальник Данилы
2017 — Яна+Янко — полицейский
2017 — Реальные пацаны — друг Армена
2017 — Отель Элеон (2-й сезон) — врач Даши
2017 — Морозова — Хлопонин
2017 — Лесник. Своя земля — Валёк, бандит
2017 — Кто кого (короткометражный) — Пит
2017 — Живой — полицейский
2017 — Волшебник — Мирослав, ясновидящий, участник шоу экстрасенсов
2017 — Бабушка лёгкого поведения — эпизод
2018 — Операция «Сатана» — эпизод
2018 — Операция Мухаббат — майор финансовой службы (нет в титрах)
2018 — Нянька — Рокотов
2018 — Неопалимая купина — Акимов
2018 — Грааль Магдалины Егоровой — инспектор по охране исторического наследия
2019 — iТишник (короткометражный) — Максим
2019 — Скорая помощь-2 — дежурный врач
2019 — Рая знает всё! — Вадим Юрьевич
2019 — Перелётные птицы — Макс
2020 — Что и требовалось доказать-2 — Самойлов
2020 — Преступление-2 — Фомин, адвокат

Режиссерские работы Романа Гредина:

2017 — Кто кого (короткометражный)
2019 — iТишник (короткометражный)
2019 — Не жилец (короткометражный)

Сценарии Романа Гредина:

2017 — Кто кого (короткометражный)
2019 — iТишник (короткометражный)
2019 — Не жилец (короткометражный)

Продюсерские работы Романа Гредина:

2017 — Кто кого (короткометражный)
2019 — iТишник (короткометражный)
2019 — Не жилец (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru