Биография Ростислав Бершауэр

Ростислав Бершауэр

Ростислав Владимирович Бершауэр. Родился 27 июня 1970 года в Омске. Российский актер театра и кино.

Ростислав Бершауэр родился 27 июня 1970 года в Омске.

По национальности — немец. Происходит из поволжских немцев, которые поселились в России при императрице Екатерине II.

Отец — Владимир Яковлевич Бершауэр, инженер-механик.

Мать — Валентина Максимовна Бершауэр, инженер-технолог, работала на швейном производстве.

Имеет младшего брата Алексея.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Также в юности увлекался борьбой.

Хорошо учился в школе, особенно ему давались точные науки. После восьмого класса решил пойти в авиационный техникум на факультет робототехники. Параллельно с учебой играл в рок-группе.

После окончания техникума продолжил обучение в политехническом институте, учился на механико-технологическом факультете.

Два года играл в Театре эстрадных миниатюр под руководством Валерия Алексеева. В итоге решил стать профессиональным актером.

В 1996 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Льва Дурова.

Актер Московского драматического театра художественной публицистики.

Играл в спектаклях: «Четырежды ноль» — Немец (реж. Г. Шапошников); «Роман без ремарок» — Англичанин, Маяковский, Дмитрий (реж. Г. Шапошников); «Берлиоз» — Наблюдатель (реж. М. Скоморохов).

Ростислав Бершауэр в кино

На экране дебютировал в 2001 году в сериале «Конференция маньяков».

Первой значимой работой стала роль террориста Федора в картине «Всадник по имени Смерть» режиссера Карена Шахназарова по повести Бориса Савинкова «Конь бледный». Лента рассказывает о событиях в России в начале XX века, когда был совершен ряд убийств высокопоставленных чиновников. Главную цель в ленте сыграл Андрей Панин.

Позже вместе с Андреем Паниным Ростислав Бершауэр снялся в картинах «Сволочи» и «Журов».

Ростислав Бершауэр в фильме «Всадник по имени Смерть»

Ростислав Бершауэр в фильме Всадник по имени Смерть

Снялся в роли Евгения Климова в трех сезонах основанного на реальных событиях криминального детектива «Знаки судьбы». Картина рассказывает об особом следственном отделе, где для раскрытия преступлений применяется хиромантия — такой нетрадиционный метод позволяет узнать нечто большее о характере, склонностях преступника или даже предсказать преступление, прочитав зашифрованные знаки судьбы.

Снялся в мистическом сериале Василия Пичула «Пятая стража». Его герой — работник правоохранительных органов Виктор Старков, единственный, кто не обладает сверхспособностями.

В 2013-м на экраны вышла мелодрама «Шутки ангела» с Ростиславом Бершауэром, Артуром Вахой и Марией Бортник в главных ролях. Бершауэр сыграл охранника бизнесмена-самодура, за которым началась охота тайного убийцы.

Ростислав Бершауэр в фильме «Шутки ангела»

Ростислав Бершауэр в фильме Шутки ангела

Интересными стали работы в картинах «Острова» (директор швейной фабрики Михаил Борисович Белецкий), «Безопасность» (капитан полиции Никита Сапрыкин), «Один сундук на двоих» (Голованченко), «Викинг» (воевода князя Ярополка Блуд).

Ростислав Бершауэр в сериале «Безопасность»

Ростислав Бершауэр в сериале Безопасность

Исполнил главную роль в спортивной комедии «Вне игры» и продолжении «Вне игры-2». Его герой — Фил (Владимир Филимонов), бывший профессиональный футболист, скаут футбольной школы ФК «Локомотив». Картина представляет собой историю странной на первый взгляд дружбы бывшего профессионального футболиста, а ныне одинокого и пьющего скаута футбольной школы ФК «Локомотив» Фила и фаната ФК «Локомотив» Саши (Никита Павленко), которые хотят сделать большого футболиста из талантливого пятнадцатилетнего парня.

Ростислав Бершауэр в сериале «Вне игры»

Ростислав Бершауэр в сериале Вне игры

Яркой получилась роль руководителя канала ТСВ Андрея Сергеевича Симонова в популярной комедии «Мылодрама». Герой Ростислава Бершауэра, чтобы искусственно обрушить акции телеканала, решает нанять генеральным директором автозаправщика-недотепу Владислава Полякова (Сергей Бурунов) и доверить ему съемки сериала. В короткие сроки горе-начальнику удается создать хаос в эфире и установить свои порядки в медиабизнесе. Но неожиданно сериал, который по плану должен был стать величайшим провалом, начинает иметь грандиозный успех.

Ростислав Бершауэр в сериале «Мылодрама»

Ростислав Бершауэр в сериале Мылодрама

Позже появился в фильмах «Толя-робот» (Валерий), «Союз Спасения» (Лернер), «Свадьба в сети» (отец Шуры).

Рост Ростислава Бершауэра: 175 сантиметров.

Личная жизнь Ростислава Бершауэра:

Был женат, разведен.

У Ростислава Бершауэра есть дочь Соня, которую он очень любит и с которой старается проводить каждую свободную минуту.

Ростислав Бершауэр и дочь Соня

Ростислав Бершауэр и дочь Соня

Фильмография Ростислава Бершауэра:

2001 — Медики — корреспондент
2001 — Конференция маньяков — эпизод
2003 — Русские амазонки-2 — Данила
2004 — Полный вперед! — Букаев
2004 — Всадник по имени Смерть — Фёдор
2005 — Доктор Живаго — Василий (нет в титрах)
2006 — Флэш.ка — служащий АТС
2006 — Сволочи (Bastards) — доктор
2007 — Марш Турецкого (4 сезон) — Жора-технарь
2007 — Диверсант. Конец войны — Толя, морячок
2007 — Гастролер — Дима
2007 — Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной — Слава
2007 — Бухта страха — Игорь
2008 — Не отрекаются любя… — Эрик
2009 — Переправа — эпизод
2009 — Катя — эпизод
2009 — Журов — Лёха
2009 — Ветер (короткометражный)
2010 — Побег / Побег из тюрьмы — Юрий, муж Натальи
2010 — Невидимки — Муратов Олег
2010 — Знаки судьбы — Евгений Климов
2010 — Знаки судьбы-2 — Евгений Климов
2010 — БАгИ — риэлтор
2011 — Сашка жив! (не был завершен)
2011 — Знаки судьбы-3 — Евгений Климов
2012-2013 — Пятая стража — Виктор, бывший следователь
2012 — Снайперы: Любовь под прицелом — Гутерер, полковник, комендант плотины
2012 — Икона (ხატი) — эпизод
2012 — Гончие — 5 — Костя Лыков
2013 — Шутки ангела — Антон Иванович Пчёлкин, хирург, друг Мухина
2013 — Трое в Коми — эпизод
2013 — Острова — Михаил Борисович Белецкий, директор швейной фабрики
2014 — Один сундук на двоих — Голованченко
2014 — Безопасность — Никита Сапрыкин, капитан полиции
2015 — А зори здесь тихие… — эпизод
2016 — Психи — Петрович
2016 — Викинг — Блуд, воевода князя Ярополка
2017 — Селфи — Пирман, муж Леры
2017 — Пурга — Юрий Михайлович Федотов, начальник отдела
2017 — Патент
2017 — Волшебник — Ибрагимов
2017 — Беглец
2018 — Тренер — Семён Смолин, директор «Метеора»
2018 — Вне игры — Фил, бывший профессиональный футболист, скаут футбольной школы ФК «Локомотив»
2019 — Толя-робот — Валерий
2019 — Союз Спасения — Лернер, жандарм
2019 — Мылодрама — Андрей Сергеевич Симонов, руководитель канала ТСВ
2019 — Мылодрама-2 — Андрей Сергеевич Симонов, руководитель канала ТСВ
2019 — Вне игры-2 — Фил, бывший профессиональный футболист, скаут футбольной школы ФК «Локомотив»
2020 — Свадьба в сети — отец Шуры

Озвучивание Ростислава Бершауэра:

2006 — Последний бронепоезд — Херманн Дитрих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru