Биография Рута Гедминтас (Ruta Gedmintas)

Рута Гедминтас

Рута Гедминтас (Ruta Gedmintas; лит. Rūta Gedmintas). Родилась 23 августа 1983 года в Кентербери, Кент. Английская актриса. Исполнительница роли Элизабет Блаунт в сериале «Тюдоры» и Урсулы Банадео в сериале «Борджиа».

Рута Гедминтас родилась 23 августа 1983 года в Кентербери, графство Кент.

Отец — литовец. Мать — англичанка.

Относительно своего имени она рассказывала: «Отец назвал меня в честь цветка, который растет в Литве. Он выглядит как сорняк, как, впрочем, и я!».

Вскоре после ее рождения семья на три года переехала в Швецию. Затем они поселились в графстве Бакингемшир, где она и выросла.

В детстве занималась хореографией. В семь лет она дебютировала на сцене, сыграв роль в школьном спектакле. С десяти лет она начала посещать кружки по актерскому мастерству.

Рута Гедминтас училась в Лондонском драматическом центре (Drama Centre London) у израильского актера Реувина Адива (Reuven Adiv).

Рута Гедминтас в кино

Сниматься начала с 2005 года.

Первую известность ей принесла роль Элизабет Блаунт в историческом сериале «Тюдоры». Ее героиня — любовница короля Англии Генриха VIII Тюдора, которая родила ему сына (правда, мальчик умер в раннем детстве).

Рута Гедминтас в сериале «Тюдоры»

Рута Гедминтас в сериале Тюдоры

Звездной для нее стала работа в драматическом телесериале «Пустые слова», рассказывающем о жизни и любви лесбиянок из Шотландии. Лента была воспринята неоднозначно, а после второго сезона телеканал BBC Three и вовсе закрыл сериал. Саму Руту стали воспринимать, как ее экранную героиню. Актриса о последствиях этой работы говорила: «Режиссер раздал нам туториал по лесбийскому сексу, и дал задание: изучить книгу от корки до корки. Я начала читать ее в самолете, по пути из Глазго, и оказалось, что текст сопровождается очень красочными картинками. С одной стороны от меня сидела какая-то престарелая женщина, а с другой — маленький ребенок. И вот, я открываю страницу с изображением женской груди и зажимов для сосков, вижу удивленные глаза соседей и улыбаюсь: «Прошу прощения. Работа».

Заметной стала роль Урсулы Банадео в историческом сериале «Борджиа». Ее героиня — любовница Чезаре Борджиа, сына папы римского Александра VI.

Рута Гедминтас в сериале «Борджиа»

Рута Гедминтас в сериале Борджиа

Позже Рута снялась в картинах «Не навреди», «Улица Потрошителя», «Штамм», «Темные начала».

Рост Руты Гедминтас: 178 сантиметров.

Личная жизнь Руты Гедминтас:

После того, как она сыграла роль лесбиянки Френки Алан в «Пустых словах», о ней пошли слухи относительно нетрадиционной ориентации. Однако она развеяла их, заявив о романе с коллегой — Люком Тредэвэйем.

Проживает в гражданском браке с актером Люком Тредэвэйем (Luke Treadaway). Они живут в квартире в Северном Лондоне вместе с братом-близнецом Гарри Тредэвэйем.

Рута Гедминтас и Люк Тредэвэй

Рута Гедминтас и Люк Тредэвэй

Фильмография Руты Гедминтас:

2005 — Воскрешая мёртвых (Waking the Dead) — Шелли Мартин
2006 — На золотой тарелочке (Goldplated) — Миранда
2006-2007 — Проект Невинности (The Innocence Project) — Мэри Джарвис
2007 — Тюдоры (The Tudors) — Элизабет Блаунт
2007 — Чисто английское убийство (The Bill) — Джемма Хивз
2008 — Случайный свидетель (The Lost Samaritan) — Элль Хасс
2008 — Купи, одолжи, укради (Miss Conception) — Александра
2008 — Призраки: Код 9 (Spooks: Code 9) — Рэйчел / Кайли
2008 — Atletu — Шарлотта
2009 — Секретарши (Personal Affairs) — Эви Хартманн-Тёрнер
2009 — Добыча (Prowl) — Сьюзи
2010-2012 — Пустые слова (Lip Service) — Франческа «Фрэнки» Алан
2010 — Zerosome — Лара
2011 — Экстерьеры (Exteriors) — Перл
2011 — Музыка нас связала (You Instead) — Лейк
2011 — Борджиа (The Borgias) — Урсула Банадео / сестра Марта
2013 — Не навреди (Do No Harm) — Оливия Флинн
2013 — Улица потрошителя (Ripper Street) — Клара Сильвер
2013 — Вина (The Guilty) — Тереза Морган
2014-2017 — Штамм (The Strain) — Датч Уэлдерз
2016 — Уличный кот по кличке Боб (A street cat named BOB) — Бетти
2019 — Тёмные начала (His Dark Materials) — Серафина Пеккала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru