Биография Роман Грибков

Роман Грибков

Роман Владимирович Грибков. Родился 28 октября 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Роман Грибков родился 28 октября 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Путь к актерской профессии у Романа оказался длинным, он долго искал свое призвание.

Сначала обучался в Ленинградском Арктическом училище. Далее поступил в Ленинградский горный институт. Позже учился в Художественно-реставрационном профессиональном лицее Санкт-Петербурга (РХПЛ).

Однако все выше перечисленные специальности в итоге не подошли Роману, которого тянуло на сцену.

В 2000 году окончил «Школу русской драмы», мастерская И.О. Горбачева.

Служил в Театре «Балтийский дом», среди его работ: Виковский — «Нью-Иорк Верджиния Билокси» (реж. А. Исаков); Бездомный — «Мастер и Маргарита» (реж. Вайткус); Нацист — «Три товарища»; Монфлери — «Сирано де Бержерак» (реж. В. Тыкке).

Роман Грибков в молодости

Роман Грибков в молодости

В кино начал сниматься с 2000 года, дебютировав в исторической драме «Империя под ударом».

Далее исполнил небольшие роли в лентах «Агентство НЛС-2» (Леонид Болотников), «Господа присяжные» (Иванов), «Улицы разбитых фонарей-8» (Мартин Пино), «Литейный, 4 (1-й сезон)» (Герман Старцев), «Гончие — 2» (Яков Головин), «Смерть Вазир-Мухтара» (Сергей Фомин), «Версия» (Барков), «Страховщики» (Стас Садовников) и др.

Широкая известность пришла к актеру в 2010 году, когда он снялся в главной роли в военном боевике «Морские дьяволы — 4» и «Морские дьяволы. Судьбы», где сыграл капитан-лейтенанта Олега Малого по прозвищу Гном. Интересно, что в «Морских дьяволах» актер дебютировал еще в 2006-м, в 1-м сезоне, но сыграл совсем другого персонажа.

Роман Грибков в сериале «Морские дьяволы»

Роман Грибков Морские дьяволы

В 2011-м сыграл главную роль в криминальном боевике «Наркотрафик» (майор Виктор Молчанов).

В 2012-м на экраны вышел криминальный боевик Ржавчина, в котором Роман Грибков предстал в роли майора Николая Нестерова, бывшего следователя прокуратуры, а ныне сотрудника антикоррупционного комитета.

Роман Грибков в сериале «Ржавчина»

Роман Грибков Ржавчина

В 2013-м сыграл командира разведгруппы в военной картине «Задания особой важности. Операция «Тайфун»». По сюжету группа советских разведчиков-диверсантов выполняет задания особой важности — уничтожает стратегические склады горючего, захваченные немцами во время стремительного наступления.

Роман Грибков в сериале «Задания особой важности. Операция «Тайфун»»

Роман Грибков Задания особой важности Операция Тайфун

Заметными стали работы в фильмах «Разведчицы» (капитан Нилов), «Кома» (майор Степанов), «Принц Сибири» (Виктор Лютиков), «Охотники за головами» (Виктор), «Такая работа» (Борис Коржов), «Профиль убийцы-2» (Борис Хабаров), «Письма на стекле. Судьба» (Борис Борзов), «Шаман. Новая угроза» (Анатолий Копылов), «Следователь Тихонов» (Алик Задирако), «Наше счастливое завтра» (Орлов).

Роман Грибков в сериале «Шаман Новая угроза»

Роман Грибков Шаман Новая угроза

Затем сыграл в проектах «Чужое лицо» (Зондер), «Выжить любой ценой» (Павел Большаков), «Авария» (Пётр Лужин), снялся в боевике «Мельник».

Рост Романа Грибкова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Романа Грибкова:

Женат. Супруга — Мария Маркелова (родилась 19 мая 1977 года), актриса, окончила «Школу русской драмы», курс И.О. Горбачева (в «Школе русской драмы» они и познакомились, будучи однокурсниками), играет в спектаклях «Театра Дождей» (Санкт-Петербург).

У пары трое сыновей — Степан, Леонид и Григорий.

Жена Романа Грибкова и сын Леонид

Жена Романа Грибкова и сын Леонид

Фильмография Романа Грибкова:

2000 — Империя под ударом — адъютант
2002 — Убойная сила-4
2002 — Письма к Эльзе — эпизод
2002 — И я — ниоткуда — Андрей
2004 — Агентство НЛС-2 — Леонид Болотников
2005 — Господа присяжные — Иванов
2005 — Большая прогулка
2005 — Алька — Круглов, матрос
2006 — Улицы разбитых фонарей-8 — Мартин Пино
2006 — Свой-чужой — Губа, опер
2006 — Последний день актрисы Марыськиной (короткометражный) — Матадоров, актер
2006 — Опера-2. Хроники убойного отдела — Алик (Александр Сидоров)
2006 — Морские дьяволы — 1 — Геннадий, охранник Назаровой
2006 — Коллекция — Алексей Гармаш, замначальника службы безопасности Калитина
2006 — Вдох Выдох — «пляжный король»
2007-2008 — Литейный, 4 (1-й сезон) — Герман Старцев
2007 — Попытка к бегству — Андрей Славин, сотрудник убойного отдела
2007 — Пером и шпагой — эпизод
2007 — Дюжина правосудия — Виктор Копылов, «Варяг»
2008 — Похороните меня за плинтусом — милиционер
2008 — Любовь еще быть может — Николай Золотарев, одноклассник Ольги и Ирины
2008 — Гончие — 2 — Яков Головин
2008 — Безымянная: Женщина в Берлине (Anonyma — Eine Frau in Berlin) — Анатолий
2009 — Смерть Вазир-Мухтара — Сергей Николаевич Фомин, поручик
2009 — Прянички — Гриша
2009 — Правило лабиринта — эпизод
2009 — Каникулы строгого режима — ГАИшник
2009 — Дорожный патруль — 3 — скандальный покупатель
2009 — Версия — Барков, майор
2009 — Брачный контракт
2010 — Страховщики — Стас Садовников
2010 — ППС — Свистунов, бандит
2010 — Морские дьяволы — 4 — Олег Малой (Гном), капитан-лейтенант
2010 — Морские дьяволы. Судьбы — Сергей Малой (Гном)
2010 — Исполнительный лист — Кирилл
2010 — Гаишники — Владимир, мошенник
2011 — Странствия Синдбада — майор
2011 — С любовью из ада — продавец
2011 — Наркотрафик — Виктор Молчанов, майор
2011 — Государственная защита-2 — Рыбин
2012 — Чужой район-2 — Туманов, майор
2012 — Хмуров — Константин Сутеев
2012 — Ржавчина — Николай Степанович Нестеров, майор
2012 — Принцип Хабарова — Дрон, командир отряда спецназа
2012 — Литейный (7-й сезон) — Геннадий Сергеевич Самойлов
2012 — Братство десанта — Шикин, инкассатор, бывший мент
2013 — Шеф-2 — Зуев
2013 — Разведчицы — Нилов, капитан
2013 — Ментовские войны-7 — Евгений Васильевич Житник, подполковник, начальник отдела УСБ
2013 — Кулинар-2 — Генрих, налётчик
2013 — Кома — Юрий Степанов, майор, потом подполковник
2013 — Ковбои — Михаил Красавин, бывший осужденный
2013 — Задания особой важности. Операция «Тайфун» — командир разведгруппы
2013 — Дорогая — Мулин (Муля)
2013 — Дознаватель-2 — Иван Крутов, хозяин злой собаки
2013 — Горюнов — эпизод
2013 — 7 главных желаний — эпизод
2014-2015 — Невский, районный прокурор
2014 — Чужой — Антон Жигунов, начальник службы безопасности Акулина, бывший майор угро
2014 — Холодный расчет — Вадим, охранник
2014 — Сердце Ангела — Дмитрий Владимиров, командир ОМОНа
2014 — Принц Сибири — Виктор Лютиков, бывший муж Жанны, уголовник
2014 — Охотники за головами — Виктор, сотрудник отдела по борьбе с наркотиками
2014 — Неслучайная встреча — старший лейтенант из группы Ромашки
2014 — Небесный суд. Продолжение — юрист
2014 — Лучшие враги — Сошин, полковник ФСКН
2014 — Григорий Р. — городовой
2015 — Улицы разбитых фонарей-15 — Силантьев, тренер
2015 — Такая работа — Борис Михайлович Коржов, подполковник полиции
2015 — Спутники — эпизод
2015 — Профиль убийцы-2 — Борис Николаевич Хабаров, следователь
2015 — Полицейский участок — Матвей Лисовой, любовник Марии
2015 — Письма на стекле. Судьба — Борис Борзов
2015 — Женщина в беде-2 — Николай Петрович Архипов, следователь
2016 — Яд (не был завершен) — Александр Рыков
2016 — Шаман. Новая угроза — Анатолий Копылов
2016 — Тайны следствия-16 — Константин Галкин
2016 — Следователь Тихонов — Алик Задирако
2016 — Наше счастливое завтра — Орлов
2017 — Чужое лицо — Зондер
2017 — Невский. Проверка на прочность — Игорь Лаврентьев
2017 — Личность не установлена — главный
2017 — Выжить любой ценой — Павел Большаков, майор полиции
2017 — Авария — Пётр Лужин
2018 — Мельник — Виталий Свиридов, полковник ФСБ
2018 — Невский. Чужой среди чужих — Лаврентьев
2018 — Танки — комбриг
2018 — Семейная тайна — Кирилл
2018 — Реализация — Анатолий Федотов
2019 — Немедленное реагирование
2019 — Яд — Александр Рыков
2019 — Ржев — Ушаков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru