Биография Руслан Ягудин

Руслан Ягудин

Руслан Ленарович Ягудин. Родился 28 октября 1984 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Руслан Ягудин родился 28 октября 1984 года в Москве.

Как вспоминал Руслан, родился он в Текстилях (криминальный рабочий район Москвы в 1990-е), «компания у нас была очень неблагополучная».

В детстве и юности профессионально занимался футболом и становиться актером не планировал. Обучался в школе «Динамо» и, как рассказывал актер, уже «выходил на серьезный уровень».

Однако в 18 лет получил серьезную травму и пришлось принимать решение относительно другой профессии. Он принял кардинальное решение: стать актером.

Но сразу поступить ему не удалось — не в первый, не во второй год. «Я три года пытался поступить, и поступил на бюджет! Это была принципиальная позиция», — рассказывал он.

В 2007 году окончил ВТУ им. Щукина, курс П.Е. Любимцева.

Театральные работы Руслана Ягудина: Театр МОСТ — «Непобедимая армада» (офицер); Театр Вахтангова — «Царская охота» (подданный императрицы), «Мадемуазель Нитуш» (офицер драгунского полка); АРТ-ВОЯЖ 21 ВЕК — «Привет, я Пеппи!» (Томи); «Арт-партнер 21 век» — «Лес» (Петр Восьмибратов).

Сниматься в кино начал еще до поступления в вуз. В 2001-м он появился в эпизодической роли в картине «Сыщик с плохим характером». В следующий раз он появился на экране в 2004-м, также в эпизоде («На Верхней Масловке»). С тех пор ежегодно выходит по несколько фильмов с его участием. Послужной список (с точки зрения количества) у актера огромен. Правда, у Руслана Ягудина обычно или эпизоды или роли второго плана. Больше всего он переиграл на экране полицейских и военных.

Руслан Ягудин в сериале «Стреляющие горы»

Руслан Ягудин Стреляющие горы

Свою первую главную роль он получил только в 2013 году в картине «Буду жить» (Дмитрий Романов). Увы, но фильм не был завершен.

В 2015-м на экраны вышел фильм «По секрету всему свету», в котором Руслан Ягудин сыграл одну из главных ролей — Семёна Любимова, мужа Нюты (ее роль исполнила Глафира Тарханова). Его персонаж — отрицательный. Семён бросает жену, когда та оказывается в сложной ситуации.

Руслан Ягудин в сериале «По секрету всему свету»

Руслан Ягудин По секрету всему свету

В 2016-м зрители увидели еще одну картину, в которой Руслан Ягудин сыграл главную роль — Сергея Якубова в сериале «Кризис нежного возраста». В комедии он сыграл харизматичного, очаровательного полицейского, который не привык к серьезным отношениям.

Как отмечал актер, он очень любит сниматься в комедийных фильмах: «Комедия для меня лично – это комедия ситуации, внутренних нот, которых я до этого в себе не обнаруживал. У меня очень много комедийных проектов на ТНТ, где я снимался – «Деффчонки», «Счастливы вместе» (в двух сериях я был женихом Светы Букиной), также я снимался в «Универе», «Озабоченных». Этот жанр я очень люблю, у меня даже спектакли, в основном, комедийные».

Руслан Ягудин в сериале «Кризис нежного возраста»

Руслан Ягудин Кризис нежного возраста

Поскольку зрители любят отождествлять киногероев с актерами, которые их играют, Руслан в одном из интервью подчеркнул: «Мой герой Сергей Якубов и я – кардинально разные люди! Я человек семейный… Никогда не любил клубы и тусовки, а уж тем более поиски, этот охотничий инстинкт, которому нужны новые ощущения. А в Якубове – это основная его доминанта… Мне кажется, что семья – это основа, а все остальное – это игра, временная, я уверен в этом! Но, тем не менее, характер у моего героя легкий, открытый, позитивный».

В 2017-м на экраны вышла комедия «Мальчишник», в которой он сыграл главного героя — Димона. По сюжету молодой парень накануне свадьбы решил отпраздновать мальчишник и поехать в Египет. За день до отъезда он узнает об измене своей невесты.

Рост Руслана Ягудина: 170 сантиметров.

Личная жизнь Руслана Ягудина:

Женат на актрисе Алле Подчуфаровой (зрители помнят ее по фильмам «Пока цветёт папоротник» и «Ранетки»). Они познакомились, когда учились в Щукинском училище.

Вместе с 2005 года. Сначала жили в гражданском браке, в 2011-м оформили официальный.

У пары есть дочь Вероника.

Руслан Ягудин и Алла Подчуфарова

Руслан Ягудин и Алла Подчуфарова

Руслан Ягудин и Алла Подчуфарова 2

«В перерыве между съемками, пробами, когда нахожусь дома – всегда занимаюсь только ребенком. Алла, супруга, тоже часто уезжает на съемки, и на помощь приходят наши бабушки. Когда доча с ними – я за нее совершенно не волнуюсь», — говорит Руслан.

Фильмография Руслана Ягудина:

2001 — Сыщик с плохим характером — Дима
2004 — На Верхней Масловке — студент в институте
2005-2006 — Люба, дети и завод… — студент Максим
2005 — Рублёвка Live — Вячеслав Неверов, сын депутата
2005 — Александровский сад — лейтенант (нет в титрах)
2006-2012 — Счастливы вместе — Иван, жених Светы Букиной
2006-2007 — Любовь как любовь — Вова Лобов
2006 — Студенты-2 — Эдик
2006 — Автономка — таксист (нет в титрах)
2007-2016 — След — старший лейтинант Курбатов
2007-2008 — Атлантида — Саня
2007 — Солдаты-12 — Дима, взрывник машин из банды Тик-така
2007 — Закон и порядок: Преступный умысел -2 — Юра Миронов, программист
2007 — Громовы. Дом надежды — Илюша (нет в титрах)
2008-2010 — Ранетки — Джери
2008 — Шальной ангел — гибддшник
2008 — Песочный дождь — гаишник
2009 — Поп — стиляга (нет в титрах)
2009 — Подарок судьбы — эпизод
2009 — Однажды будет любовь — Саша Мищенко
2009 — Анакоп — Андрей Толстый
2009 — Айлавью (короткометражный) — Мускул
2010-2011 — Всё к лучшему — Макар
2010 — Час Волкова — 4 — Сергей Понизов
2010 — УГРО. Простые парни-3 — Виктор Полунин
2010 — Стреляющие горы — старший лейтенант Рощин
2010 — Основная версия — Кирилл, парень Алёны
2010 — Мишень — оператор
2010 — Женские мечты о дальних странах — «Гусь», бандит
2010 — Дело Крапивиных — Костя, врач
2010 — Дежурный ангел — Федор Соловьев, боксер
2010 — Глухарь-3 — Вася
2010 — В лесах и на горах — Иван, работник Чапуриных
2010 — «Алиби» на двоих — изготовитель ключей
2011 — Амазонки — Шура Орлов, рабочий
2011-2014 — Зайцев +1 — Стас, жених Сауткиной
2011 — Срочно в номер-3 — Роман Кравец, водитель Шутова
2011 — СК — Гришин, оперативник
2011 — Сёмин. Возмездие — Лишин, конвоир в СИЗО
2011 — Пятницкий — Чип, наркодилер
2011 — Профиль убийцы — Иван Горячев, оперативник
2011 — Папаши — охранник в музее
2011 — МУР. Третий фронт — капитан в охране на приеме
2011 — Москва. Три вокзала — Володя, дембель
2011 — Лесник — Александр Матюшов, дезертир
2011 — Земский доктор. Продолжение — Виталий
2011 — Загадка для Веры — Чистяков в молодости
2011 — Дневник доктора Зайцевой — Владислав
2011 — Дикий-2 — Тимофей, сотрудник УБОП
2012-2015 — Деффчонки — Витёк, подводник
2012-2014 — Без срока давности
2012 — Учитель в законе. Возвращение — Борис Зубов (Зубило)
2012 — Топтуны — Каштан, охранник
2012 — Склифосовский (1 сезон) — Батон, лидер фанатской группировки
2012 — Под прикрытием — «Псих»
2012 — Петрович — Игорь Горелов
2012 — Легенда №17 — Саня, хоккеист чебаркульской «Звезды»
2012 — Кто, если не я? — Иван Якименко
2012 — Команда Че — Дрон
2012 — Дружба особого назначения — Василий Рубцов
2012 — Будет светлым день — Гена Иванов, приятель Даниила, частный детектив
2012 — Без следа — Сергей Глашин
2012 — Бедные родственники — Гривенник, знакомый Кирилла
2013-2014 — Женщины на грани — Петр, охранник Хаустова
2013 — Трое в Коми — Губка-Вова, парень в кафе
2013 — Станица — Сова
2013 — Розыск-2 — Александр Белов, участковый
2013 — Простая жизнь — участковый
2013 — Пропавшие без вести — Костя
2013 — Дело чести — Севка, член банды Фёдора (нет в титрах)
2013 — Вероника. Беглянка — человек Парменкова
2013 — Буду жить (не был завершен) — Дмитрий Романов
2013 — Берега — Василий
2014 — ЧБ — Леха, националист, друг Ярика
2014 — Частный детектив Татьяна Иванова — Павел, телохранитель Матвеева
2014 — Розыск-3 — Александр Белов, участковый
2014 — Перевозчик — Скоба
2014 — Палач — Федор, солдат
2014 — Отец Матвей (нет в титрах)
2014 — Московская борзая — Кирилл Зубов, капитан ППС
2014 — Мёртвое сердце — Серый
2015 — По секрету всему свету — Семён Любимов, муж Нюты
2015 — Пасечник-2 — начальник охраны Вениамина
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — Миша, спортсмен
2015 — Молодёжка — Тимур
2015 — Вторая жизнь — «Боксёр», грабитель
2016 — Свидание вслепую — Толик
2016 — Мальчишник — Димон
2016 — Вера — Егор Костылёв
2016 — Тот, кто рядом — Григорий Чекмарёв, оперативник
2016 — Кризис нежного возраста — Сергей Якубов
2016 — Вижу — знаю — Денис Творожков
2016 — За пять минут до января — Вячеслав Макаров, брат Алексея
2016 — Отель Элеон — Эдик, парень Дианы
2016 — Универ. Новая общага — режиссёр клипа
2016 — Тот, кто рядом — Григорий Чекмарёв, оперативник
2016 — Сердечная недостаточность — Андрей, приятель Димы
2017 — Линия огня — Портнов
2017 — Детки напрокат — хоккеист
2017 — Вера
2018 — Живой — Никифоров, следователь РУВД
2018 — Тайный город 3 — Вовчик
2018 — Семь пар нечистых — Панин
2018 — Морские дьяволы. Рубежи Родины — Москвин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Биография По всем вопросам пишите сюда: [email protected]