Биография Ростислав Гулбис

Ростислав Гулбис

Ростислав Эдуардович Гулбис. Родился 28 февраля 1989 года в Москве — умер 29 июня 2021 года в Костроме. Российский актер театра и кино, продюсер.

Ростислав Гулбис родился 28 февраля 1989 года в Москве.

Отец — Э.Н. Гулбис, дирижёр, композитор, педагог Московского государственного педагогического института имени М.М. Иполлитова-Иванова.

С ранних лет занимался музыкой. Его отец планировал, что Ростислав станет композитором и дирижером. В 4 года отец отвел его к своему другу в мастерскую, в которой висели разные музыкальные инструменты. Отец показал на них и спросил, какой понравился Ростиславу. Мальчик выбрал скрипку. Играл на скрипке до 13 лет, пока не понял, что это не его.

В 2003 году окончил ДМШ им. П.И. Юргенсона по классу скрипки.

Далее он попробовал позаниматься гитарой и барабанами.

В 11 классе Ростислав Гулбис кардинально поменял свои взгляды на будущую профессию и решил стать актером. В то же время занятия музыкой не оставил и, по словам Гулбиса, он не исключает, что опять вернется к скрипке. «Играть на скрипке — сложно, но круто», — говорил он.

В 2011 году окончил Институт театрального искусства рекламы и шоу-бизнеса, мастерская Э.Л. Ливнева. В итоге он получил два диплома: актер театра и кино и преподаватель социологии.

Сотрудничал с Театром им. Р. Симонова.

Среди его театральных работ: Васков — Б. Васильев «А зори здесь тихие» (реж. Э.Ливнев); Громов — И. Грекова «Вдовий пароход» (реж. Э.Ливнев); Сергей Сергеевич — Л. Кудряшов «5 миллионов долларов» (реж. Э.Ливнев); Стражник — «Волшебная лампа Аладдина».

Ростислав Гулбис в кино

С 2011 года начал сниматься в кино.

В 2013 году ему вновь пришлось взять в руки скрипку — когда ему предложили роль скрипача Семёна Зеленцова в «Солдаты. Снова в строю». О той работе он говорил: «Пальцы, конечно, помнят, как играть на скрипке, но чтобы вернуть ту органику и вибрацию, которая у меня была, нужно несколько месяцев заниматься инструментом по 3-4 часа, как в детстве».

Ростислав Гулбис играет на скрипке

Широкая известность к нему пришла благодаря проекту «Полицейский с Рублевки» канала ТНТ, в котором он сыграл роль опера Олега Елисеева, друга Гриши Измайлова (Александр Петров). В проект попал совершенно случайно. Он пришел за компанию с подругой на кастинг в сериал «Чернобыль. Зона отчуждения». Хотел просто поддержать девушку, но ему предложили попробоваться. В итоге он получил роль пограничника нетрадиционной ориентации в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения», а после этого кастинг-директор пригласил Гулбиса еще и на пробы в «Полицейского с Рублевки». Его сразу утвердили на роль Олега.

По сюжету сериала жена Олега Елисеева изменяет ему с Гришей Измайловым, однако он не разводится, да еще и сохраняет дружеские отношения с коллегой. Сам актер о своем персонаже в «Полицейском с Рублевки» говорил: «Наверное, он так же, как и я, интеллигент. Мой персонаж — очень умный парень. Не зря его Измайлов взял к себе и постоянно доверяют ему очень важные задания. Не думаю, что я настолько же умный, как мой герой Олег Елисеев. Он постоянно что-то придумывает, у него голова быстро соображает. А в остальном, как мне кажется, мы с ним очень похожи. Правда, если бы мне в реальной жизни изменила жена, я бы с ней не остался».

Ростислав Гулбис в сериале «Полицейский с Рублевки»

Ростислав Гулбис в сериале Полицейский с Рублевки

Исполнил небольшие роли в картинах «Всё и сразу», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Практика», «Шелест», «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал» и др.

Ростислав Гулбис сейчас

В 2020 году на экраны вышел полнометражный фантастический фильм «Кома», в котором актер исполнил одну из заметных ролей — Гнома. По сюжету молодой и талантливый архитектор попадает в аварию. Очнувшись в непонятном месте, он постепенно понимает, что блуждает в лабиринте комы и пытается найти выход. Персонаж Ростислава — один из обитателей этого загадочного мира. Вместе с ним снялись Милош Бикович, Любовь Аксенова, Риналь Мухаметов, Алексей Серебряков, Антон Пампушный.

С актерами фильма «Кома» у него сложились отличные рабочие и дружеские отношения: «Они отличные ребята и профессионалы своего дела. Милош – серб. Это наш братский народ. С Милошем очень легко общаться. Его нельзя назвать иностранцем, который не понимает нашей ментальности. Мы с Милошем были на одной волне на съемках. Любовь – очень милая, красивая, обаятельная и гениальная актриса».

Ростислав Гулбис в фильме «Кома»

Ростислав Гулбис в фильме Кома

Умер 29 июня 2021 года в Костроме. По мнению близких, он стал жертвой врачебной ошибки: артиста не смогли спасти от приступа острого панкреатита в одной из больниц Костромы.

Рост Ростислава Гулбиса: 177 сантиметров.

Личная жизнь Ростислава Гулбиса:

Не был женат.

Состоял в отношениях. О своей девушке рассказывал: «Она психолог и очень меня поддерживает в том, что я делаю. Спасибо ей за это огромное. Если бы не она, я бы, наверное, с ума сошел в этой профессии».

Фильмография Ростислава Гулбиса:

2011 — СК — гопник
2011 — Опять Новый! — старлей
2013 — Солдаты. Снова в строю — Семён Зеленцов, скрипач
2013 — Всё и сразу — парень
2013 — Бесследно (короткометражный) — Юра
2014 — Чернобыль. Зона отчуждения — лейтенант
2014 — Практика — Володя, актер, ведущий свадьбы
2016 — Шелест — Локтев
2016 — Полицейский с Рублёвки — Олег Елисеев, друг Гриши, опер
2017 — Полицейский с Рублёвки в Бескудниково — Олег Елисеев, друг Гриши, опер
2018 — Полицейский с Рублёвки-3 — Олег Елисеев, друг Гриши, опер
2018 — Полицейский с Рублёвки-4 — Олег Елисеев, друг Гриши, опер
2018 — Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел — Олег Елисеев, опер
2019 — Чернобыль. Зона отчуждения. Финал — полицейский
2019 — Полицейский с Рублёвки-5 — Олег Елисеев, опер
2019 — Кома — Гном
2020 — Нагиев на карантине — дезинфектор
2021 — Проклятый чиновник
2021 — После Чернобыля (After Chernobyl / Left Behind) — Семён Гарин, сталкер

Продюсерские работы Ростислава Гулбиса:

2013 — Бесследно (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru